Главная Турция Аланья Гастрономические Турецкая кухня — наслаждение вкусом. Дегустационный тур

Турецкая кухня — наслаждение вкусом. Дегустационный тур

Богатые кулинарные традиции разных районов Турции в историях и блюдах
Экскурсия Трипстера в Аланье
Гид в Аланье
Обычно отвечает в течение 11 часов
Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Длительность
3 часа
Дети
Можно с детьми
 40 за экскурсию
Цена за 1-6 человек, независимо от числа участников
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

7 экскурсий в Аланье

3 часа
Сладко поедим — сладко поговорим
Прогулка-дегустация и знакомство с восточными сладостями
 40 за экскурсию
4 часа
Аланья с античных времен до наших дней
Больше чем просто курорт: история и виды «турецкой Ривьеры» на обзорной экскурсии по городу
 65 за экскурсию
Как питались при дворе османских султанов, что означает «перевернуть котел», кто из знаменитостей и почему не оценил достоинства турецкой кухни, когда кебаб впервые упоминается в истории человечества и кто изобрел знаменитое блюдо искендер кебаб, какое турецкое лакомство приписывают библейскому прародителю человечества Ною и многое-многое другое вы узнаете на гастрономической экскурсии-дегустации.
Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Длительность
3 часа
Дети
Можно с детьми
 40 за экскурсию
Цена за 1-6 человек, независимо от числа участников
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Турецкая кухня уходит своими корнями в далекое прошлое и соединяет в себе два очень разных источника — собственно кухню тюркских народов, к которым относились турки-османы, основатели Османской империи, и более изысканную кухню завоеванной ими Византийской империи.

Программа

Конечно, на одной экскурсии невозможно оценить все богатство турецкой кухни, поэтому я предлагаю познакомиться с определенными кулинарными изысками и посетить:

  • ресторан, где вы сможете попробовать настоящий адана-кебаб и потрясающий кебаб из печени (джиер-кебаб), который подают нанизанным на шампуры на глиняных тарелках, наполненных горячими углями;
  • кафе, где подают настоящие тантуни из города Мерсин. Вам предложат тантуни двух видов — во вкуснейшем хрустящем батоне или завернутые в тончайшую лепешку;
  • ресторан в очень приятном саду в центре города, где подают известные блюда из различных регионов Турции и малоизвестные аланийские: вкуснейшие пиде (лепешки с сыром и мясом), различные виды сармы (голубцы в виноградных и капустных листьях), долму (фаршированные перцы, кабачки и баклажаны), таратурлу — тушеные специальным способом баклажаны под ореховым соусом, пияз — вкуснейший салат из фасоли и лука, и многое другое;
  • «котлетную» — ресторан, специализирующийся на приготовлении только двух блюд — вкуснейших маленьких котлеток кёфте из города Аксу и пияза — салата из фасоли, традиционно подаваемого именно с этими кёфте. Запьем мы это удовольствие свежайшим айраном, а на десерт нам обязательно подадут какую-нибудь турецкую сладость;
  • ресторан, специализирующийся на приготовлении вкуснейших супов: чечевичного супа эзо гелин с легендарной историей, пастушьего супа яйла чорбасы, томатного супа — доматес чорбасы и т.д. К любому заказанному супу нам предложат наполненный горячим воздухом хлеб, выпекаемый тут же, либо лепешку с сыром, и закуски;
  • ресторан, где подают блюда из города Конья — «штабквартиры» ордена крутящихся дервишей — пиде длинною в метр, которые принесут вам на специальной доске, «ачик айран» (свежий, только что приготовленный айран с шапкой вкуснейшей молочной пены), а также тающий во рту тандыр кебаб (запеченное в каменной печи мясо ягненка).

Приезжайте, попробуйте, окунитесь в атмосферу неспешного наслаждения вкусами, запахами, интересными историями и приятным общением, в чем местные жители знают толк.

Организационные детали

  • Стоимость блюд не входит в стоимость экскурсии и оплачивается ее участниками отдельно.
  • Алкоголь в вышеуказанных ресторанах не подается.
+4

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
День свободен
День занят
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
гид в Аланье
Обычно отвечает в течение 11 часов.
Я живу в Аланье и люблю этот город. Он прекрасен и никогда не надоедает. Он дружелюбный, солнечный и уютный. Я интересуюсь историей Аланьи, Турции, а также турецкой кулинарией. Для вас я с удовольствием проведу историческую или гастрономическую экскурсию. Добро пожаловать!
Подробнее

2 отзыва на экскурсии гида
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники

Спасибо большое Марине за экскурсию!! Она открыли для нас новые места и дала массу положительных эмоций. Замечательный человек!! Душевный , добрый и чуткий человек!! ! Я очень рада, что нашла Вас и очень надеюсь , что наша дружба будет на долгие года))) Спасибоооо!!:face_throwing_a_kiss::face_throwing_a_kiss::face_throwing_a_kiss:

Читать дальше
Виктория  →  Сладко поедим — сладко поговорим   24 апреля 2018

Огромное спасибо Марине за такую увлекательную, легкую экскурсию! Все прошло как встреча давних друзей! Поэтому всем обязательно рекомендую к посещению!) зарядились новыми знаниями и позитивом)) и конечно же попробовали интересные и необычные восточные сладости!)

Читать дальше

Другие экскурсии в Аланье

3 часа
Сладко поедим — сладко поговорим
Прогулка-дегустация и знакомство с восточными сладостями
 40 за экскурсию
4 часа
Аланья с античных времен до наших дней
Больше чем просто курорт: история и виды «турецкой Ривьеры» на обзорной экскурсии по городу
 65 за экскурсию
7 часов
На пиратской яхте вдоль берегов Аланьи
Приятная морская прогулка, купание в открытом море и пенная вечеринка
 18 за человека
Поездки Трипстера Путешествия с насыщенным содержанием в самые красивые и недоступные уголки мира Узнать больше
Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.