Экскурсии в Шанхае

Экскурсии в Шанхае

Необычные экскурсии на русском языке. Цены на экскурсии от $ 163
4 экскурсии
Выбрать тему
Даты
1 человек
Цена
скидка
10%
6 часов
Весь Шанхай за один день
Знакомство с главными культурными и архитектурными объектами «китайского Нью-Йорка»
$ 275 $ 248 за экскурсию
3 часа
Вечерний Шанхай
Экскурсия-прогулка по сияющим улицам, набережной и базару
$ 163 за экскурсию
скидка
15%
6 часов
Чжуцзяцзяо — шанхайская Венеция
Архитектура и история древнего города на воде
$ 300 $ 255 за экскурсию
5 часов
Три эпохи Шанхая за один день
Погрузиться в контрасты мегаполиса и охватить его ключевые места на обзорной прогулке
$ 225 за экскурсию

Экскурсии в Шанхае

Крупнейший мировой порт, гигантский финансовый центр всей Восточной Азии – вы и не удивитесь, когда на экскурсии по Шанхаю вам сообщат, что его жителей в других районах Китая считают высокомерными и надменными. Амбиции мегаполиса простираются далеко за пределы страны и даже континента. Русскоговорящий гид в Шанхае станет вашим проводником в толпе самого густонаселенного города мира.

Излюбленное место действия кассовых боевиков и фильмов о технологически дистиллированном мегаполисе будущего, город безнадежно кинематографичен. Прогулки по Шанхаю откроют вам весь его огромный диапазон и способность к перевоплощениям: футуристические хайтековские башни, поезд на магнитном подвесе и самый высокий китайский небоскреб соседствуют здесь со старинной европейской застройкой Французского квартала, его колониальным шиком и богемной атмосферой середины прошлого века.

Именно тогда сформировался образ «восточного Парижа», многонационального города удовольствий и эстетизированного порока. На экскурсии в Шанхае можно узнать, что само его название стало нарицательным в нескольких европейских языках, обозначая беспорядок, хаос, обман. Такая слава явно льстит городу и давно стала составляющей его культурного мифа.

Впрочем, сравнение с Парижем напрашивается, как обязательно упомянет русский гид в Шанхае, и в связи с культурой русской эмиграции. Как и в Париже европейском, начиная с 1920-х годов, русское сообщество здесь было очень многочисленным. И неслучайно основным местом его сосредоточения стал Французский квартал, где, по свидетельствам современников, восемь из десяти прохожих говорили по-русски. Местный гид в Шанхае покажет, что осталось от тех времен: православные храмы, памятник Пушкину (единственный в Китае монумент иностранному литератору), лавки и кабаре.

Опережая темпами своего развития самые смелые прогнозы, город тем не менее не теряет собственного облика и не лишается самобытной атмосферы, которую позволит прочувствовать любая здешняя экскурсия. Шанхай остается «городом-ульем», воспетым Вертинским, который во время своей жизни здесь ощутил в воздухе этого европейско- китайского города какую-то родную и щемящую, неизбывную русскую тоску.