• Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • По популярности
    Фото - Экскурсия: "Гурманы на Гинзе"
    2 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Гурманы на Гинзе 

    Узнать что, когда и почему едят японцы — и получить шанс продегустировать местные специалитеты

    $ 273
    за группу, 1–3 чел.
    Фото - Экскурсия: "Десерты по-токийски: маття и с чем его едят"
    2 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Десерты по-токийски: маття и с чем его едят 

    Раскрыть пользу популярного зелёного чая и попробовать отборные сорта в аутентичной обстановке

    $ 300
    за группу, 1–3 чел.
    Фото - Экскурсия: "Уютный район Кагуразака: исторический экскурс с ланчем и шопингом"
    3.5 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Уютный район Кагуразака: исторический экскурс с ланчем и шопингом 

    Островок спокойствия с древними традициями и ресторанами изысканной японской кухни

    $ 515
    за группу, 1–3 чел.
    Фото - Экскурсия: "Изумрудная зелень майского чая: сбор первого урожая"
    Временно не проводится
    8 часов
    индивидуальная
    Изумрудная зелень майского чая: сбор первого урожая 

    Прикоснуться к многовековой традиции — сбор зеленого чая на плантации в префектуре Сидзуока

    Фото - Экскурсия: "Прогулка по району Акихабара"
    Временно не проводится
    2.5 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Прогулка по району Акихабара 

    Самый оживленный район Токио, Парк Уэно и знакомство с японской "мраморной" говядиной Wagyu

    Фото - Экскурсия: "Суши-ресторан в традиционном квартале"
    Временно не проводится
    2.5 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Суши-ресторан в традиционном квартале 

    Тонкости традиционной японской кулинарии и деликатесы из морепродуктов

    25 отзывов путешественников

    Смотреть все

    Частные гиды в Токио

    Элена
    Элена
    1581 посетил
    6 лет на Трипстере
    Меня зовут Элена, я живу в Токио более 18 лет, очень люблю его и с удовольствием покажу вам разнообразие и многогранность этого потрясающего мегаполиса. С 2010 года работаю гидом. Постараюсь познакомить вас с историей Японии и рассказать об особенностях современной жизни, а также об обычаях японцев.
    Екатерина
    Екатерина
    286 посетили
    10 месяцев на Трипстере
    Меня зовут Екатерина, я много лет увлекаюсь культурой и традициями Японии. Мне посчастливилось увидеть красоты этой страны от самого северного острова Хоккайдо до южной тропической Окинавы. В настоящее время я живу и работаю в Токио. Я и моя команда хотим поделиться самыми интересными местами этого города и его окрестностей. Также сможем дать рекомендации по традиционным сувенирам и маршрутам в соответствии с вашими предпочтениями.
    Ирина
    Ирина
    567 посетили
    5 лет на Трипстере
    Добрый день! Меня зовут Ирина, я живу в Японии 25 лет и обожаю эту страну, её культуру и историю. Я прошла обучение в японской проф. школе и получила сертификат гида. С удовольствием покажу вам основные достопримечательности и поделюсь «тропинками для местных». До встречи!
    Ирина
    Ирина
    1300 посетили
    10 лет на Трипстере
    Я живу в Японии с 2000-го года. Процесс адаптации иммигранта идёт своим чередом. А Япония продолжает открываться, удивлять, покорять и влюблять в себя. С 2012-го года я работаю русским гидом для соотечественников. На сайте Tripster предложены основные экскурсии, которые я провожу в Токио, Йокогаме, Камакуре, Хаконэ, Никко, районе горы Фудзи и озера Кавагучико, горы Такао, Сироищи. При желании программа обсуждается и подстраивается под ваши интересы. Во время экскурсий я стараюсь максимально помочь разобраться в местной транспортной системе и делюсь информацией, которая пригодится в дальнейших самостоятельных передвижениях по городу и стране. Отвечаю на вопросы по своей экскурсии и другой японской тематике, но в рамках экскурсионного времени. Экскурсии проводятся на общественном транспорте — метро, электричка, поезд и пр. Буду рада помочь вам открыть и полюбить Страну Восходящего Солнца!

    Еда в Токио: вкус японского менталитета

    Япония загадочна для европейцев во многих отношениях, и прочувствовать это вы сможете, знакомясь с национальной кухней. Немного времени понадобится, чтобы убедиться: «экзотичность» японской кухни — не только и не столько в использовании необычных ингредиентов, сколько в особой гастрономической культуре, отражающей культуру страны в целом.

    Найти хороший ресторан в Токио непросто — точнее, непросто так сразу в него попасть. Здесь принято бронировать столики, а время дневной трапезы ограничено: многие заведения готовятся к вечернему приёму гостей, закрываясь на несколько часов. Множество хороших суши-ресторанов можно открыть для себя, посетив район Гинза. Но будьте внимательны — не всегда размер и ценовая категория безусловно свидетельствуют в пользу заведения. Местные жители и обжившиеся приезжие зачастую предпочитают небольшие местечки, принадлежащие одной семье и следующие традициям.

    Особенности японской кухни — это верное отражение мировоззрения. Созерцательность, чуткое восприятие мира и гармония с природой, предпочтение эстетического удовольствия чувственному — вот ингредиенты, без которых нет истинно японского блюда. Не удивляйтесь, что порции будут небольшими, термическая обработка — минимальной, а вот посуде и сервировке будет уделено огромное внимание. Ещё одна черта японской кухни — сезонность: в разное время года здесь готовят преимущественно разную еду. Хотя морепродуктов во всех проявлениях и знаменитой «мраморной» говядины это, как правило, не касается.

    Особая «глава» японской кухни посвящена чаю. В чайных церемониях нет почти ничего от привычного нам чаепития — кроме чая, разумеется. Строго говоря, этот ритуал едва ли можно отнести к категории гастрономических. Хотя «чайной столицей» является древний Киото, в Токио у вас есть все шансы приобщиться к чайным традициям.

    Ещё темы экскурсий в Токио