• Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • Фильтры
  • По популярности
    С этими фильтрами мы нашли 1 экскурсию. Чтобы увидеть больше, смягчите условия по .
    Фото - Экскурсия: "Речная экскурсия по Волге и Казанке (2 часа)"
    2 часа
    На кораблике
    групповая
    Речная экскурсия по Волге и Казанке (2 часа) 

    Насладиться видами Казани с воды и познакомиться с историей города

    вс, 2 июня в 20:00 пн, 3 июня в 09:00
    1700 руб.
    за человека

    Дворец земледельцев

    Центр семьи Казан

    Достопримечательности в Казани

    Смотреть все

    779 отзывов путешественников

    Частные гиды в Казани

    Татьяна
    Татьяна
    2170 посетили
    4,5 года на Трипстере
    Если вы в первый раз в нашем городе, я с удовольствием покажу вам свою тысячелетнюю Казань, где Восток встречается с Западом, а минареты мечетей мирно соседствуют с куполами православных храмов. Конечно, вы увидите и вечно юную Казань — спортивную столицу России. Немного о себе: коренная казанка, окончила Казанский Государственный Университет по специальности Журналистика. Работаю экскурсоводом с 2009 года. Методист экскурсионного отдела музея-заповедника «Казанский Кремль».
    Арсений и Оля
    Арсений и Оля
    34 482 посетили
    5 лет на Трипстере
    Здравствуйте! Мы — Арсений и Ольга, организаторы крутых и необычных экскурсий. Мы — творческие люди, состоявшиеся в профессии, любящие путешествовать, познавать культуру стран и городов изнутри. Наша главная цель — увлечь вас так, чтобы после поездки вы увезли с собой самое главное — крутые эмоции и впечатления. Мы думаем, что лучшие проводники в приключение — жители этого города, влюбленные в него. Именно такие люди — профессиональные гиды, фотографы, архитекторы, художники и музыканты работают у нас. Мы создали авторские маршруты, договорились с местами, куда не попасть обычному туристу, придумали, как сделать мероприятие максимально удобным и увлекательным для вас. До встречи!:)
    Екатерина
    Екатерина
    619 посетили
    10 месяцев на Трипстере
    Меня зовут Екатерина, я окончила Казанский университет по специальности культурология. Всю жизнь я интересовалась историей искусств и архитектуры. Мне нравятся необычные и загадочные места нашего города, и я хотела бы показать их таким же любопытным людям, как и я сама :)
    Гульназ
    Гульназ
    1076 посетили
    2 года на Трипстере
    Приветствуем вас, дорогие друзья. Мы команда гидов, которые поведут вас в странствие по большой истории нашего родного края. Из экскурсий вы почерпнёте немало интересного о традициях народов, проживающих в Татарстане и соседних регионах, об их обычаях. Для нас важно, чтобы у вас остались только самые приятные впечатления от путешествия. Поэтому мы ответственно относимся к делу и готовы делиться с вами хорошим настроением и увлекательными историями. С уважением, Гульназ и Ко.
    Гульназ
    Гульназ
    2495 посетили
    3 года на Трипстере
    Здравствуйте, дорогие путешественники. Наша дружная команда гидов проводит семейные экскурсии и помогает изучить Казань весело и увлекательно. С нетерпением ждем встречи с вами!

    Мост «Миллениум» – одна из самых узнаваемых достопримечательностей в Татарстане. Без проезда по нему не обходится почти ни одна обзорная экскурсия по Казани. Грандиозная конструкция считается самым высоким мостом в городе, он соединяет берега реки Казанки – одного из притоков Волги.

    История возведения

    Возведение моста началось в 2004 году, а запуск его первой части произошёл уже через год. Два последующих года автомобильное движение происходило лишь по трём полосам проезжей части. До 2009 года транспорт мог двигаться по соседнему мосту понтонного типа. Полностью мост был введён в эксплуатацию в конце лета 2007 года и сразу же стал важным элементом Малого Казанского кольца. Это позволило уменьшить количество заторов на улицах города.

    В 2012 году на мосту было заменено асфальтобетонное покрытие. По причине высокой влажности новый асфальт укладывали по современной технологии «Тонфриз», предусматривающей движение асфальтоукладчиков в 3 раза быстрее обычного – со скоростью до 10 м/мин. Сейчас по мосту осуществляется автомобильное и пешеходное движение.

    Внешний вид

    Мост имеет необычную траекторию в виде буквы «S». Издали хорошо виден его вантовый элемент – пилон в виде огромной буквы «М» высотой более 45 м. Практической функции пилон не имеет и выполняет лишь декоративную функцию.

    «Миллениум» оснащён шестью полосами для автомобильного движения и пешеходным тротуаром. Горожане советуют приходить сюда в вечернее время, когда мост освещается фонарями. Подсветка моста сделана таким образом, чтобы не было видно опор и создавалось ощущение парящей конструкции. Сюда любят приезжать молодожёны после регистрации в ЗАГСе, чтобы провести романтическую фотосессию.

    Название моста

    Своё имя «Миллениум» получил в честь тысячелетнего юбилея Казани. Буква «М», реализованная в пилоне моста, обозначает не только его название на латыни (Millennium), а но и слово «тысячелетие» на татарском языке (Меңъеллык).

    Как добраться

    К мосту удобно доехать на своём авто даже без навигатора, так как он хорошо виден из любой точки города.

    До «Миллениума» можно доехать и на автобусах № 28а, 43, 54 и 74а. Нужно выйти на одноимённой остановке – она находится в 800 м от конструкции. По пути от остановки к мосту путешественники смогут полюбоваться красивыми видами на реку.

    Во время речной прогулки по Волге и Казанке гости полюбуются конструкцией и другими достопримечательностями под необычным углом.

    Интересные факты

    • После открытия первой части моста на нём успели установить только один из двух элементов пилона, который выглядел в виде буквы «Л». За это в течение нескольких лет жители Казани в шутку называли мост «Линолеумом».
    • Фотографии моста активно используются в городской рекламе и для обозначения Казани в интернете. Например, конструкция была изображена на транспортных смарт-картах.
    • Некоторые считают, что бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев поручил построить мост с буквой «М» в честь себя. Правда у его преемника Рустама Минниханова тоже совпала первая буква, но уже в фамилии.
    • На строительство моста было потрачено более 3 миллиардов рублей.
    • Протяжённость сооружения 1 524 м, а ширина – 28 м.

    Экскурсии с посещением «Миллениума»

    Узнать больше об истории моста и любопытные факты о нём можно на индивидуальной или групповой экскурсии по Казани. Наибольшей популярностью у путешественников пользуются маршруты:

    • С посещением главных исторических достопримечательностей Казани. Гид подробно расскажет об истории города с древних времен по настоящее время. Маршрут, как правило, включает Казанский кремль, Старо-татарскую слободу, мечеть Марджани, этнографический комплекс «Туган Авылым», Дворец земледельцев, стадион «Ак Барс Арена».
    • Автомобильная экскурсия по таинственным и легендарным местам города. В ходе тура путешественники побывают в стилизованной деревне «Туган Авалым» и Старо-татарской слободе, прочувствуют национальный колорит и оценят местную архитектуру. Затем гид покажет мистическое озеро Кабан и расскажет о тайнах, которые оно хранит, поведает легенду о приведении Чернояровского Пассажа и цветочного магазина. Также гости увидят современные достопримечательности Казани: Дворец земледельцев, главный дворец бракосочетаний и самые знаменитые спортивные объекты Казани.
    • По вечерней Казани. Тур предполагает осмотр главных достопримечательностей Казани в свете ночных фонарей, когда город кажется особенно таинственным, а архитектурные памятники выглядят более эффектно и впечатляюще. Гид расскажет о прошлом и настоящем Казани, о её знаменитых жителях. Маршрут проходит по сияющей Кремлёвской набережной, мимо спортивных сооружений, озера Кабан, кукольного театра и татарской деревни «Туган Авалым». Также гостей ждёт концерт поющих фонтанов.
    • Речная прогулка по реке Казанке с осмотром исторических и современных архитектурных памятников города. На экскурсии гости увидят «Центр семьи Казан», «Дворец водных видов спорта», стадион «Ак Барс Арена», цирк в виде летающей тарелки, храм-памятник в честь Нерукотворного Образа Спасителя, Дворец земледельцев.
    • Прогулки для семей с детьми. Маленькие путешественники узнают татарские легенды и сказки, историю названия города и о том, как на гербе Казани оказался змей Зилант. Гости увидят театр кукол, село «Туган Авалым», памятник трамваю. Гид поведает много необычных историй о Казани: куда пропали казанские коты в XVIII веке, как бродячая собака спасла ханского сына от смерти, происхождение фразеологизма «метр с кепкой», кто такой лесной дух Шурале и другие.

    Частые вопросы путешественников в рубрике: «Экскурсии на Мост Миллениум в Казани»

    На какие экскурсии в Казани стоит сходить в июне?
    Какие экскурсии в Казани можно посетить с детьми?
    Какого гида выбрать?
    Сколько стоят экскурсии в Казани в июне?

    Цены на экскурсии в 2024 году варьируются от 500 руб. до 32 400 руб.

    Ещё темы экскурсий в Казани