« Меня зовут Инна, по образованию я антрополог, МГУшница. Флоренция — мой любимый город, который навечно поселился в моем сердце. Передам вам частичку любви к этому великолепному городу с его многогранной историей, интересно и легко познакомлю с «Цветущей», как переводится название этого города. На протяжении пяти лет, которые живу здесь, я каждый день узнаю все новые факты о жизни флорентийцев. Я расскажу вам об особенностях их характера и о том, чем они отличаются от жителей других городов Тосканы и регионов Италии. »

Мои экскурсии

3 часа
Флоренция глазами флорентийцев
Главные достопримечательности, скрытые знаки и настоящая жизнь города на групповой экскурсии
 25 за человека
2.5 часа
Уффици — путешествие во времени
Увидеть роскошное собрание мировых шедевров искусства и узнать их историю
 25 за человека
2.5 часа
Флоренция — в самое сердце!
Впечатлиться изумительными дворцами и площадями, заглянуть в уютные дворики и узнать историю города
 100 за экскурсию

127 отзывов путешественников

Мы попали на экскурсию в один из самых жарких дней в июне. Слава Гиду, что она постаралась организовать экскурсию так, что мы благополучно прятались в теньке по возможности.
Экскурсия понравилась - побывали в большом количестве мест, узнали об истории города и его современной жизни. Инна ответила на все интересующие вопросы. Мы хорошо провели время.

Читать дальше
Александр  →  Флоренция глазами флорентийцев   24 июня 2019

Немного не структцрирован материал. Гид при рассказе немного "скачет" по эпохам, что путало.
В целом, очень интересная и хорошая экскурсия. Спасибо, Инна!

Читать дальше
Евгения  →  Флоренция — в самое сердце!   22 июня 2019

Нам очень понравилось с Инной. Единственно - оценивайте свои силы на жаре, лучше начинать рано утром.
Экскурсия достаточно динамичная. Да, много информации, мы часто останавливались. Но ведь это история! Мы не только посмотреть пришли. На некоторые особенности даже не обратили бы внимания без Инны, в путеводителях этого нет. К тому же Инна добавляла информацию о современной жизни флорентийцев, ответила на вопросы, показала на карте дополнительные маршруты - куда обязательно надо сходить, а куда - если останется время. А также нужные ресторанчики по нашим требованиям). В некоторые места мы даже рады, что сходили без гида: например, Санта Кроче заслуживает того, чтобы остаться там наедине с собой.
Инна знает довольно глубоко материал и отвечает на дополнительные вопросы. В общем, мы очень довольны. Заказывайте, внимательно читайте маршрут экскурсии, где встречаться (не понимаю, как можно сразу не найти) и не опаздывайте - и впечатления вам обеспечены.

Читать дальше

Все бы было хорошо, если б гид была чуть внимательнее - нас было около 7 человек, и она умудрилась не проверить количество человек в группе и потерять меня с ребенком в конце маршрута. Мы потом нашлись, но осадок остался.
И хотелось бы больше движения в самой экскурсии - текста очень много, стояния на месте очень много. Из-за этого мы не подошли к фонтану на площади Сеньори, могли бы ещё куда-то зайти, подняться на смотровые. А так 3 часа, из которых 2 - стояние на одном месте.
За информацию спасибо, хотя мне известно другое трактование появления рисунка на стене на площади Сеньори, и не Да Винчи, а Микеланджело.

Читать дальше
Инна  ответ гида

Что я могу сказать. Потеряться у фонтана, где набираем все питьевую воду у фонтана Нептун за 10 минут до окончания экскурсии это не просто.

Подняться на смотровые это ещё час времени и это не входит в программу, это отдельная Экскурсия.

Про профиль работы Микеланджело говорила три раза. К Леонардо да Винчи относится современная инсталляция на площади Синьории и она приурочена к его 500-летней годовщине со дня смерти.

Читать дальше

Инна отлично разбирается в теме экскурсии, у неё правильный, хороший русский язык. Мы не первый раз во Флоренции, но до этого ходили сами, без гида, но много читали. Из экскурсии узнала несколько интересных фактов. Материал запоминается плохо. В экскурсию не входит посещение музеев, но считаю, что надо обязательно рассказывать кратко, что представлено в том или ином музее, чтобы люди могли потом сходить сами.

Читать дальше
Инна  ответ гида

По ходу экскурсии и после неё я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы и всегда дам рекомендации по всем музеям и не только. Не стесняйтесь спрашивать.

Запоминание вещь вообще очень суб’ективная. Во многом зависит от настроения в том числе.

Читать дальше