Гастрономический интенсив по холмам Тосканы

Увидеть, как живут в средневековых городках Италии, и узнать местную кулинарию изнутри
Экскурсия во Флоренции

Тоскана известна живописными полями, древними деревушками и вкусной едой, приготовленной по традиционным рецептам. Вы побываете на семейных фермах, поймете, из чего и как сделаны ваши любимые деликатесы, и продегустируете вино с профессиональным сомелье. Я познакомлю вас с гастрономическими обычаями этого красивейшего региона, расскажу, что и как надо пробовать, и докажу, что Тоскана – это действительно рай для гурманов.

4,89
36 посетили,

Индивидуальный формат для 1–3 человек

Длительность
8 часов
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На автомобиле
Рейтинг
€ 400

за 1–3 человек, независимо от числа участников

Уточнить детали можно до оплаты

Гарантия лучшей цены Если вы найдёте цену ниже, мы вернём разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Путешествие по семейным фермам
В долине реки Орча сохранились маленькие сыроварни, винодельни и мельницы, изготавливающие продукты по старинным технологиям и рецептам. Вы прогуляетесь по виноградникам и оливковым рощам, продегустируете престижное итальянское вино – Брунелло ди Монтальчино. На сыроварне вам предложат более десяти видов овечьего сыра, а на мельнице – местную пасту из твердых сортов пшеницы. Мы пообщаемся с фермерами, и они поделятся секретами мастерства и веселыми историями о своей профессии. Я не только покажу вам, что и где стоит попробовать, но и расскажу, откуда произошел рецепт и как производится каждый продукт.

Тосканские пейзажи с открыток
По дороге к фермам мы увидим несколько маленьких городов и деревень Тосканы, которые славятся своей древностью и уютом. Мы погуляем по изумрудным холмам, извилистым дорожкам, обрамлённым стройными кипарисами: я расскажу о жизни в этом регионе Италии, местных обычаях и занятиях. И, конечно, вы сможете сфотографироваться на фоне знаменитых тосканских холмов!

Организационные детали

  • Экскурсия начинается и заканчивается в Сиене. Трансфер по городу включен в стоимость: вас будет сопровождать гид. До места встречи из Флоренции трансфер не предусмотрен.
Доплата за дегустации (по желанию):
  • за сыр и колбасные изделия — 30 евро за человека, детям от 6 до 12 лет — 15 евро, детям до 6 лет — бесплатно
  • за вино — 30-50 евро за человека
    — Количество сыра и колбас рассчитано точно на всех участников, если кто-то передумал и решил присоединиться к дегустации, нужно оплатить полную порцию на месте
    — Возможно заехать на обед в ресторан, если вы не планируете визит на сыроварню

Место встречи

По договорённости с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–3 человека
Предоплата 25%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
€400
15
€400
16
17
18
19
20
21
€400
22
€400
23
24
25
26
27
28
€400
29
€400
30
31
Январь 2026
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
€400
5
€400
6
7
8
9
10
11
€400
12
€400
13
14
15
16
17
18
€400
19
€400
20
21
22
23
24
25
€400
26
€400
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Марина — гид во Флоренции
  • 160 посетили
  • 7 лет на Трипстере
Добрый день, дорогой путешественник! Меня зовут Марина, и проживаю я в самом красивом регионе Италии — в Тоскане. Я закончила один из старейших университетов не только Италии, но и мира, Римский университет «La Sapienza», основанный в 1303 году. Специализацию я выбрала осознано, руководствуясь не только своими интересами и увлечениями, но также опытом и навыками, приобретенными ранее. И сегодня я дипломированный специалист в области управления, развития и продвижения туризма. Также я являюсь профессиональным сомелье при Ассоциации Сомелье Италии (AIS). Моё увлечение гастрономией и виноделием переросло в мою любимую работу — я организовываю свои авторские гастрономические туры по Тоскане. Ведь в Италии сильнее, нежели в какой-либо другой стране, узнать и понять кулинарию — значит понять характер тех, кто населяет страну. Типичные региональные блюда могут рассказать о духе народа куда больше, чем произведения архитектуры и живописи.
Другие экскурсии во Флоренции