Гастрономические экскурсии в Бангкоке
Погрузиться в ночную жизнь Бангкока и повеселиться от души
Прокатиться по колоритным местам города на метро, речном трамвае, тук-туке и подняться на крышу
Познакомиться с тайским виноделием и попробовать напиток богов по азиатскому рецепту
Бангкок гастрономические
Бангкок — столица Таиланда, которая ежегодно встречает и знакомит с культурой Юго-Восточной Азии сотни тысяч туристов со всех уголков мира. Невероятные небоскребы и яркая ночная жизнь, древние храмы, статуя Изумрудного Будды...
Можно бесконечно перечислять причины, ради которых стоит посетить это место. И одна из главных — кухня королевства Сиам. Ничто не передаст атмосферу Бангкока так, как прогулка по местным кафе и дегустация деликатесов.
Особенности тайской кухни
Кухня стала настоящей гордостью для тайцев и это неспроста. Имея многовековую историю, она соединила в себе особенности и традиции вьетнамской, индийской, индонезийской и китайской гастрономии.
Её уникальность и гармоничность получают отличные оценки не только среди туристов, но и у настоящих профессионалов: ежегодно пара заведений Бангкока получают звезду Мишлен, наивысшую награду за выдающуюся кулинарию. Целые экскурсии и туры специализируются на том, чтобы посетить их.
Отправляясь на поиск кулинарных шедевров города, стоит знать базовые вещи о тайской национальной кухне. Как и в других азиатской культурах, основой многих блюд является рис или лапша.
Из-за удобного географического расположения, жители Таиланда используют всевозможные виды мяса, а также обилие морепродуктов и рыбы из Паттайи. Основными вкусами тайских блюд можно назвать кисло-сладкий и острый, что обеспечивается большим количеством специй и тропических фруктов.
Гид по блюдам
Пробовать все гастрономические достопримечательности Таиланда обычным туристам, конечно, необязательно. Но эти блюда получают наивысшие отзывы среди гостей Бангкока:
Том Ям — визитная карточка местных ресторанов. Это кисловатый, острый суп на рыбном бульоне, приготовленный с кокосовыми сливками, лемонграссом, перцем чили и лаймом. Самая популярная версия — том ям кунг, т.е. суп с креветками.
Пад Тай — обжаренная лапша с овощами, мясом или морепродуктами под пряным соусом.
Сом Там — легкий салат из фасоли, моркови, перца чили, папайи и острого соуса.
Бангкок: лучшие места
Гуляя по городу, можно увидеть огромное количество разнообразных заведений: от дорогих ресторанов, до небольших палаток прямо на улице. Во время поездки, бывалые туристы советуют выбирать местные кафе, а не ресторан внутри отеля. Ведь выбор и посещение тайского заведения — это настоящее приключение, которое подарит много положительных эмоций.
Попробовать тайскую кухню и полюбоваться лучшим видом в городе можно, забронировав столик в «Байок Скай». Ресторан расположен на 83 этаже и открывает потрясающий вид на деловой центр города, а также радует высококлассной кухней. Из этого места невозможно уйти, не сделав фото.
Более современное прочтение кулинарных традиций страны можно найти в ресторане «Гагганг». Основатель и шеф-повар Гагган Ананд входит в сотню лучших в мире, и предлагает гостям города познакомиться с блюдами на стыке индийской и тайской кухонь.
Экскурсия по Бангкоку не обойдется без посещения небольших лавочек с едой, особенно если её продолжительность больше пары часов.
В Таиланде не найдешь человека, который не слышал о Джай Фай — владельце небольшого уличного ресторана, которого удостоили звезды Мишлен, а статьи об этом месте регулярно пишут до сих пор. За пару сотен ват, местной валюты, можно попробовать настоящий кулинарный шедевр. Это ли не повод провести отдых в Бангкоке, а не в скучном отеле у пляжа?
Бангкок глазами тайцев
Отдельного посещения стоит продуктовый рынок Бангкока. Стрит-фуд, кулинарные мастер-классы и местные продукты — все это можно посетить самостоятельно, так и в рамках экскурсий.
Один из крупнейших — Чатучак, находится на севере столицы, недалеко от станции метро Мо Чит. Он состоит более чем из 15000 киосков и своим разнообразием может ответить на запрос даже самого искушенного гурмана.
В первую очередь стоит обратить внимание на свежие экзотические фрукты: лонган, тамаринд, рамбутан и знаменитый своим резким запахом дуриан. С собой на память можно забрать тайские специи, например, галангал, лемонграсс, листья кафрского лайма.