Неизведанная Башкирия

Едем на северо-восток — к святыням, вдохновляющим панорамам и одному из крупнейших родников мира!
Экскурсия Трипстера в Уфе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Пара часов езды от Уфы — и вы окажетесь в уголке Башкирии, где откроете яркие и неожиданные достопримечательности. Узнаете историю обители с истинным духом строгого монашества и отведаете легендарное варенье с подворья. Оцените пейзажи Павловского водохранилища и таежного леса. А также увидите самый мощный водный источник в России и второй по величине в мире.

Что вас ожидает

Мужской монастырь Святые кустики
В селе Уса-Степановка вы откроете чудесное место, где посреди леса основали обитель, поражающую масштабом, истинной атмосферой духовности и архитектурой в греческих традициях. Познакомитесь с драматичной историей монастыря, уходящей в дореволюционные времена. Узнаете, как здесь воссоздали точную копию Гроба Господня. Попробуете свежеиспеченный хлеб и заглянете в монастырскую лавку: о вкусе местного варенья ходят легенды! А также сможете набрать святой воды и окунуться в святой источник.

Красные скалы
Затем вы отправитесь к скалам, с которых открывается великолепный вид на Павловское водохранилище и таежный лес. Глубокие цвета окружающей природы и атмосфера придают сил и энергии, здесь многим людям хочется замедлиться и вдохнуть поглубже…

Деревня Красный ключ
На юго-западной окраине Уфимского плато вы посетите самый крупный источник питьевой воды в России и один из крупнейших в Европе — родник Красный Ключ. Здесь вы прогуляетесь по оборудованному парку и лесным тропинкам, насладитесь водной гладью зеленовато-голубого цвета с белёсым оттенком, завораживающим в любое время года. А самые отважные смогут окунуться в леденящий родник.

В теплое время года во время поездки вы сможете прокатиться на катере по реке Уфа.

Организационные детали

  • Экскурсия интересна в любое время года
  • Дополнительно оплачиваются обед и катер (по желанию)
  • Экскурсия проведет один из гидов нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии у места вашего проживания. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Анастасия — гид в Уфе 
  • 3,5 года на Трипстере
  • 578 посетили
  • 81 отзыв
Привет! Меня зовут Настя, я кандидат экономических наук и преподаю в университете. В свободное время занимаюсь йогой и много путешествую: за плечами 29 стран и 46 регионов России. Во время поездок люблю рассказывать о родном крае — республике Башкортостан и ее замечательной столице Уфе. Наша команда гидов с радостью поделится с вами историями о «городе на семи холмах», Башкирии и секретами местных жителей!

19 отзывов путешественников

4.95
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
18

Фотографии путешественников

Евгения
Опыт: 19 экскурсий

Очень красивые места, шикарная природа. Гид Екатерина приятная в общении, интересная девушка. Спасибо большое за великолепную экскурсию!

Анна
Опыт: 5 экскурсий

Ничего не хочется рассказывать... Просто в двадцатый раз пересматриваю фотографии и каждый раз - ощущение абсолютного спокойствия.... Как будто в мире нет уже войн и раздоров... А есть только величественная красота природы... Это о местах, где мы побывали... И на Земле есть люди, которые делают наш мир ещё красивее... Это о монастыре.. И есть люди, которые делают чудеса))) это об Ольге))) Мало кто в России видел Башкирию... Мало кто знает, что она великолепна... ну вот мне повезло... я увидела... Спасибо!

Татьяна
Опыт: 5 экскурсий

Получила ОГРОМНОЕ удовольствие от экскурсии!! У меня была гид Оля, очень комфортно было общаться, всё, что я хотела - увидела, сделала массу фотографий (Оля очень доброжелательно относилась ко всем моим капризам в плане фотографирования меня, любимой)))))) Поужинали в очень интересном кафе (а в монастыре перекусили бесподобной вкусноты пряниками!!! Кстати, набрала иам всякого варенья, в том числе без сахара!!) Родник Красный Ключ - НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!! В общем, очень рекомендую экскурсию всем, кто любит природу и необычные места!!

Валерия
Опыт: 5 экскурсий

Познавали Башкирию вместе с Ольгой, благодаря которой мы просто влюбились в природу этой земли. Очень хотим вернуться и посмотреть другую ее часть. Благодарны за рекомендации: купили в монастыре вкуснейших пряников, увидели красоты, которые до сих пор стоят перед глазами. Спасибо огромное!

Дмитрий

На экскурсии была бабушка (69 лет) и мальчик (9 лет). Всем очень понравилось. Огромное спасибо за организацию! Отдельная благодарность гиду. Всё прошло очень интересно и, самое главное, не утомительно. Боялся, что не потянут на весь день. Но всё организовали так, что мои родственники выдержали и остались очень довольны. СПАСИБО!!!!!

Екатерина
Опыт: 3 экскурсии

Это была самая веселая и незабываемая экскурсия за все время пребывания в Башкирии. Я и дети, 10 и 13 лет, даже не ожидали какие приключения нас ждут. Екатерина (наш гид) очень жизнерадостная и отчаянная девушка, готовая на любые подвиги, и в то же время совсем не навязчивая и очень внимательная) Было здорово. Спасибо огромное!

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Ездили на экскурсию с Ольгой в конце января. Получили большое удовольствие от организации поездки, великолепных видов, посещения монастыря и родника. Восемь часов поездки оказались совсем неутомительны. Было достаточно времени чтобы без спешки посетить все запланированные места. Ольга — интересный рассказчик, любящий свой родной край, и хороший водитель. Она много поведала нам о современной истории края, но хотелось-бы чтобы в экскурсии было побольше информации о более давних временах и событиях, которыми край так богат.

Владимир
Опыт: 3 экскурсии

Отличная экскурсия! Великолепная девушка Ольга рассказывает так захватывающе и увлекательно, что аж до мурашек. Просто супер!

Елена
Опыт: 5 экскурсий

Большое спасибо гиду Ольге за экскурсию. Интересно, познавательно. Очень красиво.

Константин
Опыт: 5 экскурсий

Спасибо Анастасии и Гульназ за интересную экскурсию, отличную прогулку и приятное времяпрепровождение.

62 отзыва на другие экскурсии гида

Анна
Опыт: 5 экскурсий

Долго не писала отзыв. Подбирала слова... Восторг, детская радость, какое-то солнечное настроение))),... я уже забыла как это - просто так радоваться))) Сусликам, дикому гусю, который нам позировал, экзотическим страусам, парящим орлам в башкирской степи... Параплан, летящий над шиханом. .. очень вкусный хлеб, кумыс и лучший в России башкирский мед... удивительно яркие домики, .удивительно зелёная и чистая Башкирия... и на прощанье выглянула радуга. . Спасибо Екатерине))) уехала в Москву с теплом и добрыми воспоминаниями)))

Дмитрий

Брал две индивидуальные экскурсии. Из них "Башкирское предуралье" - первая. Впечатлившись, решил взять вторую: "Неизведанная Башкирия". Каждый из экскурсионных маршрутов - разноплановый, включает в себя не повторяющиеся в своем роде достопримечательности. В обеих экскурсиях есть место горным пейзажам и водным объектам. Оба гида, Ольга и Екатерина - очень интересные собеседницы, притом каждая не только подает информацию в своём стиле, но и может многое рассказать из каких-то других сфер жизнедеятельности. Однозначно рекомендую и экскурсии, и гидов! Огромное спасибо за впечатления!

Ольга
Опыт: 7 экскурсий

Хорошо построенный, интересный, сбалансированный маршрут - природные красоты, местная флора и фауна, развлечение в виде фермы. Нас сопровождала приятная девушка-водитель, не обладающая компетенциями и знаниями, необходимыми для экскурсовода. Мы получали максимально краткую информацию (пара предложений на достопримечательность), которую нашли бы самостоятельно в интернете, что собственно и сделали после экскурсии.

Роман

Ездили по маршруту с гидом Ольгой. Все очень понравилось, за разговорами дорога пролетела не заметно. Ольга очень интересно и грамотно рассказывала о Башкирии: от времен образовании Уфы до сегодняшних дней. Очень рекомендуем этот маршрут и гида Ольгу.

Другие экскурсии в Уфе

Фото - Экскурсия: "Уфа: от русской крепости до столицы Башкирии"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Уфа: от русской крепости до столицы Башкирии 
Развеять стереотипы о крае и погрузиться в удивительные истории главных точек города 
3900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Знакомство с Уфой"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Знакомство с Уфой 
От уфимского кремля XVI века до современных кварталов XXI века на обзорной авто-экскурсии 
5200 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Уфа — первая встреча"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Уфа — первая встреча 
Познакомиться с главными достопримечательностями города на обзорной авто-пешеходной экскурсии 
6500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У места вашего проживания. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.