Тур отличный! Гид и команда супер!



Тур отличный! Гид и команда супер!
Я благодарю тебя 🖤 За возможность почувствовать себя счастливой маленькой девочкой, которую наконец «накатали» на лошадке так как мечталось всю жизнь!)) Сказать что я перезагрузилась- это очень сильно приуменьшить…. Безумный заряд юности и бодрости перекрывает с лихвой все мои «колени», сгоревший нос и пахнущий коржиком рюкзак!))🖤 Спасибо за возможность полностью выключится из суеты будней) за новые знакомства)) за постоянный смех и приколы!))) Спасибо за то, что мне было так красиво, как будто это не несколько дней прошло, а как минимум неделя. Спасибо за заряд эмоций и вдохновения, на котором я буду держаться до нашей следующей поездки!))) Я поймала дзэн🖤 Обнимаю🖤
Однозначно рекомендую - красивейшая природа (цветущие альпийские луга это ещё и медовый аромат), хорошо продуманный маршрут. Но главное - это люди. Потрясающий гид Аслан - человек, влюбленный в свою землю, кладезь знаний по всем вопросам, особенно по истории, археологии и русской литературе, чутко реагирует на индивидуальные моменты и может поменять соответственно план похода. Александра всегда на связи, реально помогает в любых личных вопросах, связанных с поездкой. Умару и Ибрагиму спасибо за спокойных лошадей с отличными седлами - есть с чем сравнить. Я обязательно вернусь в Чечню!
Были в середине июля. Тур получился невероятный. За 3 насыщенных дня мы покатались на лошадях, увидели потрясающие по красоте места, послушали про местные обычаи. Больше всего хочу поблагодарить всех организаторов базы, начиная со встречи в аэропорту. Нас встретила обаятельная девушка Амина и на машине сопроводила в Черкесск, где мы вкусно поели в ресторане национальной кухни, затем под увлекательные рассказы о местных традициях мы прибыли на базу, где покатались на катамаране, а оттуда поехали на основную базу в горы. Отдельное спасибо нашему постоянному сопровождающему Кариму - благодаря его навыкам вождению в гористой местности мы были совершенно спокойны и наслаждались видами. Сама база в горах, связи нет, но это и хорошо - можно отдохнуть от интернета. Домик чистый с панорамными окнами и видом на Эльбрус. Большое спасибо также одному из гидов - Мурату. Благодаря радушному приему мы чувствовали себя как дома, будто приехали к родственникам. Голодными не оставили - накормили до отвала, посидели у костра, полюбовались закатами и просто душевно пообщались. Организовано все прекрасно, гиды рекомендуют посетить места в зависимости от сложности маршрута и наших предпочтений. От этой поездки мы в восторге и просто не могли ожидать, что туры могут быть такими насыщенными. Спасибо вам! Процветания вашей базе! Обязательно вернемся.
Спасибо за тур! Всë понравилось. Время экскурсий было очень хорошо Алëной рассчитано: всего за несколько дней увидели максимальное количество красивых мест. Детям тоже было интересно.
В целом мне очень понравилась поездка! Насыщенная программа, весёлый гид, хорошая компания! Впечатлили горы, водопады, озера. Понравился коттедж с потрясающим видом из окон. Здорово, что Роман привозил нас покушать в колоритные абхазские рестораны. Было интересно попробовать местную кухню и окунуться в атмосферу Абхазии. Наш отдых немного омрачил тот факт, что мы очень замерзли в горах. Погода в первые дни нашей поездки выдалась дождливой и прохладной. Хоть организаторы и советовали нам взять с собой теплые вещи, но было бы хорошо, чтобы сообщили какие именно. Не очень удачным было расселение в хостеле в г. Ткуарчал: пришлось жить втроём. И в целом у меня от хостела впечатление: неуютно, некрасиво. Город Ткуарчал тоже не понравился. Особенно это чувствовалось на контрасте после коттеджа в горах. У меня сильно кружилась голова, когда мы поднялись на Хребет Ацетук. Но я всё равно хочу в следующем году приехать в горный тур. 😂 Надеюсь, что в следующий раз мне не будет так плохо от разряженного воздуха!
Друзья!!! Это не просто НЕВЕРОЯТНАЯ АЛАНИЯ! Это ЛЮБОВЬ И ВОСТОРГ! Низкий поклон Виталию Георгиевичу за наше путешествие в СКАЗКУ КАВКАЗА! Вы открыли нам место, у которого столь интересная история, добрые и отзывчивые люди, которые столько пережили, но остаются людьми до сих пор. Нестандартные маршруты, пунктуальность, Вы чувствуете гостей с первой минуты, и как-то получилось, что уезжая мы уже не гости, а ДРУЗЬЯ! Сказать СПАСИБО - ничего не сказать! Всё с душой и от сердца! Святейшие места, которые мы посетили, действительно что-то переворачивают внутри нас! С Вами мы узнали и увидели очень-очень многое! Поездки в разные ущелья, много истории, которая передастся нашим детям, экскурсия по Владикавказу, а природа сшибает с ног и захватывает дух, а какая вкуснейшая еда- Осетинские пироги…мммм, а хинкали, а салат, а мед с лепешкой и сыром у Индиры! Ох, а наш пикник на склоне гор, дорогая Фати свалила нас своими изысками, со вкусом накрытым столом и интереснейшими рассказами. Очень душевно посидели! Удовольствий масса! Команда Михаила и Виталия Георгиевича- каждый талантлив, добр, умен, мы так влюблены в вас всех, с кем повезло пообщаться. Ваш труд и вклад в ОТКРЫТИЕ гостям СКАЗОЧНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ее ИСТОРИИ, ее НАРОДА неоценим! Настолько все интересно, трогательно и прям в душу. Прошла неделя, а мы уже скучаем и хотим обратно!!! Виталий Георгиевич до встречи осенью! Ждем с нетерпением нашего следующего приключения! #вышегор 🔥🔥🔥 Рекомендуем всем АЛАНИЮ ВМЕСТЕ МИХАИЛОМ, ВИТАЛИЕМ ГЕОРГИЕВИЧЕМ И ИХ КОМАНДОЙ!!!
Мне очень понравилось в Осетии. Даже не так: Мне ОЧЕНЬ понравилось в Осетии. Потому что здесь: 1. Вкусно и недорого! Овощные салаты, осетинские пироги и сыр, хинкали, шашлык, садж (это мясо с картошкой) и даже бургеры, чурчхела, домашнее вино, пиво, лимонады, минералка — все это в десятки раз вкуснее, чем в Москве, а стоит в два (а иногда и в три) раза дешевле. 2. Хорошие дороги. Но надо привыкнуть к манере местной езды, а чтобы быть пешеходом во Владикавказе — надо быть очень стрессоустойчивым 😅 3. Много арт-объектов — лавочек/качелей/дверь вникуда/памятники снежному барсу/танцу с кинжалами/букве æ и т.д. 4. Компактно — за один день можно посетить много достопримечательностей. 5. У осетин по-настоящему богатая история. Аланской государственности много сотен лет, аланы приняли христианство раньше Руси, а современные осетины годятся своим скифо-сарматским происхождением и принадлежностью к индоевропейской языковой группе. 6. Владикавказ как форпост Российской империи на Кавказе был богатым городом в XVIII-XIX вв., и здесь сохранилось много купеческих особняков и других памятников архитектуры. А в центре Владикавказа течет мощная река Терек, на берегу которой прекрасный парк, а за ним — широкий пешеходный проспект с обзорным видом на горы. 7. История современной Осетии напрямую связана с историей современной России. Теракт в Беслане, трагедия в Кармадонском ущелье, война в Южной Осетии — в этот раз мы были в Беслане только проездом, но Цхинвал и Кармадон я буду помнить всегда. От всей души благодарю Виталия Георгиевича, Викторию и Михаила за организацию нашего путешествия в сказочную Аланию 🙏🏽 Осетия навсегда в наших сердцах, и мы обязательно еще вернемся 🫶🏽
Была в туре, организованном командой Михаила, в период с 30 мая по 05 июня 2023 года Сказать, что мне понравилось путешествовать по Осетии с его командой - это ничего не сказать) Интересные маршруты, прекрасные сопровождающие, внимание к деталям, комфорту и пожеланиям каждого гостя, вкусная еда и душевная, теплая атмосфера, все это сделало поездку просто незабываемой. Невероятные горные виды от которых захватывает дух, дикие лошади, ослики, закат на лавочке в горах, поход к леднику и водопадам - вот лишь малая часть того, что вам подарит Алания. Приезжайте в Осетию к Михаилу и его команде! Вам точно понравиться)) Я обязательно вернусь еще 🙂
Сейчас будет много буков ))) Огромное спасибо за наше великолепное путешествие по Алании Михаилу, Виталию и Аслану - чудесным гидам, которые очень быстро стали нашими друзьями! Старинные крепости и монастыри, красивейшее, окутанное своей трагической историей Кармадонское ущелье, долины с нитками водопадов, каньоны с бушующими потоками воды, весенние, одетые молодой травой бархатные склоны гор с пасущимися дикими конями, «крышесносные» виды на укутанные облаками белоснежные шапки гор и долины ущелий с видовых лавочек, качели над склоном, прогулки на лошадях и пушистые ослики, выпрашивающие еду вдоль дороги, «берендеевский» лес Цейского ущелья, таинственный путь в облаках к величественному леднику, а после – купание в горячих источниках... И это все – лишь неполный список наших приключений! Огромная благодарность за погружение в историю народа Алании, рассказы об обычаях, традициях, которые бережно хранятся в семьях - без этого наше впечатление об Алании было бы не полным. Хочу особо отметить сценарий каждого дня и каждой из локаций, продуманный маршрут, его вариабельность («село» облако, погода испортилась и становиться очевидным бессмысленность дальнейшего маршрута - по согласованию с нами он тут же меняется), четкий тайминг.. А обеды.. это просто гастрономическое безумие! Ароматная лывжа из яка и горячие осетинские пироги только-только из домашней печи (а особенно - безумно вкусный с черемшой в семейном кафе), богатейший, со стильным оформлением, стол от Фатимы с нежной форелью (а каким вкуснейшим был её вишневый пирог с орехами!, ну а муж никак не забудет нежнейший шашлык из барашка в «Тагардоне».. Категорически рекомендую! Лично я влюбилась в Аланию, оставив там кусочек своего сердца! Спасибо Вам, друзья, за любовь к родному краю!
Горы Северного Кавказа не оставляют равнодушными даже искушённых путешественников. Чтобы добраться к знаковым природным и культурным достопримечательностям, можно отправиться в тур на автомобиле, на своих двоих или верхом на лошадях. Популярные направления для конных туров на Кавказе — Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Чечня.
Конный тур Трипстера в Карачаево-Черкесию подойдёт даже начинающим. Тот, кто прежде не ездил верхом, сначала пройдёт начальное обучение езде и инструктаж по технике безопасности, а в процессе прогулок по горам закрепит полученные знания и освоит виды конного шага.
Отправная точка маршрута — река Мара. Её долина не только красива, но и необычайно уютна и располагает множеством мест для пикников на привалах. В живописном урочище Арба-Кол были найдены следы поселений кобанской культуры, относящиеся к позднему бронзовому и раннему железному векам. На лошадях получится доехать к Сырной пещере. Песчаник здесь веками подвергался сильному выветриванию и приобрёл углубления, которые действительно напоминают сыр с дырками. Из Маринского источника можно испить настоящих нарзанных вод.
Впервые люди поселились в Северной Осетии 150 тысяч лет назад. Конные туры позволяют увидеть исторические памятники древней осетинской культуры.
Некрополь Даргавс — памятник периода позднего Средневековья. В 95 склепах нашли 1600 артефактов — образцов посуды, украшений, одежды, оружия. Сами склепы — это расположенные рядами башенки, где с XIV по XIX век производились захоронения. Нет единого мнения, почему в качестве формы захоронения были выбраны склепы. По одним источникам, всему виной эпидемия чумы или холеры — заразившись, горцы уходили умирать в специально построенные для этого здания. Другие источники гласят, что из-за каменистой почвы хоронить умерших в земле было сложно, а сухой ветреный климат быстро мумифицировал тела в склепах через оконные отверстия. В любом случае это место уникально не только для Северного Кавказа — оно включено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Некрополи со склепами также можно увидеть в селениях Цмыти и Цамад в ходе конного тура на Кавказ.
Село Галиат — древнейшее в Осетии: в V веке здесь жили аланы, а первые следы стоянок людей относятся к бронзовому веку. Как утверждают учёные, в Галиате уже в X веке была канализация и водопровод. Поселение было большим для горного района — порядка 350 дворов — и хорошо укреплённым, с тремя сторожевыми башнями.
Туры на лошадях по Чечне — это прежде всего посещение древних поселений, каждое со своей уникальной историей. Объединяет их то, что в 1944 году здешние горцы были депортированы советской властью, а в аулы перевезли переселенцев из Дагестана. В конце 50-х после восстановления Чечено-Ингушской АССР вернувшимся на родину чеченским тейпам (кланам) пришлось заново налаживать быт на своих исторических землях.
В удивительном по красоте Шаройском районе республики по соседству расположились три села — Кири, Кенхи и Бути. Как рассказывали горцы-старожилы, село Кири было основано кумыкским ханством в XVIII веке. Рядом находится село Кенхи — более древнее. В основанном в V веке поселении археологи нашли следы греко-римской культуры — оружие, утварь, доспехи. В селе Бути на высоте почти 3000 метров над уровнем моря люди жили с XII века. И хотя ныне оно заброшено, представители тейпа бути намерены его возродить.
Старинное село Макажой — центр союза тейпов Чеберлой. Этот район — самый труднодоступный и отдалённый в Чечне, здешние жители мало общались с внешним миром. Это отразилось даже в языке: чеберлоевский диалект чеченского очень архаичен. В селении сохранились руины мечети возрастом 760 лет, остатки замка и сторожевых башен.
Примерно в километре от покинутого села Ачалой в Шатоевском районе высится боевая башня Ачало, построенная в XIV-XVI веках на высоте 1524 метра над уровнем моря. Частично она обвалилась, но в 2023 году планируется её реставрировать.
Конные туры по Кавказу — это погружение в мир нетронутой природы, древних народностей и культур. Вне зависимости от того, в какую республику вы выберете тур, погружение в историю Кавказа и потрясающие впечатления обеспечены, ведь на лошадях вы сможете добраться до самых труднодоступных локаций Кавказских гор.