Гастрономические экскурсии в Будапеште
Открыть для себя две грани динамичной столицы Венгрии
Продегустировать венгерские деликатесы, оценить токайское вино и узнать всё о местной кухне
Посетить Центральный рынок, погулять по Старому Пешту и разобраться в местной кухне
Мир традиционных венгерских лакомств в музеях, кондитерских и кофейнях Будапешта
Термальные бассейны в пещерах, прославленное вино в Долине Красавиц и средневековый городок
Отдохнуть в венгерском Памуккале, полюбоваться архитектурой и насладиться вином
Открыть секреты античного Аквинкума, прокатиться по улицам Обуды и оценить венгерскую кухню
Путешествие на автомобиле по уютным городкам, мини-вояж на пароме и заезд в хутор
Прикоснуться к изнанке города в еврейском квартале и оценить шедевры венгерского стрит-арта
Отдохнуть в венгерском Памуккале, полюбоваться архитектурой и насладиться вином
Узнать интересные факты о венгерской кухне и попробовать местные специалитеты
Открыть мир венгерской уличной еды на прогулке по знаковым местам Пешта
Совершить гастрономическое путешествие по главному рынку столицы
Прогуляться по самым необычным питейным заведениям города с историями и приключениями
Открыть город с новых ракурсов и попробовать все самое вкусное из местной кухни
Насладиться вечерними видами Будапешта, попробовать национальную кухню и оценить фольклорное шоу
Частные гиды в Будапеште
Будапешт — город сладости и сытости
Еда в Будапеште вкусна и разнообразна — правда, после венгерского обеда вам придётся бегать по достопримечательностям с удвоенным воодушевлением, чтобы оставаться в должной форме. «Визитная карточка» венгерской кухни — мясные блюда. Как их только ни готовят! В особом почёте — свинина и свиное сало, обязательно острое, со специями. Не менее популярны, пожалуй, пёркёльт с густой подливкой, различные вид жаркого и паприкаш, само название которого выдаёт его вкус. Но самое знаменитое местное блюдо — это, конечно, лечо. Совсем не то лечо, к которому привыкли мы — не консервированные овощи, а настоящее мясное блюдо, дополненное овощами. Один из любимых в России видов колбас — салями — тоже родом из Венгрии. Поэтому вопрос, что поесть в Будапеште, актуален лишь для вегетарианцев — но и они не обойдены вниманием, есть немало специальных кафе.
Будапешт — город уюта и гостеприимства, а какое может быть гостеприимство без чая, кофе и сладостей? Кофейни и чайные здесь на каждом шагу, причём это зачастую не современные стилизованные «забегаловки», рассчитанные на туристов, а заведения с историей и традициями. Местные гиды охотно проведут с вами «выходной по-венгерски» и покажут лучшие места, где поесть в Будапеште и где просто посидеть, наслаждаясь чаем или кофе вкупе с окружающей атмосферой. Но не забудьте о главной «гастрономической» достопримечательности венгерской столицы — марципане! Музей марципана в Будапеште поражает воображение — невозможно не думать о том, как вкусны эти гигантские, искусно сделанные фигуры и макеты зданий. К счастью, кусочек этого музея всё же можно приобрести и забрать с собой. Любознательного гурмана-путешественника ожидают и другие «сладкие» открытия: конфеты ручной работы, фрукты в белом шоколаде, горячие калачи. А если вам посчастливится побывать здесь на Рождество, то всё это великолепие дополняется ароматным глинтвейном, который продаётся прямо на заснеженных улицах.
Будапешт рьяно бережёт свои традиции, но не сторонится новых веяний. Мода последних лет — это руин-пабы. Подчёркнуто простые, без пафоса и глянца, они перекликаются в чём-то с национальными особенностями питейных мест, но, вместе с тем, привносят нечто совершенно новое в атмосферу и ночную жизнь Будапешта.