Даты
1 человек
Цена
2 часа
Индивидуальная
Гурманы на Гинзе 
Узнать всё о гастрономической стороне Токио и продегустировать лучшие специалитеты в ресторанах 
€ 250 за экскурсию
3.5 часа
Индивидуальная
Уютный район Кагуразака: исторический экскурс с ланчем и шоппингом 
Островок спокойствия с древними традициями и ресторанами изысканной японской кухни 
€ 330 за экскурсию
скидка
40%
8 часов
Индивидуальная
Изумрудная зелень майского чая: сбор первого урожая 
Прикоснуться к многовековой традиции — сбор зеленого чая на плантации в префектуре Сидзуока 
€ 400 € 240 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Десерты по-токийски: маття и с чем его едят 
Раскрыть пользу популярного зелёного чая и попробовать отборные сорта в аутентичной обстановке 
€ 222 за экскурсию

Еда в Токио: вкус японского менталитета

Япония загадочна для европейцев во многих отношениях, и прочувствовать это вы сможете, знакомясь с национальной кухней. Немного времени понадобится, чтобы убедиться: «экзотичность» японской кухни — не только и не столько в использовании необычных ингредиентов, сколько в особой гастрономической культуре, отражающей культуру страны в целом.

Найти хороший ресторан в Токио непросто — точнее, непросто так сразу в него попасть. Здесь принято бронировать столики, а время дневной трапезы ограничено: многие заведения готовятся к вечернему приёму гостей, закрываясь на несколько часов. Множество хороших суши-ресторанов можно открыть для себя, посетив район Гинза. Но будьте внимательны — не всегда размер и ценовая категория безусловно свидетельствуют в пользу заведения. Местные жители и обжившиеся приезжие зачастую предпочитают небольшие местечки, принадлежащие одной семье и следующие традициям.

Особенности японской кухни — это верное отражение мировоззрения. Созерцательность, чуткое восприятие мира и гармония с природой, предпочтение эстетического удовольствия чувственному — вот ингредиенты, без которых нет истинно японского блюда. Не удивляйтесь, что порции будут небольшими, термическая обработка — минимальной, а вот посуде и сервировке будет уделено огромное внимание. Ещё одна черта японской кухни — сезонность: в разное время года здесь готовят преимущественно разную еду. Хотя морепродуктов во всех проявлениях и знаменитой «мраморной» говядины это, как правило, не касается.

Особая «глава» японской кухни посвящена чаю. В чайных церемониях нет почти ничего от привычного нам чаепития — кроме чая, разумеется. Строго говоря, этот ритуал едва ли можно отнести к категории гастрономических. Хотя «чайной столицей» является древний Киото, в Токио у вас есть все шансы приобщиться к чайным традициям.

Ещё несколько идей для экскурсий в Токио