Гастрономический интенсив по холмам Тосканы

Увидеть, как живут в средневековых городках Италии, и узнать местную кулинарию изнутри
Экскурсия в Сиене

Тоскана известна живописными полями, древними деревушками и вкусной едой, приготовленной по традиционным рецептам. Вы побываете на семейных фермах, поймете, из чего и как сделаны ваши любимые деликатесы, и продегустируете вино с профессиональным сомелье. Я познакомлю вас с гастрономическими обычаями этого красивейшего региона, расскажу, что и как надо пробовать, и докажу, что Тоскана – это действительно рай для гурманов.

4.82
115 посетили,

Индивидуальный формат для 1–4 человек

Длительность
8 часов
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
€ 400за экскурсию

Цена за 1-4 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Путешествие по семейным фермам
В долине реки Орча сохранились маленькие сыроварни, винодельни и мельницы, изготавливающие продукты по старинным технологиям и рецептам. Вы прогуляетесь по виноградникам и оливковым рощам, продегустируете престижное итальянское вино – Брунелло ди Монтальчино. На сыроварне вам предложат более десяти видов овечьего сыра, а на мельнице – местную пасту из твердых сортов пшеницы. Мы пообщаемся с фермерами, и они поделятся секретами мастерства и веселыми историями о своей профессии. Я не только покажу вам, что и где стоит попробовать, но и расскажу, откуда произошел рецепт и как производится каждый продукт.

Тосканские пейзажи с открыток
По дороге к фермам мы увидим несколько маленьких городов и деревень Тосканы, которые славятся своей древностью и уютом. Мы погуляем по изумрудным холмам, извилистым дорожкам, обрамлённым стройными кипарисами: я расскажу о жизни в этом регионе Италии, местных обычаях и занятиях. И, конечно, вы сможете сфотографироваться на фоне знаменитых тосканских холмов!

Организационные детали

Доплата за дегустации (по желанию):

  • за сыр и колбасные изделия — 30 евро за человека, детям от 6 до 12 лет — 15 евро, детям до 6 лет — бесплатно
  • за вино — 30-50 евро за человека
    — Количество сыра и колбас рассчитано точно на всех участников, если кто-то передумал и решил присоединиться к дегустации, нужно оплатить полную порцию на месте
    — Возможно заехать на обед в ресторан, если вы не планируете визит на сыроварню
  • Экскурсия начинается и заканчивается в Сиене. Трансфер включен в стоимость: вас будет сопровождать гид.

Место встречи

По договорённости с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–4 человека
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
€400
14
€400
15
€400
16
€400
17
€400
18
€400
19
€400
20
€400
21
€400
22
€400
23
€400
24
25
26
€400
27
€400
28
€400
29
€400
30
€400
31
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
€400
3
€400
4
€400
5
€400
6
€400
7
€400
8
€400
9
€400
10
€400
11
€400
12
€400
13
€400
14
€400
15
€400
16
€400
17
€400
18
€400
19
€400
20
€400
21
€400
22
€400
23
€400
24
€400
25
€400
26
€400
27
€400
28
€400
29
€400
30
€400
31
€400
День занят День свободен
Марина — гид в Сиене
  • 144 посетили
  • 6 лет на Трипстере
Добрый день, дорогой путешественник! Меня зовут Марина, и проживаю я в самом красивом регионе Италии — в Тоскане. Я закончила один из старейших университетов не только Италии, но и мира, Римский университет «La Sapienza», основанный в 1303 году. Специализацию я выбрала осознано, руководствуясь не только своими интересами и увлечениями, но также опытом и навыками, приобретенными ранее. И сегодня я дипломированный специалист в области управления, развития и продвижения туризма. Также я являюсь профессиональным сомелье при Ассоциации Сомелье Италии (AIS). Моё увлечение гастрономией и виноделием переросло в мою любимую работу — я организовываю свои авторские гастрономические туры по Тоскане. Ведь в Италии сильнее, нежели в какой-либо другой стране, узнать и понять кулинарию — значит понять характер тех, кто населяет страну. Типичные региональные блюда могут рассказать о духе народа куда больше, чем произведения архитектуры и живописи.