Иван
Краевед
« Меня зовут Иван, я гид и организатор авторских туров на комфортабельном внедорожнике Фольксваген. По образованию — преподаватель истории, археологии и музейного дела. С радостью покажу наши края и расскажу о них интересные факты, весело и с чувством юмора. »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Древнее плато Бермамыт 
Посетить одно из самых впечатляющих мест Кавказа и насладиться роскошными видами на Эльбрус
8000 руб. за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Новая экскурсия
Таинственная Кабардино-Балкария 
Лазурное озеро Гижгит, «город мертвых», перевал Актопрак и Чегемские водопады за 1 день
12000 руб. за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Новая экскурсия
Cквозь облака — к заповедному Джилы-Су 
Эффектные водопады, скалы «Аватары», нарзанные источники и увлекательные истории края
8000 руб. за экскурсию

9 отзывов путешественников

Наталья  →  Древнее плато Бермамыт   20 июня 2021

Отличная поездка, интересные исторические справки, приятное общение. Все хорошо спланировано. Очень всем рекомендую.

Читать дальше
Анастасия  →  Древнее плато Бермамыт   19 июня 2021

Из-за плохой погоды поехали на Джилы-су с Алексеем, и все прошло прекрасно! Хороший и отзывчивый гид, помогал во всем. Мы очень довольны увиденным! Спасибо!

Читать дальше
Маргарита  →  Древнее плато Бермамыт   15 июня 2021

Хотим выразить огромную благодарность Ивану за очень интересную поездку! У нас осталось масса впечатлений, эмоций и желание вернуться вновь! Мы ездили на Джилы-Су (из-за погодных условий), маршрут очень комфортный, Иван отличный собеседник и идеальный водитель, не смотря на сложную в некоторых местах дорогу - было не страшно))) Надеемся вернуться в эти края вновь и проехать по другим маршрутам и обратимся обязательно к Ивану за организацией)

Читать дальше
Оксана  →  Древнее плато Бермамыт   15 июня 2021

По погодным условиям экскурсия была заменена на озеро Гижгит и Эльбрус. И это был отличный вариант. Алексей - дружелюбный гид, который рассказал местные легенды и много всего интересного. Вождение аккуратное. Помог сориентироваться по маршруту. Рекомендуем!

Читать дальше
Станислав  →  Древнее плато Бермамыт   12 июня 2021

Вчера совершили небольшое, но очень увлекательное путешествие на плато Бериамыт с Иваном. Обычно, в такую погоду мало кто возит туристов, дорога размыта, но Иван согласился, за что мы ему очень благодарны. Впечатлений море. Дорога с элементами экстрима, бескрайние альпийские луга, мирно пасущиеся коровы, бараны, табуны лошадей. На самом плато потрясающие, невероятной красоты виды, кажется, что попал в другое измерение. Эльбрус нам не показался из за туч и облаков, но все равно, впечатления незабываемые. Иван профессионал своего дела, уверенный водитель, хороший рассказчик, сварил для нас кофе на краю горы, угостил коньяком! Про впечатления о Бермамыте сложно выразить словами, нужно увидеть своими глазами, Однозначно, рекомендую! Иван возит на VW, комфортно, надёжно.

Читать дальше
Анастасия  →  Древнее плато Бермамыт   11 июня 2021

Очень понравилась экскурсия. Иван отличный гид, рассказывал увлекательно и интересно не просто легенды, а исторические факты. Идеальное вождение по бездорожью. Дорога была настолько красива, что совсем не утомила. В течение экскурсии мы останавливались в безумно красивых местах. Спасибо Ивану за этот волшебный день)))))

Читать дальше
Виктория  →  Древнее плато Бермамыт   9 июня 2021

Экскурсия великолепна ! Спасибо Ивану - знание местности , истории и культуры данной местности делают путешествие ярким и насыщенным. Индивидуальный подход и забота о путешественнике во время всей экскурсиис делают поездку лёгкой и приятной , несмотря на сложность прохождения маршрута. Всем советую!

Читать дальше
Наталья  →  Древнее плато Бермамыт   29 мая 2021

Большое спасибо Ивану за экскурсию!! Мы с мужем сомневались, стоит ли ехать, путь везде описан, как сложный. Дорога действительно длинная, но вокруг такая потрясающая красота, что остальное становится не важным. Иван не только хороший гид и водитель, но и очень интересный собеседник. В отличие от других, экскурсия Ивана проходит не только на плато Бермамыт, но и в его окрестностях, позволяет полюбоваться на плато снизу. Машина (VW Amarok) подготовлена для путешествия по бездорожью, поэтому поездка доставила массу положительных эмоций!

Читать дальше
Олег  →  Древнее плато Бермамыт   21 мая 2021

Экскурсия прошла замечательно. Гид был пунктуален, его рассказ был профессионален. Понравилось внимательное отношение к нашим просьбам, вежливость и позитивный настрой. Экскурсия в красивейшее место и хотя дорога не самая простая, но мы остались довольны нашим выбором. Тур проводился на комфортном импортном внедорожнике, что выгодно отличало от других предложений. Поездка была безопасна и комфортна. Отличная экскурсия. «Лучше гор могут быть только горы».

Читать дальше