• Даты
  • 1 человек
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • популярные
    по цене
    по отзывам
    Фото - Экскурсия: "Большой Королевский дворец: будни тайского монарха"
    3 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Большой Королевский дворец: будни тайского монарха 
    Познакомиться с символом Бангкока, услышать историю династии Чакри и посетить храм Изумрудного Будды 
    от $ 120 за экскурсию
    Фото - Экскурсия: "Все краски Бангкока"
    4.5 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Виталий
    Нет отзывов
    Все краски Бангкока 
    Исследовать исторический центр тайской столицы и посетить колоритные старинные храмы 
    от $ 250 за экскурсию
    Фото - Экскурсия: "Королевский Бангкок для пассажиров круизных лайнеров"
    8 часов
    На машине
    индивидуальная
    Дмитрий
    Нет отзывов
    Королевский Бангкок для пассажиров круизных лайнеров 
    Объемное впечатление об истории, культуре и атмосфере Сиама на прогулке по must-see местам столицы 
    от $ 400 за экскурсию
    Фото - Экскурсия: "Вечерний Бангкок на тук-туке!"
    4 часа
    индивидуальная
    Вечерний Бангкок на тук-туке! 
    Путешествие по столице на аутентичном городском транспорте 
    от $ 200 за экскурсию

    12 отзывов путешественников

    Частные гиды в Бангкоке

    Дмитрий
    Меня зовут Дмитрий. Всю сознательную жизнь проработал на телевидении в Москве режиссером, поэтому знаю, как сделать наши экскурсии познавательными и не занудными. В 2013-ом году перебрался жить в Юго-Восточную Азию (Таиланд, Вьетнам, Камбоджа). Полюбил этот регион, традиции и, конечно же, людей. За это время я организовал более двух десятков авторских маршрутов и уникальных экспедиций, сколотил отличную команду единомышленников — гидов и местных партнёров в туристическом бизнесе. Для каждого туриста мы всегда стараемся сделать уникальную программу в зависимости от интересов. Наши необычные экскурсии позволяют погрузиться в настоящую атмосферу Азии, без туристических декораций и аттракционов. С нами вы увидите реальную жизнь глазами местных жителей, научитесь обходить туристические ловушки, не переплачивать и при этом ни в чём себе не отказывать на путешествиях. Желаем вам приятного отдыха!
    eщё...
    Vladimir
    Здравствуйте! Меня зовут Владимир, мне 39 лет. Я историк и востоковед. Десять лет прожил в Японии, а сейчас с семьёй живу в Бангкоке. Люблю пешие прогулки и сноуборд. В основном работаю в формате "Друг на прокат" с туристами из Японии и России, а также буду рад помочь вам в составления индивидуальной программы в соответствии с вашими интересами, организовать встречу в аэропорту и сопровождения.
    eщё...
    Elena
    Здравствуйте! Я Елена, искусствовед по образованию и профессиональный экскурсовод по роду деятельности последние 11 лет. Я искренне считаю Бангкок комфортным для жизни и туризма городом с уникальной смесью культур, гастрономических предпочтений, религиозных конфессий, национальных традиций, удобного транспорта и современных дорог. Я хотела бы показать вам Бангкок с его лучшей стороны, используя весь мой опыт и учитывая ваши предпочтения, ибо красота в глазах смотрящего.
    eщё...
    Виталий
    Здравствуйте, друзья! Меня зовут Виталий. Я живу и работаю в Бангкоке более 10 лет и прекрасно знаю географию, историю, культуру страны и менталитет местных жителей. С радостью покажу вам главные достопримечательности и секретные места Таиланда и расскажу о них самое интересное. До встречи!
    eщё...

    Популярные экскурсии в Бангкоке

    Фото - Экскурсия: "Другой Бангкок. Путешествие по нетуристическим местам"
    5.5 часов
    Пешком
    индивидуальная
    Другой Бангкок. Путешествие по нетуристическим местам 
    Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии 
    от $ 220 за экскурсию
    Фото - Экскурсия: "В гостях у Пхраканонгского привидения"
    3 часа
    Пешком
    индивидуальная
    В гостях у Пхраканонгского привидения 
    Знакомство с одним из самых страшных и загадочных мест Тайланда 
    от $ 100 за экскурсию
    Фото - Экскурсия: "Контрасты Бангкока на авторской экскурсии"
    10 часов
    На машине
    индивидуальная
    Контрасты Бангкока на авторской экскурсии 
    Путешествие по знаменитым местам города с погружением в атмосферу, историю и религию Южного Востока 
    от $ 300 за экскурсию
    Фото - Экскурсия: "Ночной Бангкок"
    4.5 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Elena
    Нет отзывов
    Ночной Бангкок 
    Познакомиться со знаменитой ночной жизнью тайской столицы и раскрыть ее секреты 
    от $ 200 за экскурсию
    Фото - Экскурсия: "Из Бангкока — на «остров удачи» Ко Си Чанг"
    более 12 часов
    На машине
    индивидуальная
    Дмитрий
    Нет отзывов
    Из Бангкока — на «остров удачи» Ко Си Чанг 
    Насыщенное путешествие на остров, где любят отдыхать члены королевской семьи Таиланда 
    от $ 250 за экскурсию
    Фото - Экскурсия: "Многоликий Бангкок"
    8 часов
    Пешком
    индивидуальная
    Многоликий Бангкок 
    Взглянуть на город глазами местного жителя и погрузиться в атмосферу самых колоритных кварталов 
    $ 188 за экскурсию
    Фото - Экскурсия: "Темные грани Бангкока"
    8 часов
    На машине
    индивидуальная
    Дмитрий
    Нет отзывов
    Темные грани Бангкока 
    Безопасное погружение в мир криминала, мистики и легенд главного тайского мегаполиса 
    от $ 320 за экскурсию
    Фото - Экскурсия: "Велотур по джунглям Банг Крачао"
    6 часов
    На велосипеде
    индивидуальная
    Дмитрий
    Нет отзывов
    Велотур по джунглям Банг Крачао 
    Знакомство с дикими ландшафтами, кухней, традициями и религией Таиланда на велопрогулке 
    от $ 200 за экскурсию

    Бангкок большой королевский дворец

    Большой королевский дворец — один из символов Бангкока, столицы Таиланда. Этот комплекс несет в себе не только культурную, историческую, но еще и духовную ценность, делая его обязательным местом посещения для тех, кто действительно хочет понять тайцев и их взгляд на мир.

    Большой королевский дворец: история возникновения

    История постройки дворца начинается с Рамы I, короля Таиланда в XVIII веке, и его идеи перенести столицу из Тхонбури в Бангкок. Это решение символизирует новую страницу в истории страны, её политическое и культурное возрождение.

    Постройка большого королевского дворца началась в 1782 году на берегу реки Чаопрайя. Первоначально резиденция состояла из пары деревянных строений, которые были обнесены стеной длиной в 2 километра. Сразу после завершения дворца король объявил о строительстве Храма Изумрудного Будды, рядом со своим дворцом.

    Со временем постройки из дерева сменялись на каменные, возводились новые здания внутри дворцового комплекса. Сейчас общая площадь главной достопримечательности в Бангкоке составляет около 218 тыс. кв. м. и включает в себя большой дворец, храмы, национальный музей, художественные галереи и другие строения.

    Главные достопримечательности

    Территория в Большом Королевском дворце делится на две зоны: открытую и закрытую для посетителей. В непубличной части расположены несколько административных зданий, а также личная резиденция короля. Для туристического осмотра открыт только первый этаж, но и его хватит, чтобы познакомиться с архитектурными ансамблями Таиланда.

    Экскурсии по открытой территории Королевского дворца подразумевают посещение главных достопримечательностей, среди которых:

    • Чакри Маха Прасат — главный дворец всего комплекса. Именного его строительство стало отправной точкой для постройки остальных зданий. Долгое время он выполнял функцию резиденции тайских монахов, сейчас же там проводятся официальные церемонии.

    • Храм Изумрудного Будды. Самое священное место для Таиланда и его жителей. Внутреннее убранство выделяет его среди других храмов; в первую очередь это касается стен, расписанных в XIX веке при правлении Рамы III. Центральное место занимает 66-сантиметровая статуя Будды Шакьямуни, выполненная из минерала жадеита. По преданиям тайских монахов, фигурка была обнаружена среди обломков пагоды в 1436 году. После долгих путешествий по храмам, она оказалась в Бангкоке, где специально для нее был построен храм.

    • Текстильный музей королевы Сирикит. Здесь любой желающий сможет глубже узнать тайскую культуру через ее традиционный костюм. В распоряжении музея находится большая коллекция разнообразной одежды из Южной и Восточной частей Азии, а также роскошные наряды королевы.

    • Хор Пра Нага — королевский склеп, в котором находится прах королей правящей династии и их приближённых.

    • Верховная Резиденция — комплекс из трех зданий, который выполняет церемониальную функцию. Ежегодно в нем проводятся официальные мероприятия и торжественные награждения граждан за заслуги перед тайским обществом.

    Как добраться до Королевского дворца

    Дворец расположен в исторической части Бангкока, рядом с главной площадью в Таиланде — Санам Луанг и набережной. Поэтому, самый удобный и живописный способ добраться до королевских палат — это речной транспорт. От станции метро Сапан Таксин дойдите до лодочной станции. Плывите до станции Тха Чанг и поднимитесь от реки мимо рынка. Уже оттуда виднеются белые стены Королевского дворца.

    Также можно арендовать тук-туки — местный транспорт, который представляет собой трехколесный мотороллер с водителем. За счет своей компактности это мини-такси может обогнуть любую пробку и быстро доставить пассажиров в нужное место.

    Полезная информация для туристов

    Не стоит забывать, что Таиланд имеет свой культурный код, обычаи и нравы, а Королевский дворец в Бангкоке — это не просто достопримечательность, но и одна из главных святынь народа. Поэтому стоит соблюдать простой дресс-код: никаких мини-юбок, коротких шорт, откровенных маек, футболок, джинсовых брюк в обтяжку, шлепанцев.

    Если одежда не подходит для посещения дворца, за небольшой залог вам выдадут одежду, чтобы прикрыть оголенные участки тела. Туристам стоит заранее подумать о своих вещах и не брать большие сумки, а также выключить телефон или звуковые оповещения на нем.

    Частые вопросы путешественников в рубрике: «Экскурсии в Большой Королевский дворец»

    На какие экскурсии в Бангкоке стоит сходить в июле?
    Какие экскурсии в Бангкоке проводятся в ближайшие выходные?
    Какие экскурсии в Бангкоке можно посетить с детьми?
    Какого гида выбрать?
    Сколько стоят экскурсии в Бангкоке в июле?

    Цены на экскурсии в 2022 году варьируются от $100 до $400