Мастер-классы в Екатеринбурге
Создать авторскую свечу из натурального воска и подарить себе тепло (в мини-группе)
Раскрыть секреты мастерства, написать картину и получить новые впечатления на лайте (мини-группа)
Научиться лепить уральские пельмени и рассмотреть символы города
Подсмотреть лучшие приёмы у мастеров уральской литературы и сочинить собственное произведение
Создать свечу из натурального воска в романтической обстановке
Погрузиться в атмосферу творчества и своими руками создать оригинальное изделие
Написать картину маслом под руководством опытного художника
30 отзывов путешественников
Частные гиды в Екатеринбурге
Иногда обзорные экскурсии хочется дополнить чем-нибудь необычным. Мастер-классы в Екатеринбурге — отличный способ разнообразить знакомство с городом, узнать его ремесленную историю, а заодно и получить новые навыки. Особенно, если совместить такую экскурсию с небольшой, но насыщенной прогулкой по местным достопримечательностям.
Мастер-классы для детей и взрослых
Сначала путешественники отправятся знакомиться с уральской столицей. Часть маршрутов проходит по знаковым для Екатеринбурга местам. Например, удастся увидеть:
-
Памятник Татищеву и де Геннину — отцам-основателям города. Рядом находится старинная водонапорная башня, на первом этаже которой работает кофейня и магазинчик с аутентичными сувенирами, а на втором находится постоянная экспозиция, посвящённая истории Екатеринбурга.
-
Дом Севастьянова в эклектичном стиле с элементами необарокко, псевдоготики и неомавританики. Здание построено в первой половине XIX века и давно стало одним из символов Екатеринбурга. Дом Севастьянова даже был изображён на трёхрублёвой монете серии «Памятники архитектуры России».
-
Плотинка. Центр города с набережной реки Исеть. Именно здесь в 1723 году по указу Петра I была заложена плотина для железоделательного завода, с которого начался Екатеринбург.
После прогулки путешественники продолжат изучать город, но уже с другой стороны — на необычном мастер-классе. Например, отправятся лепить настоящие уральские пельмени, чтобы потом попробовать их под разными соусами. Или научатся делать смёрребрёды — оригинальные бутерброды с рыбой, говядиной или олениной. Мастер-класс проходит под руководством опытного шеф-повара, который рассказывает историю блюд, раскрывает некоторые кулинарные секреты и помогает подобрать соусы к готовому творению.