Гастрономические экскурсии в Екатеринбурге
Изучить уральский конструктивизм и попробовать блюда местной кухни в душевной атмосфере
Научиться лепить уральские пельмени и рассмотреть символы города
Попробовать город на вкус, познакомиться с его богатой историей и гастрономическими традициями Урала
Посетить знаменитую географическую линию и попробовать блюда разных культур
Познакомиться с городом, а после обсудить впечатления у самовара
Открыть были и легенды города, а также особенности местной кухни
Частные гиды в Екатеринбурге
После посещения главных достопримечательностей Екатеринбурга — Храма на Крови, улицы Вайнера и Ельцин-центра — путешественников ждут гастрономические экскурсии. Гости смогут попробовать сибирские пельмени, выпечку по ГОСТу и посикунчики.
Как устроен гастротуризм в Екб
Гиды Tripster предлагают путешественникам прогулки, совмещающие две базовые потребности человека — хлеб и зрелища. В рамках гастротура гости Екатеринбурга смогут не только насладиться уральской кухней в ресторанах, входящих в топ рейтингов лучших заведений страны. В программу экскурсии, как правило, будет входить ещё и осмотр исторических и архитектурных достопримечательностей столицы Урала.
Что можно попробовать во время гастротура в Екатеринбурге
Уральская столица в первую очередь славится своими пельменями. Их вам предложат в каждом втором заведении. На дегустации их можно будет попробовать с разными начинками, в бульоне, со сметаной или острым соусом. Также в рамках некоторых программ, представленных на Tripster, можно не только поесть, но и принять участие в кулинарном уроке по приготовлению пельменей или вареников. Шеф-повара екатеринбургских ресторанов раскроют путешественникам секреты приготовления блюда. Слепленные своими руками пельмени и вареники можно унести с собой, а можно будет попробовать прямо в ресторане.
Но не пельменями едиными! Сибирское гостеприимство сложно представить без хорошего чаепития с самоваром. В разных заведениях Екатеринбурга готовят посикунчики — маленькие пирожки с мясом. А если захочется сладкого, то участникам гастротура предложат свердловскую слойку по ГОСТу или калачи с пылу с жару.
Тем, кто любит больше рыбу, а не мясо, можно отправиться на экскурсию на осетровую ферму. Там не только покажут, как из мальков выращивают главную рыбу Урала, но и предложат дегустацию собственной продукции холодного и горячего копчения.
А вечером вместе с гидом Tripster можно отправиться в тур по пабам — не только туристическим, но и тем, которые знают только местные жители.
Организационные детали
Как правило, в гастрономические путешествия набираются небольшие группы от двух до десяти человек.
Стоит заранее уточнять, что входит в цену программы. Зачастую посещение заведений и еды оплачивается отдельно участниками экскурсий.