Эльбрус, озеро Гижгит и город-призрак Тырныауз

Посетить самые впечатляющие места Кабардино-Балкарии и раскрыть их богатую историю
Экскурсия Трипстера в Кисловодске
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Приглашаю отправиться на поклон к древнему Эльбрусу — молчаливому свидетелю войн и знаковых мировых событий. Вы насладитесь фантастическими пейзажами и узнаете множество интересных фактов. Я расскажу, как на Кавказ повлияло открытие Америки, как Золотая Орда «познакомилась» с Тамерланом и как передовой гитлеровский спецназ Эдельвейс боролся с партизанами.

5.0
244 посетили,

Что вас ожидает

Завораживающая Кабардино-Балкария
Через живописное Баксанское ущелье мы доберемся до высокогорного селения Азау. Далее в программе экскурсии:

  • Подъем к Эльбрусу по канатной дороге — вы подышите кристально чистым воздухом, полюбуетесь горами, альпийскими лугами и долинами. А также оцените мощь и величие Кавказского хребта.
  • Озеро Гижгит — невероятное по составу и красоте бирюзовое высокогорное озеро. Я расскажу о связанных с ним загадках, «золоте дураков» и тайных кладах.
  • Город-призрак Тырныауз — место, где можно снимать постапокалиптические фильмы. Вы узнаете, почему оно когда-то опустело, но вполне перспективно для заселения в будущем.
  • Поляна Нарзанов в национальном заповеднике «Приэльбрусье» — вы раскроете, почему земля здесь окрашена в красно-ржавый цвет, и попробуете известные с древних времен целебные воды.

Организационные детали

  • Поездка проходит на комфортном внедорожнике Фольксваген Амарок
  • Проезд по канатной дороге не включен в стоимость — от 1150 р. с человека (цена зависит от сезона)
  • Еда и напитки в кафе оплачиваются дополнительно
  • По желанию возможна фото- и/или видеосъемка с профессионального квадрокоптера, а также монтаж. Цена договорная и зависит от объема.
  • Маршрут экскурсии высокогорный, поэтому не рекомендуется людям, страдающим нарушением работы сердечно-сосудистой системы и гипертонией

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 25% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Апрель 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
15000 ₽
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Май 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Иван — гид в Кисловодске
  • 910 посетили
  • 2,5 года на Трипстере
Меня зовут Иван, я гид и организатор авторских туров на комфортабельном внедорожнике Фольксваген. По образованию — преподаватель истории, археологии и музейного дела, краевед, фотограф, видеограф. С радостью покажу наши края и расскажу о них интересные факты, весело и с чувством юмора.

Другие экскурсии в Кисловодске

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.