• Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • По популярности
    Фото - Экскурсия: "Вкусы Тосканы: прошутто, джелато и средневековый фастфуд"
    2 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Вкусы Тосканы: прошутто, джелато и средневековый фастфуд 

    Узнать Флоренцию и знаменитый регион через традиции местной кухни

    € 190
    за группу, 1–8 чел.
    Фото - Экскурсия: "Насладиться Кьянти"
    6 часов
    Пешком
    индивидуальная
    Насладиться Кьянти 

    Из Флоренции — в пеший тур по живописным холмам с дегустацией вин и деликатесов

    € 160
    за группу, 1–3 чел.
    Фото - Экскурсия: "Та самая Тоскана: вино в замке Кьянти и пейзажи"
    5 часов
    На машине
    индивидуальная
    Та самая Тоскана: вино в замке Кьянти и пейзажи 

    Продегустировать знаменитое красное и полюбоваться живописными холмами

    от 
    € 360
    за группу, 1–4 чел.
    Фото - Экскурсия: "Buon appetito: ужин по-тоскански в семейном ресторане"
    2 часа
    индивидуальная
    Buon appetito: ужин по-тоскански в семейном ресторане 

    Беседа об итальянских кулинарных традициях в сопровождении отменных блюд локальной кухни

    € 60
    за одного
    Фото - Экскурсия: "Кулинарный урок в Тоскане"
    4 часа
    На машине
    индивидуальная
    Кулинарный урок в Тоскане 

    Готовим и едим по-итальянски в семейном ресторане с видом на средневековый Манхэттен

    от 
    € 300
    за группу, 1–10 чел.
    Фото - Экскурсия: "Пьенца — идеальный город Возрождения"
    5 часов
    На машине
    индивидуальная
    Пьенца — идеальный город Возрождения 

    Путешествие в сердце долины Валь-д’Орча, воплощение ренессансных эталонов и королевство сыров

    € 240
    за группу, 1–4 чел.
    Многодневные авторские туры по Тоскане
    Уникальные путешествия от надежных организаторов
    Найти свой тур
    Фото - Экскурсия: "Очарование и вкусы Тосканы"
    4 часа
    На машине
    индивидуальная
    Очарование и вкусы Тосканы 

    Встретить закат в деревушке с открытки, узнать тайны старинной церкви и насладиться местными блюдами

    € 50
    за одного
    Фото - Экскурсия: "Сыр и вино в живописном Сан-Джиминьяно"
    скидка
    5%
    еще 3 дня
    4.5 часа
    На машине
    индивидуальная
    Сыр и вино в живописном Сан-Джиминьяно 

    Увидеть сельскую Тоскану и … попробовать её на вкус!

    € 300
    € 285
    за группу, 1–3 чел.
    Фото - Экскурсия: "Флоренция для гурманов"
    3 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Флоренция для гурманов 

    Попробовать деликатесы в аутентичной обстановке и почувствовать себя местным жителем

    € 250
    за группу, 1–6 чел.
    Фото - Экскурсия: "Гастрономический интенсив по холмам Тосканы"
    8 часов
    На машине
    индивидуальная
    Гастрономический интенсив по холмам Тосканы 

    Увидеть, как живут в средневековых городках Италии, и узнать местную кулинарию изнутри

    € 400
    за группу, 1–4 чел.
    Фото - Экскурсия: "Из Флоренции в Тоскану на Кьянти Тур"
    скидка
    10%
    еще 3 дня
    5 часов
    индивидуальная
    Из Флоренции в Тоскану на Кьянти Тур 

    Узнать историю знаменитого вина Кьянти в окружении тосканских холмов и виноградников

    от  € 200
    € 180
    за группу, 1–4 чел.
    Фото - Экскурсия: "Шопинг и дегустационный ужин в Монтеварки"
    4.5 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Шопинг и дегустационный ужин в Монтеварки 

    Отправиться в знаменитый аутлет Prada и насладиться блюдами тосканской кухни

    € 100
    за одного
    Фото - Экскурсия: "День в долине Валь д’Орча: сыр, брунелло, пейзажи"
    скидка
    5%
    8 часов
    На машине
    индивидуальная
    День в долине Валь д’Орча: сыр, брунелло, пейзажи 

    Гастрономическая и эстетическая поездка по Тоскане

    € 600
    € 570
    за группу, 1–3 чел.
    Экскурсии и туры от редакторов Трипстера Скидки, классные места и интересные события у вас в почте — пример письма 💎
    Фото - Экскурсия: "Гастрономическая прогулка и винная дегустация с сомелье"
    3 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Гастрономическая прогулка и винная дегустация с сомелье 

    Включено всё — увлекательные истории, винный мастер-класс, дегустация местных продуктов и вина

    от 
    € 100
    за группу, 1–6 чел.
    Фото - Экскурсия: "Мастер-класс в гостях у флорентийского шеф-повара"
    3.5 часа
    индивидуальная
    Мастер-класс в гостях у флорентийского шеф-повара 

    Под приятные разговоры приготовить блюда тосканской кухни: пасту и брускетты

    € 150
    за одного
    Фото - Экскурсия: "Флоренция на вкус: прогулка с дегустацией"
    скидка
    10%
    еще 30 часов
    2 часа
    Пешком
    Мини-группа
    Флоренция на вкус: прогулка с дегустацией 

    Попробовать аутентичные блюда и напитки и познать культуру Италии через её кулинарные традиции

    вт, 24 дек в 10:00 чт, 26 дек в 10:00
    € 45
    € 41
    за одного
    Фото - Экскурсия: "Винная Флоренция"
    2.5 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Винная Флоренция 

    Погулять по старинным кварталам и отыскать знаменитые винные окошки в душевной компании

    € 225
    за группу, 1–7 чел.
    Фото - Экскурсия: "Судьба и трагедия Никколо Макиавелли на фоне тосканских пейзажей"
    3 часа
    На машине
    индивидуальная
    Судьба и трагедия Никколо Макиавелли на фоне тосканских пейзажей 

    Посетить место, где итальянский мыслитель написал трактат «Государь»

    € 250
    за группу, 1–4 чел.
    Фото - Экскурсия: "Модная Тоскана: кожевенные мастерские и трюфеля"
    Временно не проводится
    4 часа
    На машине
    индивидуальная
    Модная Тоскана: кожевенные мастерские и трюфеля 

    Наблюдаем за пошивом итальянских сумок и едим ароматные трюфеля

    Фото - Экскурсия: "Неизведанная Флоренция"
    Временно не проводится
    3 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Неизведанная Флоренция 

    Почувствовать себя настоящим итальянцем и научиться местным хитростям на дружеской экскурсии

    426 отзывов путешественников

    Смотреть все

    Частные гиды во Флоренции

    Татьяна
    Татьяна
    1349 посетили
    10,5 лет на Трипстере
    Живу в Тоскане последние 7 лет. Работаю в агритуризме, увлекаюсь эногастрономией — всем, что связано с вином и едой :) Ращу дочь-билингва, изучаю особенности итальянского менталитета, занимаюсь стрельбой из лука, люблю фотографировать и обладаю неиссякаемым любопытством ко всему новому и интересному.
    Лидия
    Лидия
    3761 посетил
    9,5 лет на Трипстере
    Меня зовут Лидия, с 2000 года я живу и работаю в самом прекрасном городе на земле — Флоренции. Свое первоначальное образование в области культуры я получила в России, окончив Санкт-Петербургский университет культуры. Продолжила повышать свои знания уже в городе-колыбели эпохи Возрождения. Я лицензированный гид по Флоренции и её окрестностям. Считаю, что профессия ГИДА — это призвание. Важно уметь донести информацию до слушателя в интересной и доступной форме!
    Шорена
    Шорена
    659 посетили
    8 лет на Трипстере
    Меня зовут Шорена, я искусствовед по образованию и лицензированный гид во Флоренции. Гуляя по этому замечательному городу, мы сможем с вами путешествовать во времени, окунёмся в атмосферу тёмного средневековья, а перейдя через улицу, окажемся во Флоренции эпохи Возрождения. Я с удовольствием раскрою вам тайны итальянского искусства и познакомлю вас с особенностями итальянской жизни, национальной кухни и виноделия.
    Марина
    Марина
    2239 посетили
    10 лет на Трипстере
    Однажды оказавшись в Италии ещё старшеклассницей, я просто влюбилась в эту страну. Это и определило выбор будущей профессии – историка искусства. Затем были учёба в МГУ и Флорентийском Университете, работа в ГМИИ им. Пушкина. Теперь, получив лицензию гида, я вожу экскурсии по Флоренции, знакомя путешественников с многовековой историей города, великими архитекторами и живописцами прошлого, не переставая восхищаться гениальностью их творений и самим гением места, особым духом этого города, умеющего очаровать вас с первого взгляда. Приглашаю вас на прогулку по средневековым улочкам Флоренции. Будет интересно!
    Евгения
    Евгения
    1209 посетили
    6,5 лет на Трипстере
    Салют! Меня зовут Евгения, и в профессии гида я с 22 лет. Три года я знакомила гостей с родной Москвой, пять лет — с блестящим Петербургом и вот теперь, уже пятый год подряд — с цветущей Флоренцией! Хотите, покажу вам город так, как его показывают своим друзьям? Легко, позитивно и при этом с погружением в атмосферу и историю? Тогда будьте моими гостями! О Цветущей простыми словами и на позитиве: всё, как мы любим!

    Кулинарные мастер классы в Италии — вкусно и познавательно!

    Тоскана идеально подходит для сакрального для каждого итальянца (а также гурмана иного происхождения) понятия mangiar bene — «есть хорошо», в буквальном переводе. Действительно, человек любой национальности оценит качество здешних деликатесов и блюд, которыми так гордятся коренные жители. Для того, чтобы научиться их готовить самому, стоит посетить кулинарные мастер классы в Италии. Это не только увлекательный процесс обучения новым трюкам на кухне, но и погружение в культуру и историю региона с его простой, но невероятно вкусной кухней. Потому что в простоте и заключается истина.

    Попробуйте лишенный соли, однако далеко не безвкусный хлеб, производимый в городке Альтопашо. Или сало из горной деревушки Колонната, своей неповторимостью обязанное выдержке в корытах из каррарского мрамора. Сиенский панфорте является одним из символов города – это лакомство со времен Средневековья готовят из самых соблазнительных ингредиентов: сухофруктов, миндаля, цукатов и специй. Не забудьте купить каштановой муки в селеньи Гарфаньяна — добавив воды, орехов, апельсиновой цедры и оливкового масла, вы поставите в духовку настоящий пирог кастаньяччо. Желающим отведать пекорино знатоки советуют подбирать вино в зависимости от возраста продукта: белые вина подойдут для свежего овечьего сыра, а красные — для его более выдержанного собрата.

    Красное, разумеется, имеется в виду «Кьянти» — вино для Тосканы особое, знаковое. Однако в окрестностях Флоренции производят не только «Кьянти» — Италия славится своими античными винными традициями, а Тоскана в частности — секретами загадочного племени этрусков. И в то же время именно здесь началась итальянская энологическая революция — с маркизов Инчиза делла Роккетта, которые выпустили так называемых «супертосканцев». Нельзя не отметить Vin Santo — «святое» вино, используемое как для причастия, так и для встреч с друзьями. А когда дегустации и кулинарные уроки проходят на сыроварнях и винодельнях в теплой домашней атмосфере, их ценность возрастает троекратно!

    Ещё темы экскурсий во Флоренции