В Новодвинскую крепость из Архангельска

Исследовать руины цитадели, углубиться в военную историю России и насладиться видами Северной Двины
Экскурсия Трипстера в Архангельске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Всего в паре десятков километров от центра Архангельска находится первый каменная бастионная крепость России! Вас ждет погружение в петровскую эпоху и знакомство с наукой фортификации. Вы услышите о строительстве цитадели, рассмотрите схемы крепости, гравюры и снимки. На смотровой площадке представите ход военных действий и впечатлитесь широтой речных пейзажей.

Что вас ожидает

Фортификационное дело
Я заберу вас из любой точки Архангельска; крепость находится на острове, поэтому сперва нам предстоит паромная переправа — а после короткая поездка по самому острову Линский Прилук. По дороге вы узнаете о развитии фортификации, об особенностях бастионных крепостей. Я покажу вам фото и схемы подобных сооружений, чтобы вы могли разобраться в деталях.

Хроники цитадели
У Новодвинской крепости непростая история: я расскажу, каким был ее путь и какое значение имела эта цитадель в прошлом. Вы услышите о строителе крепости Георге Резе, о руководителе работ Селиверсте Иевлеве, и, конечно, о Петре I. Помимо прочих важных дат, поговорим о главном событии в истории крепости — сражении со шведами в июне 1701 года.

Пейзажи дельты
Мы осмотрим комендантский дом и пороховой склад, отыщем место бывшего крепостного Петропавловского храма. Поднявшись на смотровую площадку на одном из бастионов, вы полюбуетесь просторами Северной Двины и Белого моря. А я в это время расскажу вам об островах в дельте и покажу маяк «Белая башня».

Организационные детали

  • Проведение экскурсии возможно только в период навигации (с мая по октябрь-ноябрь)
  • Дорога в одну сторону занимает около 1 часа, билет на паром уже включен в стоимость экскурсии. Дополнительных расходов не предвидится.

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Алексей — гид в Архангельске 
Привет! Меня зовут Алексей, живу в Архангельске. Работаю гидом с 2012 года и очень люблю рассказывать о поразительной истории Русского Севера, показывать красоты нашего края и удивлять легендами. Моя любимая экскурсия — Холмогоры и Ломоносово, и я с удовольствием проведу ее для вас. Приезжайте в гости!

12 отзывов путешественников

4.92
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
11
Евгения

Все, что касается экскурсии, организованной и проведенной Алексеем, достойно высшей оценки. Мы получили интересный рассказ о городе, его окрестностях, и, конечно, большая часть была о самой крепости. Алексей - великолепный рассказчик, хорошо знающий и демонстрирующий исторический материал (впечатлили ранние фотографии крепости - возможность сравнить, что было и что стало). В общем, мы рады и, разумеется, рекомендуем и экскурсию и гида. Спасибо большое!

Игорь

Огромное спасибо нашему гиду Алексею. Его общая эрудиция, знание истории, а также внимание и необыкновенное умение выслушать собеседника и вести разговор могут являться примером. Имея таких гидов, как он, Ваша компания может быть уверена а своем будущем.

Игорь
Опыт: 4 экскурсии

Прикоснуться к настоящей истории страны и сделать это не в толпе подгоняемых туристов, поверьте, это дорогого стоит

Игорь

Посетили интересную экскурсию. Алексей интересно рассказывал об истории Архангельска и Новодвинской крепости. Жаль, что только в последнее время у государства дошли руки до восстановления первой крепости в России, которую можно считать первой петропавловской крепостью по имени ее святых. Рекомендую побывать и почувствовать гордость за потомков, которые смогли построить такую крепость на заросшем лесом месте.

Валентина

Я и мои друзья -архангелогородцы, но в крепости побывали впервые. Про экскурсию узнали из интернета. Мало информации о ней и совсем нет рекламы. Экскурсия очень понравилась. Думаю будет интересна и детям с 12 лет. До крепости добирались на машине, моторной лодке (53 сек) и такси. Экскурсия началась еще в пути и продолжилась в крепости. Гид Алексей хороший рассказчик, знает своё дело, обладает большим объемом информации; вежливый и предупредительный. Мы узнали много интересного.Советую всем. Очень познавательная экскурсия! С погодой повезло: дождя не было. Но при сильном ветре обязательно возьмите головной убор. Нас немного потрепало. Огромное спасибо Алексею и организаторам экскурсии за сохранность исторической памяти!

Алла
Опыт: 2 экскурсии

22 июня 2021 года были на экскурсии в Новодвинской крепости. Место довольно пустынное, мало, что из исторических объектов сохранилось но нам очень повезло с нашим гидом Алексеем. Спокойный молодой человек ,очень интересно рассказывал, показывал старые фото крепости, отвечал на все наши вопросы. Мой сын 11 лет задавал много вопросов и не только по истории , на все получил ответы. За время экскурсии мы получили полезную и интересную информацию по истории города и ближайших окрестностей. Было очень интересно!!! Спасибо Алексею за приятную компанию!

Геннадий
Опыт: 3 экскурсии

Очень довольны экскурсией, жаль, что не уделяется должного внимания на федеральном уровне, сохранению памятника нашей Великой истории! Первой победы нашей в Северной войне!!! Гид Алексей, очень хорошо знает предмет экскурсии, глубоко интересуется историей и жизнью края. Вежливый и добрый! Настоятельно всем, кому не безразлична наша история и Великие дела- попасть к нему на экскурсию!

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Всё здорово:знания,подбор материала,дорога -единственно подходящая для посещения, место -масштабное... но заброшенное! Нужны государственные вложения и общественные усилия, чтобы не потерять такой уникальный обьект культурного и патриотического значения!! Огромное спасибо Алексею, что он не теряет энтузиазма и знакомит с тем восстановленным, что сделано при последней реставрации. Спасибо энтузиастам, которые не бросают этот объект.

Алексей
Опыт: 21 экскурсия

Достаточно интересная экскурсия. Групповые туры в данное место затруднены. Крепость пока в неплохом состоянии, но если реставрации не будет, то в ближайшем будущем останутся руины. Гид материалом владеет, рассказывает хорошо, последовательно, по существу

Маргарита

Очень отзывчивая команда! Я попросила забрать меня прямо из аэропорта и Алексей готов был это сделать. Во время поездки по Архангельску Алексей провёл небольшую экскурсию и по городу. Сама экскурсия по Новодвинской крепости очень понравилась! Мы посмотрели всё, что было возможно, и внутри, и снаружи. Алексей показал также старые фотографии дореволюционных времён и очень красочно рассказывал саму историю. В самой крепости мало что осталось, хотелось бы, чтобы там восстановили первоначальные постройки. Но это будет не скоро. Эта экскурсия для тех кто любит военное дело, историю и подвиги России.

56 отзывов на другие экскурсии гида

Лейла
Опыт: 7 экскурсий

очень понравилось на экскурсии с Алексеем! приятный молодой человек, много знает и интересно рассказывает, имеет комфортабельный 7-местный автомобиль очень понравилось в Северодвинске! и лодки, и Ягры, и сосновый бор..! рекомендуем!

Людмила
Опыт: 2 экскурсии

Очень хорошая экскурсия. Было интересно, красиво, многое запомнилось. Малые Корелы - место, которое 100% стоит посетить Алексей - отличный гид. Всё было хорошо продумано и комфортно. Отдельное спасибо - за индивидуальный подход и грамотную организацию, а также - за быструю обратную связь и готовность помочь даже с какими-то мелочами. Очень рекомендую!

Алексей
Опыт: 2 экскурсии

Отличная запоминающаяся поездка! Познакомились с городом Северодвинском, узнали про тонкости подводного флота в местном музее, прошлись берегу Белого моря, залезли на песчаные дюны и прогулялись в сосновом бору на острове Ягры. Понравились прекрасная программа и познавательный рассказ знающего, внимательного гида. Ставлю твёрдую пятёрку )

Алексей
Опыт: 12 экскурсий

Наша семья выражает благодарность за индивидуальный подход, в ходе экскурсии наши пожелания были учтены. Алексей - внимательный, доброжелательный гид, знающий историю региона. Спасибо за интересно проведенный день. Рекомендуем.

Татьяна

Алексей - прекрасный организатор - согласовали заранее все детали. Отельное спасибо за детские кресла. Все по графику и в срок. Программа была адаптирована под дошколят, детям было интересно. Сын спустя несколько дней рассказывает истории про Архангельск и Корелы и хочет там жить - все потому что дети были вовлечены рассказами и смогли все потрогать.

Другие экскурсии в Архангельске

Фото - Экскурсия: "К Белому морю на остров Ягры"
4.5 часа
На машине
индивидуальная
К Белому морю на остров Ягры 
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск 
4680 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Архангельск — первое окно России в Европу"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Архангельск — первое окно России в Европу 
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии 
3250 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Теплое свидание с Архангельском"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Теплое свидание с Архангельском 
Открыть необыкновенную, многогранную, неоднозначную столицу Поморья — и полюбить ее! 
2900 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По договоренности. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.