Гастрономические экскурсии в Будапеште
Термальные бассейны в пещерах, прославленное вино в Долине Красавиц и средневековый городок
Мир традиционных венгерских лакомств в музеях, кондитерских и кофейнях Будапешта
Открыть для себя две грани динамичной столицы Венгрии
Отдохнуть в венгерском Памуккале, полюбоваться архитектурой и насладиться вином
Совершить гастрономическое путешествие по главному рынку столицы
Прикоснуться к изнанке города в еврейском квартале и оценить шедевры венгерского стрит-арта
Легко забронировать онлайн
Выберите экскурсию, оплатите 22%-25% стоимости на сайте, а остальные деньги — гиду на месте. Если хотите, задайте гиду любые вопросы до оплаты
- Удобно!Открыть город с новых ракурсов и попробовать все самое вкусное из местной кухни
Путешествие на автомобиле по уютным городкам, мини-вояж на пароме и заезд в хутор
Посетить Центральный рынок, погулять по Старому Пешту и разобраться в местной кухне
Отдохнуть в венгерском Памуккале, полюбоваться архитектурой и насладиться вином
Открыть секреты культовых венгерских десертов и заглянуть в лучшие кондитерские города
Открыть мир венгерской уличной еды на прогулке по знаковым местам Пешта
Продегустировать венгерские деликатесы, оценить токайское вино и узнать всё о местной кухне
Открыть секреты античного Аквинкума, прокатиться по улицам Обуды и оценить венгерскую кухню
Открыть лучшие клубы и бары города в компании диджея на автомобиле
Искупаться в целебных водах, изучить красоты Эгера и попробовать в чарде вино «Бычья кровь»
Частные гиды в Будапеште
Будапешт — город сладости и сытости
Еда в Будапеште вкусна и разнообразна — правда, после венгерского обеда вам придётся бегать по достопримечательностям с удвоенным воодушевлением, чтобы оставаться в должной форме. «Визитная карточка» венгерской кухни — мясные блюда. Как их только ни готовят! В особом почёте — свинина и свиное сало, обязательно острое, со специями. Не менее популярны, пожалуй, пёркёльт с густой подливкой, различные вид жаркого и паприкаш, само название которого выдаёт его вкус. Но самое знаменитое местное блюдо — это, конечно, лечо. Совсем не то лечо, к которому привыкли мы — не консервированные овощи, а настоящее мясное блюдо, дополненное овощами. Один из любимых в России видов колбас — салями — тоже родом из Венгрии. Поэтому вопрос, что поесть в Будапеште, актуален лишь для вегетарианцев — но и они не обойдены вниманием, есть немало специальных кафе.
Будапешт — город уюта и гостеприимства, а какое может быть гостеприимство без чая, кофе и сладостей? Кофейни и чайные здесь на каждом шагу, причём это зачастую не современные стилизованные «забегаловки», рассчитанные на туристов, а заведения с историей и традициями. Местные гиды охотно проведут с вами «выходной по-венгерски» и покажут лучшие места, где поесть в Будапеште и где просто посидеть, наслаждаясь чаем или кофе вкупе с окружающей атмосферой. Но не забудьте о главной «гастрономической» достопримечательности венгерской столицы — марципане! Музей марципана в Будапеште поражает воображение — невозможно не думать о том, как вкусны эти гигантские, искусно сделанные фигуры и макеты зданий. К счастью, кусочек этого музея всё же можно приобрести и забрать с собой. Любознательного гурмана-путешественника ожидают и другие «сладкие» открытия: конфеты ручной работы, фрукты в белом шоколаде, горячие калачи. А если вам посчастливится побывать здесь на Рождество, то всё это великолепие дополняется ароматным глинтвейном, который продаётся прямо на заснеженных улицах.
Будапешт рьяно бережёт свои традиции, но не сторонится новых веяний. Мода последних лет — это руин-пабы. Подчёркнуто простые, без пафоса и глянца, они перекликаются в чём-то с национальными особенностями питейных мест, но, вместе с тем, привносят нечто совершенно новое в атмосферу и ночную жизнь Будапешта.