Автотуры по Алтаю на автомобиле

Поможем найти подходящий тур

Напишите на WhatsApp или оставьте номер телефона, и мы подберём идеальное путешествие
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями использования

Организаторы туров на Алтае

Константин
Константин
1702 посетили
3 года на Трипстере
Меня зовут Константин, я более 15 лет хожу и вожу в горы. Домашний район — Горный Алтай. Я и мои коллеги будем рады организовать и провести для вас путешествие, которое станет одним из лучших впечатлений в вашей жизни. Мы любим зеленую тайгу, движение быстрых рек, холодный воздух гор и пушистый снег. Любим ощущение приятной усталости, интересные знакомства, искренние разговоры и настоящую дружбу. И мы проводим свои путешествия в лучших местах в мире, где есть возможность это прочувствовать.
Наталья
Наталья
784 посетили
3 года на Трипстере
Меня зовут Наталья. Я директор туристической компании и работаю в туризме уже 12 лет. Но в первую очередь, я такой же путешественник, как и вы. Я сама была в 60 странах: залезала на ледники Исландии, восторгалась храмами Камбоджи и своими глазами видела, как люди улетают в космос на Байконуре. Я смотрела на северное сияние в Мурманске, восхищалась дюнами в Калининграде, чувствовала тихооканские запахи Владивостока. Люблю зимний Сочи. Я и мои коллеги готовы сделать так, чтобы ваши путешествия были комфортными и продуманными – все наши туры мы составляли как для себя (и для себя!). Присоединяйтесь!
Ирина
Ирина
928 посетили
4 года на Трипстере
Считаю свой край местом духовных ценностей и влюбляю в него путешественников. Обучалась экскурсоведению по Алтаю, постоянно развиваюсь в краеведении. Этническая культура, почитание сакральных мест, вера в духов и традиций местных народов — мои экскурсии откроют для вас самые колоритные грани Алтая. Также люблю и умею неплохо фотографировать.
Андрей
Андрей
739 посетили
3 года на Трипстере
Меня зовут Андрей. Я хожу в походы и вожу группы по Алтаю уже более 19 лет. Окончил географический факультет Алтайского государственного университета, работаю по специальности и очень люблю свое дело. В моей команде такие же увлеченные гиды, которые горят идеей рассказывать и показывать лучшее, что есть на Алтае. Все наши туры гарантированы, отмен не бывает! У нас нет скрытых платежей, дополнительных оплат за проживание (кроме услуги одноместного размещения). В наши туры всё включено, не нужно будет платить за входы на экскурсии, катера, паромы, баню и прочее по программе. Мы живем на Алтае, знаем свой регион и будем рады провести для вас экскурсии! Всего в нашей команде 10 человек.
Константин
Константин
822 посетили
4 года на Трипстере
Меня зовут Константин, мне 39 лет. Я родился и вырос в замечательном городе — Томске. Я очень люблю историю и путешествия, поэтому работа гидом — это работа мечты. Я люблю свой город и готов показать гостям его самые знаковые и сокровенные места.

Автомобильные туры по Алтаю — лучший способ открыть для себя этот удивительный край. С первого взгляда он кажется царством первозданной нетронутой природы, но в прошлом здесь проходили важные торговые пути, значение этой местности для Центральной Азии было огромным. Коренное население республики — алтайцы, потомки легендарных цивилизаций прошлого, проживавших здесь: тюрков, уйгуров, енисейских кыргызов, кимаков, огузов. Прошлое Алтая сохранилось в легендах, которые исполняют народные сказители кайчи в технике горлового пения. Однако есть на Алтае и исторические достопримечательности, где можно прикоснуться к застывшей истории. Автотуры Трипстера помогут увидеть их все.

Следуя Чуйским трактом

По этой самой северной части Великого шёлкового пути ходили торговые караваны из Сибири в Китай. И по сей день эта дорога связывает Россию с Китаем и Монголией. Тракт входит в десятку красивейших дорог на планете благодаря пейзажам, открывающимся во время путешествия. Качество покрытия на Чуйском тракте превосходное, подъёмы и спуски на перевалах, а также повороты довольно плавные — так что поездка пройдёт с комфортом. На перевале Чике-Таман есть смотровая площадка с потрясающим видом на окрестные горы.

Слияние рек Чуи и Катуни — удивительный природный феномен: изумрудно-бирюзовая Чуя и землисто-коричневая Катунь сливаются, но не смешиваются. Этот вид, несомненно, один из открыточных в рамках автомобильного тура по Алтаю.

В урочище Калбак-Таш собрана крупнейшая в Сибири коллекция петроглифов — наскальных изображений, по которым можно узнать о верованиях и быте жителей региона от неолита до эпохи древних тюрков.

В семи километрах от села Акташ, также расположенного на Чуйском тракте, находится Гейзерное озеро — небольшой водоём насыщенного изумрудного цвета, в толще воды которого будто нарисованы причудливые линии и изображения. Кто-то склонен искать в причудливых рисунках смысл, но объясняется феномен просто. На дне озера бьют термальные источники, которые выбрасывают снизу иловые отложения зелёно-голубого цвета.

Постепенно Чуйский тракт приведёт вас к горам Кызыл-Чин (в переводе — «красное ущелье»), которые абсолютно оправданно называют Алтайским Марсом. Глинистые породы здешних гор образуют чередующиеся друг с другом красные, зелёные, чёрные слои — но красный цвет, конечно, преобладает. Благодаря этому создаётся ощущение, что действительно находишься на Красной планете. Хребты Кызыл-Чина получили соответствующие названия — Марс-1 и Марс-2. Обратите внимание: красивее всего Алтайский Марс выглядит утром. Планируя автотур, уточните у гида этот момент.

Особенности туров по Горному Алтаю на автомобиле

Автомобильные туры по Алтаю начинаются из Барнаула или Горно-Алтайска. Однако следует учитывать: есть локации, куда получится добраться только на машине повышенной проходимости, пешком или на лошадях. То есть придётся оставить автомобиль, на котором вы отправились в тур, и продолжить путешествие иным способом. Длительность такого похода в отдельных случаях может составлять несколько дней — с ночёвками в палатках или на турбазах.

На Каракольские озёра вы сможете попасть, например, на военном внедорожнике ГАЗ-66 или на УАЗ — дороги с твёрдым покрытием здесь отсутствуют. Расстояние от ближайшего села Элекмонар до семи высокогорных озёр — 30 километров. В зависимости от программы вашего автотура поход к озёрам может начаться в одной из многочисленных турбаз.

Единственный способ добраться на ледник Большой Актру — трекинг. Это самый большой из пяти расположенных в одноимённом горном бассейне ледников. Его массив в толщину достигает 360 метров — подобного ему ледника нет на всём Алтае. Его главная горная вершина, четырёхтысячник Актру-Баши, — центр альпинизма в регионе.

Шавлинские озёра — ещё одна природная достопримечательность Алтая, куда нельзя доехать на машине. Но затраченные силы того стоят. Группа высокогорных водоёмов расположена на высоте 2000-2200 метров. «Чемпион красоты» — такое название дал одному из озёр альпинист и математик Борис Делоне. Он утверждал, что ни на Кавказе, ни в Альпах нет столь живописных озёр.

Заключение

Автотур по Алтаю — это возможность за несколько дней побывать на Марсе (почти по-настоящему), проехаться по одной из самых красивых дорог в мире, увидеть древнейшие памятники человеческой культуры и насладиться видами, которые вы не забудете никогда.

Туры по Алтаю из других городов России