Sergey

Sergey

Гид в Архангельске
3419 посетили
8 лет на Трипстере
Добрый день! Я из Архангельска, долгое время жил на Соловках. По профессии — историк (участвовал в археологических и этнографических экспедициях, работаю с архивами, пишу статьи и книги), имею диплом о профессиональной переподготовке по программе гид/экскурсовод, а также государственную аттестацию по многим районам Архангельской области. С 2004 года (а первые экскурсии разрабатывал и проводил ещё в школе) официально работаю в туристической сфере, в т. ч. в музеях, на официальных туристических маршрутах. Организую и провожу экспедиции, туры по Русскому Северу. Самостоятельно разрабатываю новые экскурсий, автор нескольких путеводителей. Мой подход — показать уникальность своего края через повседневную историю и необычные достопримечательности.

Мои предложения

541 отзыв путешественников

Наталия
Опыт: 4 экскурсии

Были на этой экскурсии в начале мая - природа великолепна, экскурсовод - знающий, пунктуальный и вежливый, машина - чистая. что еще нужно?)) подойдет всем, мы были с дочкой 9 лет - очень комфортно; есть место для прогулок, когда не интересно (ей, не взрослым!)) слушать рассказ. Сергей встретил нас на вокзале, и мы отлично заполнили паузу до заселения в квартиру.

Наталья
Опыт: 7 экскурсий

Сама экскурсия была несколько сумбурна. Вроде бы маршрут и описание очень интересны, но чего-то не хватило в рассказах Сергея. Берег белого моря прекрасен, но рассказы были на уровне , здесь деревья, здесь птички, здесь сосновый бор. Никаких интересных историй, исторических фактов, последовательности рассказов. Северодвинск, за исключением набережной, вообще весть проехали на машине, ни одной остановки ни сделали и под монотонный голос Сергея просто стало клонить в сон, извините. Хотя город достоин внимания и нам очень понравился. Возможно надо было сделать остановку и пройтись по значимым местам Северодвинска, что-то рассказать про город. А наша экскурсия по Северодвинску была по принципу посмотрите налево, там красиво разукрашены дома, посмотрите направо там памятник Ленину. В целом, судя по отзывам , возможно были завышены ожидания. Сложилась впечатление, что Сергей был уставший в этот день и просто отрабатывал свою зарплату, может быть нам просто не повезло :) В итоге наша экскурсия сократилась на час.

SergeyОтвет гида 

Добрый день, Наталья. В начале поездки по городу Северодвинску я вам специально акцентировал внимание, что мы смотрим в нем максимально много, знакомимся с архитектурой и монументальным искусством. И если что-то вам особо интересно, то скажите об этом, мы будем выходить и смотреть детально. Вы сами сказали, что устали, замерзли и не проявили интереса к пешим прогулкам. Буквально три дня назад даже в сильнейшую метель мы обошли с экскурсантами все значимые мозаики города и сфотографировали их. Неделю назад «собирали канализационные люки». Экскурсия по времени была такой же, как и была заявлена. В Сосновом бору мы говорим о природе бора, что видим и что нет, чем он уникален, об особенностях беломорской природы. Жаль, что это прошло мимо вас.

Людмила
Опыт: 2 экскурсии

Огромная благодарность, Сергею, за знакомство с Архангельском. Экскурсия была пешеходно-автомобильная. Помимо запланированного, Сергей, ответил на все наши вопросы.

Eldar
Опыт: 8 экскурсий

Хороший маршрут по тем местам, куда не завозят организованные группы. Побродить по берегу Белого моря и услышать рассказы Сергея, знатока этих мест, действительно интересно