Экскурсии по Екатеринбургу

Необычные экскурсии от творческих жителей города
12 экскурсий
Выбрать тему
Даты
1 человек
Цена
скидка
10%
3 часа
Столица Урала, или 3 кита Екатеринбурга
Увидеть город с невероятной историей с трёх разных сторон на автомобильной экскурсии
4400 руб. 3960 руб. за экскурсию
Экскурсии с 24 апреля по 30 апреля
ПОСМОТРЕТЬ
3 часа
Узнать Екатеринбург за 3 часа
Заводы, зеленые скверы, усадьбы, церкви и район чекистов — калейдоскоп истории в одной прогулке
500 руб. за человека
3 часа
Добро пожаловать в Екатеринбург!
Самое интересное о главных достопримечательностях города на насыщенной обзорной экскурсии
от 1500 руб. за экскурсию
4 часа
По следам семьи Романовых
Посетить места, связанные с императорской фамилией, и открыть новые факты о гибели Николая II
5500 руб. за экскурсию
3 часа
История и эстетика конструктивизма
Узнать, как с уникальным российским стилем архитектуры рождались необходимые аспекты городской жизни
4900 руб. за экскурсию
2 часа
Екатеринбург глазами влюбленного жителя
О выдающихся предпринимателях, крафтовых барах и артефакте, что старше египетских пирамид
2000 руб. за экскурсию
скидка
10%
8 часов
Путешествие в природный парк «Оленьи ручьи»
Разгадать тайны уральского леса и стать ближе к удивительной российской природе
8400 руб. 7560 руб. за экскурсию
3.5 часа
Парадный и нетуристический Екатеринбург
Открыть все исторические этапы развития и бренды Екатеринбурга на прогулке по берегам Исети
4900 руб. за экскурсию

Экскурсии в Екатеринбурге

Поезд дальнего следования, подобно сломанной машине времени, уносит жителя европейской части России вперед на 2 часа – и назад лет на 20. Экскурсия в Екатеринбург – это экскурсия в 90-е, начиная с вокзала, где подозрительные личности предлагают «золото-доллары» и с Университета им. Б. Н. Ельцина, заканчивая недостроенными новостройками и общим духом неустроенности.

Обзорная экскурсия по Екатеринбургу расскажет, что основан город был при Петре I и получил имя его жены императрицы Екатерины I, создав противовес петербургскому «окну в Европу» на границе с Азией. С тех пор между двумя городами чувствуется неуловимая связь, их объединяет особый род неформальной атмосферы. На экскурсии по Екатеринбургу можно коллекционировать занятные совпадения с Питером: тут тоже есть свой Храм-на-Крови и свой прославленный рок-клуб, а сам город потихоньку мифологизируется, обрастая своим, «екатерибургским», текстом. Читая стихи Бориса Рыжего, даже человек, ни разу не бывавший в Екатеринбурге, испытает нечто вроде ностальгии по этому месту.

На экскурсии по Екатеринбургу становится понятно, что его судьба противоположна привычному уделу старинных русских городов: дымящие трубы и индустриальные пейзажи не вторглись в свое время в его пространство, до неузнаваемости видоизменяя, а создали его, стали отправной точкой, целью существования и центром, эстетикой и поэзией. Интересные экскурсии в Екатеринбурге проводят горожане по промышленным достопримечательностям города, ведь читать его историю нужно именно по заводам и фабрикам. Но сводить все впечатление к ним было бы неверно, и не стоит удивляться – во время экскурсии по городу Екатеринбургу вы увидите его красивым и разным: побываете на смотровой площадке небоскреба «Высоцкий» и в полном раритетов театре-избе Николая Коляды, ощутите курортную атмосферу летнего вечера на Плотинке и обнаружите в центре настоящую ратушу, посетите концерт на крыше кинотеатра, а завернув во дворы, не сможете оторваться от местного стрит-арта. Необычные экскурсии в Екатеринбурге от местных жителей специально рассчитаны на то, чтобы не упустить ни одной запоминающейся детали. Есть множество вещей, которые не затронет обзорная экскурсия – Екатеринбург все же у каждого свой, но неизменно небанальный.

Как вам поведает любой гид, Екатеринбург обладает особым титулом «горного города», но поймете вы это отнюдь не глядя вверх, а спустившись в местное метро. Даже в теплый день его пещерный холод грозит простудой неподготовленному пассажиру. Пешеходные экскурсии по Екатеринбургу тоже потребуют некоторой выносливости – дистанции здесь солидные, да и климат довольно суровый.

Слово «суровый» все время напрашивается в качестве общей характеристики города во время любой экскурсии в Екатеринбурге. Дело даже не в средней температуре января или небезызвестной криминогенной обстановке. Здесь открываются мрачные бездны русской души, в которые так же страшно заглядывать, как в провал шахты в Ганиной Яме, куда сбросили тела членов императорской семьи после расстрела. Весь бетонный неуют промзоны вырастает до бытийных масштабов. Здесь невольно настраиваешься на какой-то тревожный лад, и, возможно, это объясняет пронзительную искренность этого места и его угрюмую нежность.