Экскурсии в Пушкине

Экскурсии в Екатерининский дворец из Пушкина

Необычные экскурсии от местных жителей
3 экскурсии
Все темы
Даты
1 человек
Цена
Пешком, на машине, …
Найдено 3 экскурсии
скидка
25%
2 часа
Пешком
Индивидуальная
Дарья
5.0
50 отзывов
Царское Село — императорская резиденция в деталях и лицах 
Познакомиться с достопримечательностями уютного и царственного Пушкина без скучных фактов и дат 
от 6000 руб. 4500 руб. за экскурсию
скидка
10%
еще 42 часа
2 часа
Пешком
Индивидуальная
Людмила
5.0
12 отзывов
Экскурсия-квест в Царском Селе 
Пройти по следам Пушкина и открыть тайны Екатерины I, выполняя увлекательные задания 
4800 руб. 4320 руб. за экскурсию
3 часа
Пешком
Индивидуальная
Царское Село 18 века: тайны истории 
Беседы о Елизавете, балах и маскарадах, а также о царскосельских лютеранах и ингерманландских финнах 
3640 руб. за экскурсию

Частные гиды в Пушкине

ДарьяГид в Пушкине
Экскурсовод с 2009 года, работала во дворцах Пушкина и Павловска, живу в Царском Селе, люблю эти места и работаю гидом. Около 9000 взрослых и подрастающих туристов побывали на моих экскурсиях. И каждому я стремлюсь рассказать историю города так, чтобы Пушкин и Павловск стали ему родными. Из моря информации выбираю то, что удивит, вдохновит и запомнится именно вам.
eщё...
Людмила
Приветствую вас и буду рада знакомству! О себе: 47 лет, педагог-психолог со стажем, экскурсовод с аккредитацией и с любовью к туристам и своей работе. Активно работаю со школьными группами и с индивидуальными туристами с детьми. Согласитесь, ведь вам очень важно, чтобы было интересно вашим детям. Все мои программы интерактивные: с конкурсами, викторинами, музыкой и песнями. И взрослые, и дети будут познавать историю и знакомиться с местностью через игру и творческие задания. До встречи!
eщё...
ТамараГид в Пушкине
Мы — команда гидов, любящих и знающих Царское Село, охотно поделимся своими знаниями о родном городе. Вас ждет незабываемое путешествие в мир истории!
eщё...
ВикторияГид в Санкт-Петербурге
Меня зовут Виктория. Я родилась и выросла в Царском Селе, и мои первые воспоминания связаны с его тенистыми улицами и волшебными парковыми пейзажами. C 2015 года работаю гидом в Санкт-Петербурге и пригородах на русском и английском языках. Люблю общаться с людьми и делиться знаниями о родных местах.
eщё...
Марина
Меня зовут Марина. Я переехала из Санкт-Петербурга в Пушкин 8 лет назад и с тех пор с удовольствием его исследую. Люблю делиться своими открытиями с горожанами и гостями и вспоминать знаменитых царскоселов и тех, кто был с ними рядом. Надеюсь на скорую встречу!
eщё...

Экскурсии в Екатерининский дворец из Санкт-Петербурга

Екатерининский дворец – бриллиант в короне дворцово-паркового ансамбля музея-заповедника Царское село, императорская резиденция для проведения важных приемов и балов. Фасад украшают торжественные белые колонны, лепнина, золотистые фигуры атлантов. Внушительные парадные залы Екатерининского дворца поражают объемами и простором за счет огромных окон и отсутствия перекрытий. За годы немецкой оккупации дворец Екатерины I был разрушен, однако сегодня восстановлены 32 из 58 залов. Реставрация продолжается.

Величественные парадные залы Екатерининского дворца

Строительство, отделку внешних фасадов и оформление интерьеров царской резиденции протяженностью более 300 метров доверили известному мастеру стиля барокко, архитектору Франческо Растрелли. Изысканная парадная лестница создаёт атмосферу роскоши и изящества.

По оригинальному проекту Растрелли залы для приемов находятся на одной оси и составляют Золотую парадную анфиладу. Светлая галерея или Большой зал площадью 860 кв. м и высотой потолков 47 м – самое большое помещение Екатерининского дворца. Здесь проходили парадные обеды, официальные приемы и маскарады. Он расположен во всю ширину дворца и его часто называют Большой галереей и Тронным залом.

В экскурсию входит посещение Зеленой и Малиновой комнат, Белой парадной столовой, Картинного зала, Кавалерийской столовой, Китайской гостиной Александра I и Буфетной. Лионский зал получил название, благодаря отделке шелком, изготовленном во французском городе Лионе. Зал сильно пострадал от бомбежки в 1941 году и не принимал гостей 78 лет.

Знаменитая Янтарная комната

Янтарная комната стала подарком прусского короля Петру I, внутреннее убранство было изготовлено в Пруссии в начале XVIII века. В годы ВОВ немцы вывезли ее в Кёнигсберг, дальнейший путь жемчужины Екатерининского дворца неизвестен, и она считается утраченной. Янтарную комнату с 1979 по 2003 года создавали в оригинале заново. В ходе экскурсии гид расскажет о создании убранства и сколько килограмм янтаря доставили на отделку Янтарной комнаты.

Дворцово-парковый ансамбль Царского села

По ходу экскурсии туристы могут прогуляться по Александровскому и Екатерининскому паркам, узнать про «хижину отшельнику» и почему полководец Суворов не оценил царскую кухню. В экскурсию входит посещение дачи-музея А.С. Пушкина, где поэт сотворил волшебную «Сказку о царе Салтане» и завершил роман «Евгений Онегин».

Особенности экскурсий на Tripster:

  • Обзорные экскурсии почти всегда начинаются и заканчиваются в Санкт-Петербурге, а поездка проходит на комфортабельных автобусах;

  • Сопровождение опытного гида, открытого для общения и вопросов;

  • Продолжительность экскурсии по Царскому селу и Екатерининскому дворцу зависит от выбранной программы;

  • Есть время для самостоятельной прогулки и покупки сувениров.

Ознакомиться со всей необходимой информацией на сайте и забронировать наиболее интересную экскурсию можно мгновенно, онлайн, по предоплате.

Частые вопросы путешественников в рубрике: «Экскурсии в Екатерининский дворец из Пушкина»

На какие экскурсии в Пушкине стоит сходить в сентябре?
Какие экскурсии в Пушкине проводятся в ближайшие выходные?
Какие экскурсии в Пушкине можно посетить с детьми?

Пять самых популярных экскурсий в Пушкине для посещения с детьми:

  1. Экскурсия-квест в Царском Селе
Какого гида выбрать?
Сколько стоят экскурсии в Пушкине в сентябре?

Цены на экскурсии в 2021 году варьируются от 2500 руб. до 4500 руб.