Невероятная Алания с послом республики и профессиональным фотографом

Исследовать древние селения со знатоком, покататься на лошадях и узнать секреты фотосъёмки у мастера
Тур Трипстера на Кавказе
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Только представьте: половину территории Северной Осетии занимают горы! И чтобы увидеть их как можно больше, приглашаем отправиться с нами в насыщенное и эксклюзивное путешествие на классных внедорожниках. Вы побываете в шести ущельях, полюбуетесь водопадом, ледниками и озёрами, погуляете по заповеднику, где посмотрите на зубров и диких лошадей. Мы будем встречать рассветы и провожать закаты с видом на живописные склоны, заглянем в высокогорные селения и исследуем исторические памятники архитектуры. И всё это — в компании посла РСО Алания, чьи фотографии печатал журнал «National Geographic».

5.0
10 посетили,

Комфорт

Проживание. В гостиницах «1950» и «Роза ветров», двухместное размещение.

Питание. Включено 3-разовое питание.

Программа

Начало тура: Владикавказ, аэропорт, 13:00
Финиш: Владикавказ, аэропорт, 14:00
1 / 7день

Дегустация вина, Аланский монастырь, комплекс Цмити

Встречаемся и отправляемся на обед и дегустацию в частную винодельню, где производят авторские тихие и игристые напитки, которые входят в список «Лучшие вина России».

Затем выезжаем в Куртатинское ущелье, образованное рекой Фиагдон. После размещения в гостевом доме посетим самый высокогорный в нашей стране Аланский Свято-Успенский мужской монастырь, построенный по подобию храма византийского стиля 10 века. Вы полюбуетесь живописными долинами, лугами и хребтами.

Исследуем археологический комплекс Цмити, где под открытым небом с 14-го века сохранились более 30 памятников: башни, руины жилых домов, склепы. Завершим день запоминающейся встречей заката на лавочке над облаками.

2 / 7день

Даргавский некрополь, Мидаграбинская долина, государственный заповедник

Встанем пораньше, чтобы подняться к боевым башням-близнецам в селении Халгон и встретить рассвет (по желанию). После отправимся в Геналдонское и Даргавское ущелья, где находится старинный «Город мёртвых» — даргавский некрополь 17-го века. Посмотрим на ставшие визитной карточкой Северной Осетии традиционные башенки-склепы, в которых нашли свой покой жители Алании с 9-го по 18-й века.

Посетим Мидаграбинскую долину, царство диких лошадей, известное многочисленными водопадами, один их которых — Большой Зейгалан — самый высокий водопад Европы. Он низвергается с почти километровой высоты.

Устроим пикник на берегу озера и поедем в Северо-Осетинский государственный заповедник. Вы увидите зубров и диких лошадей, здесь же полюбуемся красками заката. Желающие смогут полетать на параплане (за доплату).

3 / 7день

Архонский перевал, старинные селения, Цейское ущелье, прогулка верхом

После завтрака доедем до Архонского перевала на высоте около 2500 метров, откуда открывается завораживающая панорама горных вершин. Побываем на смотровой площадке у подножия горы Кариухох, которую осетины считают священной. Прогуляемся по старинным селениям Дагом и Урсдон и совершим подъём к Урсдонской наскальной крепости, резиденции легендарного предка осетин Ос-Багатара. Здесь сохранилось пять сооружений, каждое из которых поражает мастерством строителей.

Затем отправимся в Цейское ущелье, где вы полюбуетесь белоснежными пиками гор и языками ледников, спускающихся в зону лесов. Посмотрим на одно из самых почитаемых осетинами мужское святилище «Реком». На обед остановимся в сосновом бору с видом на величественные склоны горы Кариухох. Подкрепившись, прокатимся на лошадях в селе Верхний Мизур и поднимемся на Цейский ретранслятор, чтобы проводить закат.
Вечером разместимся в гостевом доме в Цейском ущелье и поужинаем.

4 / 7день

Ледники Цейского ущелья

Этот день посвятим исследованию Цейского ущелья. Прогуляемся по живописной экотропе до одноимённого ледника. Пообедаем на территории заповедника под звуки трескающегося льда. По канатной дороге поднимемся к Сказскому леднику и насладимся горным пейзажем с высоты. Поужинаем на поляне с видом на ущелье в свете закатного солнца.

5 / 7день

Верхний Згид, Дигорское ущелье

Сегодня вы побываете в самом высокогорном посёлке Осетии — Верхний Згид, бывшем в советские времена шахтёрским поселением, где добывали руду. Сейчас он почти заброшен, здесь живёт всего несколько семей. Посмотрим на пустующие финские домики в окружении скалистых заснеженных хребтов и погрузимся в гипнотизирующую атмосферу этого места.
Пообедаем в Дигорском ущелье на поляне у родниковой реки, а к ужину вернёмся в гостевой дом.

6 / 7день

Треккинг к Зругскому озеру, купание в источниках Бирагзанг

Позавтракав, отправляемся в поход к Зругскому озеру на высоте 3000 метров над уровнем моря, самому высокогорному в республике. Вы насладитесь невероятными видами ущелья, полюбуетесь бирюзовым водоёмом, в котором отражаются небо и горные склоны. Послушаете звенящую тишину и почувствуете единение с природой. После посетим горячие вулканические источники Бирагзанг — искупаемся в полезных водах и смоем усталость от похода.

7 / 7день

Прогулка по Владикавказу, отъезд

Завершим путешествие по Северной Осетии прогулкой по уютным улочкам Владикавказа, чья атмосфера напоминает европейскую. Пройдёмся по историческому центру и рассмотрим старинные особняки с изящными балконами. После обеда — трансфер в аэропорт.

Что включено в цену

  • 3-разовое питание
  • Проживание
  • Трансферы на внедорожниках
  • Мастер-классы по съёмке
  • Видеоролик о путешествии и фотографии
  • Билеты в экскурсионные места и на канатную дорогу
  • Катание на лошадях
  • Купание в источниках

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты и транспорт до Владикавказа и обратно
  • Страховка
  • Тур состоится при наборе группы от 2 человек

Ближайшие даты

  • 30 апр — 6 мая (вт—пн)100 000 руб. за человека
  • 7—13 мая (вт—пн)100 000 руб. за человека
  • 30 мая — 5 июн (чт—ср)100 000 руб. за человека
  • 10—16 июн (пн—вс)100 000 руб. за человека
  • 8—14 июл (пн—вс)100 000 руб. за человека
  • 12—18 авг (пн—вс)100 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Михаил — организатор
  • 10 посетили
  • 11 месяцев на Трипстере
Приветствую, друзья! Меня зовут Михаил и я родом из Республики Северная Осетия-Алания. Являюсь победителем конкурса «Мастера гостеприимства» и послом гостеприимства РСО-Алания. Посетил больше 50 стран, изучил вопросы развития туристической отрасли практически в каждой из них. Разумеется, тонкости российского туризма также были мною изучены. Самое главное, что в моем активе сотни благодарных и счастливых туристов. Мы с моей командой приглашаем вас в наши туры!

Другие туры на Кавказе