Даты
1 человек
Цена
1.5 часа
Групповая
Прогулка по Дунаю на кораблике и традиционный венгерский обед 
Открыть город с новых ракурсов и попробовать все самое вкусное из местной кухни
€ 40 за человека
3 часа
Индивидуальная
Гастрономические приключения в Будапеште 
Продегустировать венгерские деликатесы, оценить токайское вино и узнать всё о местной кухне
€ 195 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Сладкий Будапешт 
Мир традиционных венгерских лакомств в музеях, кондитерских и кофейнях Будапешта
€ 195 за экскурсию
2 часа
Групповая
Прогулка по Дунаю с ужином и живой музыкой 
Проплыть вдоль главных достопримечательностей на закате и насладиться венгерской кухней
€ 54 за человека
2 часа
Групповая
Прогулка по Дунаю с бокалом вина 
Вечерний Будапешт с теплохода, живая музыка и венгерское красное и белое
€ 33 за человека
12 часов
Индивидуальная
В Эгер — на родину Бычьей крови 
Термальные бассейны в пещерах, прославленное вино в Долине Красавиц и средневековый городок
€ 350 за экскурсию

Будапешт — город сладости и сытости

Еда в Будапеште вкусна и разнообразна — правда, после венгерского обеда вам придётся бегать по достопримечательностям с удвоенным воодушевлением, чтобы оставаться в должной форме. «Визитная карточка» венгерской кухни — мясные блюда. Как их только ни готовят! В особом почёте — свинина и свиное сало, обязательно острое, со специями. Не менее популярны, пожалуй, пёркёльт с густой подливкой, различные вид жаркого и паприкаш, само название которого выдаёт его вкус. Но самое знаменитое местное блюдо — это, конечно, лечо. Совсем не то лечо, к которому привыкли мы — не консервированные овощи, а настоящее мясное блюдо, дополненное овощами. Один из любимых в России видов колбас — салями — тоже родом из Венгрии. Поэтому вопрос, что поесть в Будапеште, актуален лишь для вегетарианцев — но и они не обойдены вниманием, есть немало специальных кафе.

Будапешт — город уюта и гостеприимства, а какое может быть гостеприимство без чая, кофе и сладостей? Кофейни и чайные здесь на каждом шагу, причём это зачастую не современные стилизованные «забегаловки», рассчитанные на туристов, а заведения с историей и традициями. Местные гиды охотно проведут с вами «выходной по-венгерски» и покажут лучшие места, где поесть в Будапеште и где просто посидеть, наслаждаясь чаем или кофе вкупе с окружающей атмосферой. Но не забудьте о главной «гастрономической» достопримечательности венгерской столицы — марципане! Музей марципана в Будапеште поражает воображение — невозможно не думать о том, как вкусны эти гигантские, искусно сделанные фигуры и макеты зданий. К счастью, кусочек этого музея всё же можно приобрести и забрать с собой. Любознательного гурмана-путешественника ожидают и другие «сладкие» открытия: конфеты ручной работы, фрукты в белом шоколаде, горячие калачи. А если вам посчастливится побывать здесь на Рождество, то всё это великолепие дополняется ароматным глинтвейном, который продаётся прямо на заснеженных улицах.

Будапешт рьяно бережёт свои традиции, но не сторонится новых веяний. Мода последних лет — это руин-пабы. Подчёркнуто простые, без пафоса и глянца, они перекликаются в чём-то с национальными особенностями питейных мест, но, вместе с тем, привносят нечто совершенно новое в атмосферу и ночную жизнь Будапешта.