Марина

Марина

145 посетили
3,5 года на Трипстере
Меня зовут Марина. Я переехала из Санкт-Петербурга в Пушкин 8 лет назад и с тех пор с удовольствием его исследую. Люблю делиться своими открытиями с горожанами и гостями и вспоминать знаменитых царскоселов и тех, кто был с ними рядом. Надеюсь на скорую встречу!

Мои предложения

20 отзывов путешественников

Инесса
Опыт: 2 экскурсии

Великолепная прогулка с замечательным гидом Мариной по прекрасному Царскому Селу! Маршрут разработан так, что экскурсия охватывает все интересные и значимые здания города, но при этом три часа пролетают совершенно незаметно. У Марины - прекрасная речь профессионала, а подача материала изобилует занятными подробностями, которые позволяют слушателю запомнить большое количество фактов и полностью погрузиться в историю…одна из лучших экскурсий по городу, настоятельно рекомендую гостям и жителям Санкт-Петербурга!!!:)

Ekaterina
Опыт: 6 экскурсий

Честно признаюсь, многого не ждала, так как я историк искусства и петербурженка, но так как недавно переехала в Пушкин, хотелось узнать о нем немного глубже и не с точки зрения стандартной экскурсии по дворцам и паркам. Как раз здесь предлагается прогулка по улицам города. Марина превзошла все ожидания и я осталась в полном восторге! З+ часа грамотного, структурированной рассказа(15000 шагов, будьте готовы), все по делу, «без воды» но и не нудно (много фактов и забавных историй), обширный маршрут. К тому же Марина -специалист по творчеству архитектора Данини, который мне также был очень интересен и она всегда готова как ответить на вопросы, так и уйти от стандартного плана и глубже погрузиться в тему, если она вас особенно заинтересовала. Я уже посоветовала эту прогулку своим друзьям, которые тоже здесь живут. Очень рекомендую!

Ольга

В августе 2023 г. мы с подругой посетили г. Пушкин. Не просто посетили, а решили провести в нем отпуск. Заказали обзорную экскурсию, чтобы составить представление о городе и научиться в нем ориентироваться. Экскурсовод Марина очень интересно подала материал, ответила на все вопросы. Мы узнали много нового. А главное - город сложился из фрагментов, как пазл, и мы легко ориентировались в нем оставшееся время. Большое спасибо за экскурсию!

вера
Опыт: 5 экскурсий

Несмотря на то, что мы потерялись перед началом, экскурсовод очень понравилась. Учла нашп пожеларие, что с нами 2 подростка, и экскурсия должна быть в первую очередь ориентирована на них

Анна
Опыт: 3 экскурсии

Огромное спасибо Марине! Мы коренные жители Царского Села, узнали много нового и интересного про свой самый лучший и красивый город в мире!!! Прекрасный гид!!!