Планета «Алтай»: космические пейзажи, лазурные озёра и горные вершины

Высадиться на «алтайский Марс», увидеть, как сливаются реки, и рассмотреть все краски Алтая
Тур Трипстера на Алтае
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Побывать на дне древнего моря, прикоснуться к истории человечества и промчаться по Чуйскому тракту всего за 3 дня? Легко! Отправляемся гулять по инопланетной долине Кызыл-Чин и делать космические фото на фоне красно-оранжевых гор, любоваться чистейшими бирюзовыми озёрами и иконой, нарисованной прямо на скале. Вы познакомитесь с культурой Алтая, побываете в селении мастеров и художников, рассмотрите петроглифы и исследуете святой остров Патмос, куда стекаются паломники со всей страны.

5.0
3 посетили,

Комфорт

Проживание. В парк-отеле «Манжерок» /«На Шумах»/на турбазе «Путник Алтая», 2-местные номера с удобствами. Комбинации кроватей не гарантированы, но ваши пожелания учитываются при бронировании. 1 ночь проведём на туристической базе «Расуле»/«Как дома». С доплатой возможно размещение в «Парк-отель Ая» 3*/«Altai Palace Шале» 4*.

Питание. В программу включены завтраки и ужины.

Программа

Начало тура: Горно-Алтайск
Финиш: Горно-Алтайск
1 / 3день

Голубые озёра и святой остров Патмос

Встречаемся в аэропорту, центре Горно-Алтайска или в районе курорта «Манжерок» — по вашему запросу. Начнём путешествие с живописного Чемальского тракта, по которому доберёмся до Голубых озёр. Они радуют туристов с августа по апрель — весной река Катунь разливается и превращает озёра в своё продолжение. Вода в них кристально чистая и меняет цвет в зависимости от ракурса: от бирюзового до изумрудного.

Держим курс в село Чемал у подножия хребта Иолго. Пройдём по подвесному мосту над лазурной рекой и бесконечным полотном хвойного леса и окажемся на острове Патмос. Здесь располагается женский скит Иоанна Богослова — точная копия разрушенного в советское время, а на скале высечен лик Божьей Матери с ребёнком, встречающий гостей острова.

Пообедаем и отправимся в село Аскат, которое облюбовали мастера и художники со всей страны. Здесь создают удивительные поделки из глины, дерева и металла. Мы посетим музей-усадьбу семьи Головань, где увидим пейзажи Алтая, нарисованные на шёлке, и другие работы 3 поколений художников, заглянем в «Льняную лавку» и пройдём по центру древнерусской культуры «Лукоморье», где вы познакомитесь с работами местных умельцев и сможете купить необычные сувениры: народное платье, вышитую рубаху или рушник.

Вечером заселимся в отель и поужинаем.

2 / 3день

Чуйский тракт и Гейзерное озеро

После завтрака выселимся из отеля и отправимся в путь по Чуйскому тракту: по дороге остановимся, и вы увидите завораживающие горные перевалы Семинский и Чике-Таман. На месте на месте слияния рек полюбуемся, как в небесного цвета Катунь впадают молочные воды Чуи.

Следующая точка маршрута — урочище Калбак-Таш. Мы прогуляемся к стоянкам древних людей и рассмотрим петроглифы, изображающие животных, сцены из быта и ритуальные символы. Самые первые наскальные рисунки появились здесь в 5 тысячелетии до н.э.

Доберёмся до Гейзерного озера у подножия Курайского хребта. Необычный цвет и причудливые узоры образуются на воде в результате родников, которые выбрасывают в водоём смесь глины и песка.
Поздно вечером прибудем в туркомплекс и заселимся в номера.

3 / 3день

Инопланетная долина Кызыл-Чин

Сегодня высадимся на Марс — «алтайский Марс» в долине, на месте которой когда-то было море, поэтому под ногами можно найти остатки ракушек. Породы имеют необычный красный, жёлтый, оранжевый и даже фиолетовый окрас, благодаря содержанию ртутной руды, и напоминают другую планету и каньоны Дикого Запада одновременно. Посещение долины — при условии хорошей погоды, а экскурсия на Марс-2 по согласованию с участниками группы (за доплату).

В случае плохой погоды побываем в с. Кош-Агач, увидим Курайскую степь или прогуляемся по Каракольской долине.

По Чуйскому тракту вернёмся обратно и завершим тур в Горно-Алтайске, на курорте «Манжероке» или на базе отдыха «Ая».

Что включено в цену

  • Трансферы по программе
  • Проживание в отелях (цена дана за одного человека при двухместном размещении)
  • Экскурсии
  • Завтраки и ужины
  • Услуги гида-экскурсовода или гида-водителя

Оплачивается отдельно

  • Обеды
  • Одноместное размещение (по запросу, с доплатой)
  • Страховка от укуса клеща
  • Трансферы вне программы
  • Заброска на Марс-2 (стоимость распределяется между всеми желающими участниками)
  • Билеты до Горно-Алтайска и обратно

Ближайшие даты

  • 1—3 мар (пт—вс)29 900 руб. за человека
  • 5—7 мар (вт—чт)29 900 руб. за человека
  • 8—10 мар (пт—вс)29 900 руб. за человека
  • 12—14 мар (вт—чт)29 900 руб. за человека
  • 15—17 мар (пт—вс)29 900 руб. за человека
  • 19—21 мар (вт—чт)29 900 руб. за человека
  • 22—24 мар (пт—вс)29 900 руб. за человека
  • 26—28 мар (вт—чт)29 900 руб. за человека
  • 29—31 мар (пт—вс)29 900 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Наталья — организатор
  • 440 посетили
  • 2 года на Трипстере
Меня зовут Наталья. Я директор туристической компании и работаю в туризме уже 12 лет. Но в первую очередь, я такой же путешественник, как и вы. Я сама была в 60 странах: залезала на ледники Исландии, восторгалась храмами Камбоджи и своими глазами видела, как люди улетают в космос на Байконуре. Я смотрела на северное сияние в Мурманске, восхищалась дюнами в Калининграде, чувствовала тихооканские запахи Владивостока. Люблю зимний Сочи. Я и мои коллеги готовы сделать так, чтобы ваши путешествия были комфортными и продуманными – все наши туры мы составляли как для себя (и для себя!). Присоединяйтесь!

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
0
0
1

Фотографии путешественников

Андрей

Ездил с женой в октябре 2023 по данному маршруту. Это была наша первая, и надеюсь не последняя, поездка на Алтай. Все безумно понравилось. Елена - гид профессинал! Очень интересно рассказывала о крае, отвечала на все вопросы. 3 дня пролетели как один. Выражаем большую благодарность организаторам экскурсии и гиду Елене!

105 отзывов на другие предложения агентства

Александра

Хорошо организованная поездка, охватывающая Владимир, Боголюбово и Суздаль. Для первого знакомства с этими местами - идельно. Гид Татьяна - очень душевный и приятный человек. Рекомендую этот тур для настоящей перезагрузки от больших городов.

Анна

Спасибо организаторам тура, координаторам и экскурсоводами! Ребята внимательно подходит к возможностям и запросам туристов. Помогут составить программу отдыха индивидуально по запросу, за короткое время изучить осмотреть и познать красоту региона. Мурманск и окрестности просто влюбили у себя😍 забрали сердечко 😘Интересно с точки зрения истории, особенности географии природы. Полярное сияние, тундра тысячи рек и озёр и конечно море морюшко такое суровое красивое. Любителям рыбы понравится отведать свежайшие дары моря)

Анна

Поездка мне очень понравилась, хороший вариант для путешествия в выходные дни из Москвы. Гид Юлия высший класс!!! Жила я в отеле Премьер, как мне объяснили оптимальный вариант для одноместного размещения. Всем довольна, рада, что поехала! 👍

Виталий

С большим удовольствием хочу поблагодарить Наталью за организованные экскурсии по Калининграду и городам Калининградской области, за прекрасные и достаточно ёмкие экскурсии в нашем формате времени, за грамотных гидов, которые были с нами и с удовольствием делились знаниями о своём крае, его истории и природе. С первого обращения к Наталье по поводу организации экскурсий и до нашего отъезда домой, она всегда была на связи, всегда, если возникали вопросы подсказывали и советовала как поступить, она очень отзывчивая и добрая. После того, как побывали в Калининграде захотелось ещё раз сюда приехать, только теперь на более долгий срок, и с менее напряжённым графиком, чтобы можно было ещё раз насладиться красотой и природой края. Походить по древним и современным улочкам городов. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо!!!

Другие туры на Алтае