Экскурсии в Токио

Гастрономические экскурсии в Токио

65 отзывов на 23 экскурсии
Выбрать тему
3.5 часа
Уютный район Кагуразака: исторический экскурс с ланчем и шоппингом
Островок спокойствия с древними традициями и ресторанами изысканной японской кухни
 200 за экскурсию
2.5 часа
Прогулка по району Акихабара
Самый оживленный район Токио, Парк Уэно и знакомство с японской "мраморной" говядиной Wagyu
 100 за экскурсию
Экскурсии
с 22 по 28 ноября
Посмотреть
2.5 часа
Суши-ресторан в традиционном квартале
Тонкости традиционной японской кулинарии и деликатесы из морепродуктов
 100 за экскурсию
2 часа
Десерты по-токийски: зеленый чай маття и с чем его едят
Где попробовать зеленый чай маття в лучших традициях Киото, находясь при этом в Токио?
 160 за экскурсию
2 часа
Гурманы на Гинзе
Гурманам в Токио – настоящее раздолье. Вот только пароли-явки хороших ресторанов либо «засекречены» исключительно на японском, либо слишком растиражированы (как это часто происходит со «звездными» заведениями из...
 177 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Еда в Токио: вкус японского менталитета

Япония загадочна для европейцев во многих отношениях, и прочувствовать это вы сможете, знакомясь с национальной кухней. Немного времени понадобится, чтобы убедиться: «экзотичность» японской кухни — не только и не столько в использовании необычных ингредиентов, сколько в особой гастрономической культуре, отражающей культуру страны в целом.

Найти хороший ресторан в Токио непросто — точнее, непросто так сразу в него попасть. Здесь принято бронировать столики, а время дневной трапезы ограничено: многие заведения готовятся к вечернему приёму гостей, закрываясь на несколько часов. Множество хороших суши-ресторанов можно открыть для себя, посетив район Гинза. Но будьте внимательны — не всегда размер и ценовая категория безусловно свидетельствуют в пользу заведения. Местные жители и обжившиеся приезжие зачастую предпочитают небольшие местечки, принадлежащие одной семье и следующие традициям.

Особенности японской кухни — это верное отражение мировоззрения. Созерцательность, чуткое восприятие мира и гармония с природой, предпочтение эстетического удовольствия чувственному — вот ингредиенты, без которых нет истинно японского блюда. Не удивляйтесь, что порции будут небольшими, термическая обработка — минимальной, а вот посуде и сервировке будет уделено огромное внимание. Ещё одна черта японской кухни — сезонность: в разное время года здесь готовят преимущественно разную еду. Хотя морепродуктов во всех проявлениях и знаменитой «мраморной» говядины это, как правило, не касается.

Особая «глава» японской кухни посвящена чаю. В чайных церемониях нет почти ничего от привычного нам чаепития — кроме чая, разумеется. Строго говоря, этот ритуал едва ли можно отнести к категории гастрономических. Хотя «чайной столицей» является древний Киото, в Токио у вас есть все шансы приобщиться к чайным традициям.