3 дня в живописной Башкирии: конная прогулка, местный колорит и Уральские горы

Погулять по самобытному селу, прокатиться в санях с лошадьми и насладиться заповедной природой
Тур Трипстера по Уралу

Густой заснеженный лес на фоне горных хребтов, нетронутая природа, чистый воздух и увлекательные рассказы о традициях и поверьях, прошлом и настоящем помогут переключиться от рутинных дел и отдохнуть от городской суеты. Вы побываете в Башкирском государственном заповеднике, научитесь управлять упряжкой, попробуете знаменитый мёд, погладите маралов и даже слепите пельмени под тёплые беседы. Маленькое, но насыщенное приключение поможет перезагрузиться и получить заряд вдохновения.

Комфорт

Проживание. Турбаза «Тенгри» — туристический комплекс, в котором соседствуют корпуса постройки конца 19 века (усадьба горнозаводской больницы) и современные купольные дома. На территории: отдельно стоящий корпус кухни-столовой, дом администратора турбазы, бани, дома для размещения гостей, место для парковки автотранспорта.
Размещение: «комфорт». Купольный дом общей площадью 60 м2. В каждом купольном доме — 3 номера (2-3-местные) и 2 общих санузла. Оснащение номера: 2-3 односпальные кровати с ортопедическими матрацами, тумбы/полки для хранения вещей, зеркало. Отопление/водоснабжение/канализация — централизованные.
Возможно одноместное размещение в номере (за доплату).

Питание. Стационарное, по программе. Готовит повар. Запросы по специальному питанию, включая вегетарианское, требуют предварительного согласования.

Программа

Начало тура: Уфа, Проспект октября, 31 (у универмага «Уфа»), в 10:00 по местному времени (разница с московским временем +2 часа). Ориентировочное время приезда на турбазу в с. Кага — 14:00, трансфер за доплату. Также возможны самостоятельный заезд на турбазу с 14:00 до 15:00 и встреча в г. Белорецке на авто- и ж.-д. вокзале.
Финиш: Уфа, Проспект октября, 31 (у универмага «Уфа»), 21:00. Также возможны самостоятельный выезд из с. Кага с 15:00 до 16:00 или групповой трансфер из с. Кага до ж.-д. вокзала г. Белорецка (с 15:00 до 16:00).
1 / 3день

Знакомство с селом Кага

Встречаемся и после размещения на турбазе и обеда отправляемся на экскурсию по самобытному селу Кага между рек Белая и Кага. Основанное в 18 веке, селение имеет интересную историю. Здесь был построен молотовый завод династии Демидовых, сгоревший впоследствии, а святой источник Сажелка связан с легендой о чудесном прекращении эпидемии тифа. Мы расскажем вам это поверье и то, как селянам удалось сохранить свой колорит. Вы услышите их говор и узнаете о праздниках, которые отмечаются только здесь. А вечером вас ждёт душевное и увлекательное занятие — лепка пельменей из деревенских продуктов за приятной беседой.

2 / 3день

Прогулка в санях, запряжённых лошадьми, свободное время

После завтрака вас познакомят с устройством упряжки и научат управлять лошадьми, запряжёнными в сани. А затем прокатимся в санях по окрестностям села. Вы полюбуетесь видами и зарядитесь положительными эмоциями от необычного «транспорта». Прогулка продлится около 2 часов, за доплату можно будет прокатиться верхом.

Вернёмся на турбазу, пообедаем, после чего у вас будет свободное время. Можно отдохнуть, пройтись на свежем воздухе или ещё прокатиться верхом, на снегоходах или лыжах (за доплату). Ужин.

3 / 3день

Башкирский государственный заповедник, Музей природы, дегустация мёда

Утром выселяемся с базы отдыха и едем в Башкирский государственный заповедник (30 км) — первый, из возникших на Южном Урале. Вся его территория — живописные леса с уникальными растениями. Побываем в Музее природы, где вы познакомитесь с историей заповедника и его природными особенностями. У вольера с маралами понаблюдаете за животными и узнаете интересные факты об их рогах. Затем по экотропе поднимемся на обзорную вышку, откуда вы полюбуетесь панорамой лесов и горных вершин.
После обеда на турбазе «Тенгри» вас ждёт дегустация башкирского мёда, травяного чая и местных бальзамов. Отъезд.

Что включено в цену

  • Транспортное обслуживание по маршруту (автотранспорт в зависимости от размера группы)
  • Проживание на турбазе (2-3-местный номер)
    2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина
  • Работа сопровождающего (координатора)
  • Экскурсионная программа, услуги гидов и экскурсоводов, входные билеты
  • Пропуска на въезд автотранспорта в рекреационные зоны
  • Экосборы
  • Страховка от несчастного случая на сумму 50 000 руб.

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты
  • Индивидуальные трансферы
  • Групповой трансфер до с. Кага
  • Питание вне программы
  • Дополнительные сервисы в гостиницах, автостоянка, поднос багажа, дополнительные экскурсии, активности, посещение бани
  • Аренда валенок, снегоходов «Polaris» с экипировкой (при необходимости)

Ближайшие даты

  • 10—12 фев (пт—вс)11 900 руб. за человека
  • 17—19 фев (пт—вс)11 900 руб. за человека
  • 24—26 фев (пт—вс)11 900 руб. за человека
  • 3—5 мар (пт—вс)11 900 руб. за человека
  • 10—12 мар (пт—вс)11 900 руб. за человека
  • 17—19 мар (пт—вс)11 900 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Алина — организатор 
  • Недавно на Трипстере
Добрый день! Я и моя команда предлагаем варианты активного отдыха на Южном Урале. Летом — конные туры, велотуры, водные туры (сплавы на катамаранах и байдарках), пешеходные, комбинированные и автобусные туры; зимой — конно-санные, конные, лыжные, автобусные и снегоходные туры. Осуществляем бронирование и размещение в гостиницах Башкирии, бронь и покупку проездных билетов; экскурсии по Уфе и Уралу, трансферы, аренду коттеджей и гостевых домов.