Автопутешествие по Чуйскому тракту в мини-группе

Проехать по одной из самых красивых дорог мира и полюбоваться слиянием двух разноцветных рек
Тур Трипстера в Горно-Алтайске

Добраться до отдаленных живописных мест Алтая в теплой компании своих людей — легко! Наше путешествие рассчитано на четырех человек — можно поехать семьей или с друзьями. Никаких толп и очередей: передвигаться будем на машине, останавливаться там, где захотим и выбирать лучшие места для фотосессий. Это будет приключение по дороге с тысячелетней историей — Чуйскому тракту!

Комфорт

Проживание. Будем жить на базах отдыха в благоустроенных домиках. Размещение двухместное, удобства в номере.

Питание. В программу включены завтраки на базе отдыха. Обеды и ужины оплачиваются дополнительно. Возможно самостоятельное приготовление ужинов на базе (там есть кухни с посудой и необходимым оборудованием).

Программа

Начало тура: Горно-Алтайск, 9:00
Финиш: Горно-Алтайск, 9:00
1 / 4день

Встреча, заселение и прогулки

Встречаемся в аэропорту Горно-Алтайска в 9 утра и вместе едем на туристическую базу. Можно будет сразу же заселиться в номера, разобрать вещи и отдохнуть. После обеда прогуляемся по окрестностям: наша база находится рядом с горной рекой среди живописного леса в селе Узнезя, здесь довольно много вариантов пеших маршрутов.

2 / 4день

По Чуйскому тракту к слиянию рек

По Чуйскому тракту. Мы завтракаем на базе и едем к Чуйскому тракту. Это одна из самых красивых дорог мира: горы, реки, леса и поля самых разных цветов и оттенков. Путь нам предстоит неблизкий — за день проедем 340 км, но будем делать остановки на экскурсии, фотосессии и обед, так что переезд не должен быть утомительный.

В гости к зубрам. Заедем на Зубровый питомник. Это единственное в Сибири место, где можно увидеть чистокровных беловежских зубров, занесенных в Красную книгу.

Горные серпантины и живописные перевалы. Преодолеем Семинский перевал и Чике-Таман. Полюбуемся видами на кедровую долину и насладимся ароматами разнотравья. На Чике-Таман нас ждут горные серпантины с крутыми поворотами и отвесными склонами. А затем доберемся к месту слияния рек Катуни и Чуи. Летом реки имеют разный цвет: одна ярко-бирюзовая, другая грязно-серая, от этого получается очень необычный эффект. Коренные Алтайцы считают эту точку местом силы и называют «Чуй-Оозы», что переводится с алтайского «Устье Чуи».

Вечером доедем до базы отдыха в Чибите, разместимся и отдохнем.

3 / 4день

Фотосессии по дороге в Узнезю

Дорога до Узнези. Позавтракаем на базе и поедем обратно по Чуйскому тракту в сторону села Узнезя, где мы ночевали в первый день. По пути будем делать остановки на фотосессии и заедем в кафе на обед. Увидим Гейзерное озеро с необычными узорами на дне, которые появляются из-за подземных источников и глины. Вечером вернемся на первую базу, поужинаем и отдохнем.

4 / 4день

Возвращение домой

Сегодня встанем пораньше, позавтракаем и к 9 утра уже будем в аэропорту Горно-Алтайска. Путешествие на этом закончилось — до новых встреч!

Что включено в цену

  • Проживание по программе
  • Все трансферы по маршруту на авто
  • Завтраки
  • Билеты на все посещаемые объекты
  • Услуги водителя-гида

Оплачивается отдельно

  • Обеды и ужины (проверенные кафе по пути следования и столовые на базах, в среднем — 500-800 ₽ за обед/ужин). Возможно самостоятельное приготовление ужина.
  • Личные расходы (сувениры, напитки и прочее)
  • Проезд до Горно-Алтайска и обратно

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Игорь — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Меня зовут Игорь. Я живу на Алтае и влюблен в Алтай. Я проехал за рулем авто всю Россию: от Владивостока до Москвы. Водительский стаж более 35 лет, права категорий В, С, D. Как понимаете, я достаточно опытный водитель, поэтому со мной в поездках Вам будет безопасно. Более 5 лет работаю гидом-водителем и знаю каждый отдаленный уголок Алтая, куда можно добраться на авто. Люблю находить новые места и показывать их хорошим людям. Вип-тур от 5-ти дней на комфортабельном авто Toyota Landcruiser Prado по самым знаковым и красивым местам Горного Алтая !

    Другие туры в Горно-Алтайске

    Фото авторского тура "Большое путешествие по Горному Алтаю"
    10 дней
    авторский тур
    Андрей
    Нет отзывов
    Большое путешествие по Горному Алтаю 
    Увидеть природные символы региона, услышать их истории и зарядиться энергией гор 
    54 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "Алтайский Марс и Чуйский тракт за два дня"
    2 дня
    авторский тур
    Наталья
    5.0
    2 отзыва
    Алтайский Марс и Чуйский тракт за два дня 
    Погулять среди марсианских пейзажей и проехать по самой красивой дороге России 
    17 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Алтай по максимуму: природа, история, загадки"
    7 дней
    авторский тур
    Андрей
    Нет отзывов
    Алтай по максимуму: природа, история, загадки 
    Отдохнуть в горах, послушать легенды и полюбоваться пейзажами 
    41 000 руб. за человека