Экскурсии в Кировске

Экскурсии по пригородам Кировска

Выбрать тему
Выберите тему Все 1 За городом 1
5 часов
Влюбиться в горы. Поход в Хибины
Ощутить свободу и насладиться красотой зимних и летних гор в походе с профессиональной альпинисткой
6840 руб. за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Окрестности Риги: что посмотреть в городах Латвии

Достопримечательности Риги и окрестностей особенно хороши тем, что затрагивают, так или иначе, любую сферу интересов путешественника. Город, с его богатством истории и своеобразием архитектуры, окружён не менее яркими «спутниками»: здесь немало средневековых замков, старинных городов, а ещё — курортных местечек, спортивных объектов и, конечно, природных красот.

Без сомнения, самый знаменитый пригород Риги — Юрмала. Достопримечательности этого курорта — это белые пески, сизое море, минеральные воды и целебные грязи. Всё это манило в Юрмалу из Риги ещё аристократов XIX века — а теперь манит отдыхающих со всего света. Также Юрмала знаменита своими роскошными дачами и резиденциями (некоторые из них превращены в музеи), и ещё — многочисленными музыкальными и юмористическими фестивалями.

Если, проникнувшись духом Старого города, вы ищите, куда поехать из Риги на поиски Средневековья, то выбор довольно богат. В городке Сигулда, к примеру, можно посетить живописные развалины древнего замка и заглянуть в Турайдский замок, восстанавливающийся в наши дни. А кроме того, здесь находится крупнейшая в Прибалтике пещера Гутманя и несколько спортивных объектов. Прекрасное зрелище и интересные экскурсии ожидают любителей старины, приезжающих в Бауский замок: в этой крепости гармонируют между собой постройки разных эпох, а она сама дивно вписана в окружающий пейзаж.

Причудливо переплетающиеся пути истории всех соседних стран приведут путешественника в город Цесис. Латвия по праву гордится этим городом, выстоявшим во многих войнах и сохранившим уникальные образцы средневековой архитектуры: хорошо сохранившийся каркас замка и одну из крупнейших в стране каменных базилик.