Самобытная Абхазия без шаблонов!

С душой и интересом провести день у горных рек, в скальном монастыре, Гагре и Пицунде
Экскурсия Трипстера в Гагре
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В этом путешествии вас ждут сказочные виды и важные достопримечательности, вкусные угощения и традиции — всё это и есть сама Абхазия! День предстоит насыщенный и познавательный: вы увидите две старинные крепости и монастырь; укутанные мхом деревья и шумные бирюзовые реки; а также изучите города-курорты Гагра и Пицунда.

Что вас ожидает

Перед поездкой по традиции пьём кофе по-абхазски!

Рукотворные чудеса
В начале дня отправимся к средневековой крепости, на территории которой вы найдете развалины православного храма 10 века, а я расскажу о судьбе цитадели. Ждет вас и уникальное сооружение 9-11 вв — Отхарский монастырь на отвесной высокой скале, покрытой зеленью. Снизу вы увидите отверстия различных размеров — это окна келий. Узнаете об открытиях археологов и об удивительном устройстве монастыря.

Природа — главная достопримечательность Абхазии
Часть пути пройдет через изумительное Бзыбское ущелье. Мы остановимся у водопада Девичьи слёзы и наберем чистейшей воды в горном роднике. Полюбуемся Голубым озером и пройдем по висячему мосту через реку Бзыбь. Смелые путешественники по желанию прокатятся на зиплайне. Кроме того, вы насладитесь прогулкой вдоль реки Мчишта в сказочном самшитовом лесу, где деревья покрыты мхом от корней до кончиков веток. Здесь самая холодная вода в Абхазии, поэтому над речкой стоит туман, создавая атмосферу таинственности.

Легендарные Гагры и Пицунда
В городе-курорте Пицунда вы погуляете по набережной и посетите Кафедральный собор X века, построенный Византийским императором Юстинианом и названный в честь Андрея Первозванного. Гагра запомнится вам Приморским парком с редким растениями и лебединым прудом, замком принца Ольденбургского, колоннадами на набережной и историческим рестораном Гагрипш. А в завершение я также отвезу вас в средневековую крепость Абаата.

Абхазия угощает
По дороге остановимся на дегустацию мёда, вина, коньяка и чачи, заедем на форелевое хозяйство. Бонусом, дорогие гости, станут горячий абхазский лаваш, домашний сыр, авторский салат от Астамура и ароматное абхазское вино.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На комфортабельном внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado
  • Начало экскурсии в Гаграх или от российско-абхазской границы Псоу

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспортные расходы включены
  • Завтрак и дегустации — это угощение. Доплата не нужна.
  • Личные расходы и входные билеты оплачиваются отдельно (посещение платных объектов по желанию)

Место встречи

Начало экскурсии в Гагре или на границе Псоу. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Астамур — гид в Гагре 
Приветствую, дорогие друзья! :) Меня зовут Астамур, можно просто Аста. Я гид по Абхазии. Люблю свою родину и с удовольствием покажу её вам! У меня высшее историческое образование, так что информации будет много. Занимаюсь любимым делом более 15 лет. Универсальный гид: провожу индивидуальные и групповые экскурсии. Первые всегда можно составлять по вашему желанию. Путешествовать мы с вами отправимся на комфортабельном внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado. Моя цель — это ваша радость от незабываемых поездок и, конечно, огромное желание вернуться в Страну души!

16 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
16

Фотографии путешественников

Татьяна
Опыт: 14 экскурсий

Побывали именно на самобытной экскурсии с харизматичным Астамуром. Этот день прошел среди великолепной природы Абхазии.Астамур организовал нам прекрасный обед прямо у горной реки. Причём лично накрыл стол, угощал сыром коньяком!) Особая благодарность тетушке Этери за аджику. День был очень насыщен приятными впечатлениями. Астамур очень обаятельный человек. Спасибо от нашей дамской компании

Галина

Благодарим Астамура за прекрасную поездку в солнечную Абхазию! Несмотря на дождливую погоду мы получили незабываемые впечатления. Профессиональный гид - это находка для туриста! Если вы собираетесь посетить Абхазию и не просто увидеть неповторимую природу, но и познакомиться с историей этих мест, выбирайте Астамура!

Наталья
Опыт: 9 экскурсий

Астамур - вот тот человек, который влюбит вас в свою страну. Гостеприимный балагур и весельчак! С ним мы провели два незабываемых дня. Сколько всего услышали и узнали, а сколько вкусняшек съели и выпили. Если вы едете в Абхазию, то только к Астамуру.

Кира
Опыт: 13 экскурсий

Хочу поделиться впечатлениями кому интересно. С погодой нам не повезло, лил дождь. Хотелось посмотреть всего и побольше. Перед стартом проговорили об некоторых изменениях в маршруте. Заехали по дороге попить сваренного кофе, чтобы проснуться. О пути как обычно был интересный рассказ о местах мимо которых проезжаем. Побывали на даче Горбачева. Астамур организовал нам пикник в живописном месте, где расположены развалины древнего храма. Угостил местным коньяком, который не уступает французскому). Вечером заехали в кафе Кавказский дворик, где вкусно по ужинали. Астамур как всегда на высоте, второй раз с ним на экскурсию поехали, мужу был подарок на ДР.

Равиль

Тур назывался Самобытная Абхазия с прекрасным гидом Астамуром. Целый день по красивым местам с рассказами о истории и населении. В заключении дня прекрасный ужин в горах с вкуснейшей домашней аджикой и вином. Спасибо большое Астамуру за прекрасно проведённый день.

Валентина
Опыт: 4 экскурсии

Астамур провел индивидуальную экскурсию для двоих человек 4 января 2022г. Как экскурсоводу Астамуру респект. Интересно, понятно, на позитиве. Подвела погода: лил дождь, промокли насквозь. Особенно понравился рассказ на пирсе Гагры про историю Абхазии и Гагры. Впечатлили повествование о принце Ольденбургском и нюансы его застроек в Гагре, особенно ресторана. Осмотр курортной Пицунды не произвел впечатления. Ущелье красиво, природа потрясает своей мощью и величественной красотой. Но больше дождливый день зимой для экскурсий выбирать не буду!

Людмила
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсию проводил Астамур. Замечательный рассказчик, показал нам много интересных мест. Большое спасибо, Астамур!

Михаил
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо Астамуру за профессионализм и душевность. Экскурсия очень понравилась. Побывали в очень изумительных местах. Всё, что было заявлено в описании, всё посетили и даже больше. Очень грамотный подход к проведению экскурсии, аккуратное вождение автомобиля, внимательность к пожеланиям, очень интересные рассказы и душевные беседы на "одной волне". Однозначно рекомендую!!!

Екатерина
Опыт: 21 экскурсия

Я давно пользуюсь ресурсом Трипстер при планировании отдыха, и ни разу он меня не подвел! Если вы хотите узнать страну как она есть, а не из окна автобуса, получить впечатления, а не поставить галочку о посещении того или иного места, то вам сюда, к Астамуру. Узнаете об истории региона, традициях и особенностях, попробуете вкусной еды, остановитесь в нетуристических местах, сделаете фото с самых удачных ракурсов. Были с ребенком 10 лет, ему было интересно! Большое спасибо за впечатления!

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Отдыхали с мужем в Абхазии с 8 по 12 мая. Экскурсия была забронирована на 9 мая, но в этот день начался ураган. мы очень расстроились, планы рушились... Но Астамур (дай бог ему здоровья), успокоил нас, перенёс экскурсию и устроил нам отличный экскурс в Сердце Абхазии. Озеро Рица открылось нам с высоты Молочного водопада и водопада Клюв орла, это было что-то сказочное! Вся экскурсия была пронизана любовью и восхищением Астамура к своей Родине, это передавалось и нам! Вторую экскурсию по городам Абхазии Астамур передал вести Юрию, очень грамотный и знающий молодой человек. Хочется поблагодарить за оказанное внимание и пожелать всего наилучшего Астамуру! Рекомендую при заказе экскурсии обращаться к самому душевному и обоятельному гиду - Аста!

123 отзыва на другие экскурсии гида

Илья
Опыт: 3 экскурсии

Катаемся в Абхазию на экскурсию с Астамуром уже второй раз. Отличная программа, прекрасные места, душевное общение, внимание к каждому! Приедем в Абхазию еще, будем открывать новые для себя места, конечно, вместе с Астамуром.

Александр

Я всегда планирую все свои путешествия на основе отзывав туристов, поэтому выбрал экскурсию по Абхазии именно у Астамура (для друзей – Аста), и не ошибся! Аста – потрясающий Человек, искренне влюблённый в свою страну – настоящий абхазец! Профессиональный гид, отличный рассказчик, талантливый организатор, опытный водитель (что очень важно!), историк по образованию, прекрасно говорит по-русски, очень тонко чувствует желания и настроение своих туристов, умеет создать душевную атмосферу, даёт возможность пробыть наедине самим с собой… У меня был день рождения, поэтому мне было важно провести его на эмоциональном подъёме. И Аста сделал мой день! Он заранее узнал, чего я жду от этой экскурсии, и построил её так, чтобы я получил максимум удовольствия. И я его получил – визуальное, эстетическое, душевное, гастрономическое…. Красоты Абхазии (в которой я уже бывал) открылись мне с новой стороны, благодаря необычным ракурсам на уже известные достопримечательности, удивительным местам, где «не ступала нога человека», вдали от туристических маршрутов, и увлекательными рассказами об истории, культуре, традициях, легендах абхазов. Благодаря Асте! А какой пикник в горном ущелье он для меня устроил! Свежие овощи, зелень, лаваш, сыры (которые он купил по пути), колбасы, копчёности, вино, чача, молодой коньяк, и даже кофе, который он сварил для меня в турке на газовой горелке… И, конечно, его изумительная домашняя аджика, которую приготовила тётушка Этери (дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни)! Такую в магазине не купишь. Был даже маленький тортик со свечкой, и песня «Happy Birthday to You», которую Аста мне спел (он ещё и хорошо поёт, просто человек-оркестр 😊). А какие красивые абхазские тосты он произносит, это что-то! В общем, это был действительно незабываемый день и отличный день рождения! Я считаю, что увидеть красоты любого географического места можно и самостоятельно. Но, окунуться в атмосферу места, прикоснутся к его энергетике и почувствовать его ментальность, можно только с помощью «проводника». И в Абхазии такой «проводник» есть – Астамур Агрба! Иҭабуп, Аста! Удачи и процветания тебе и твоей прекрасной семье! Александр Замышляев (профессиональный путешественник, журналист, продюсер).

Ирина
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия получилась, действительно, душевная. Астамур все организовал с учётом наших пожеланий - скорректировал маршрут, организовал ужин в красивейшем ресторанчике, устроил вкуснющий перекус на природе)) погода, конечно, внесла свои коррективы - хотелось бы больше погулять и насладиться природой, но было очень дождливо. Тем не менее, есть повод вернуться в Абхазию, когда будет тепло.

Наталья
Опыт: 9 экскурсий

Ни минуты не пожалели, что выбрали Астамура, списались по машине, по времени все прозрачно и комфортно. Маршрут составляется и корректируется под вас. Наша компания была разного возраста, так Астамур со всеми нашел общий язык, смех в машине не затихал. Время на посещение мест выделено столько сколько вам захочется ограничений нет. А пикник у реки на прощание подарил на нашу любовь навеки. Вернемся в Абхазию, обязательно встретимся. Астамур, ты лучший!

Ирина

Мы прекрасно провели этот день в компании Астамура! Увидели красивейшие места, волшебную природу Абхазии, поднялись к водопадам, до которых доезжают далеко не все туристы. Астамур накрыл для нас чудесный пикник на природе, с видом на водопад. Угостил вкуснейшей домашней аджикой, которую готовит его мама, тётушка Этери (передаём ей привет:) Мы останавливались во всех красивых местах и локациях для фото, было достаточно времени, чтобы все посмотреть и погулять самостоятельно. Машина комфортная, и мы высоко оценили профессионализм водителя! Приятно общаться с человеком, насколько влюбленным в свою страну, её природу, жителей. Это была отличная экскурсия, захотелось приехать в Абхазию уже прицельно, на отдых.

Другие экскурсии в Гагре

Фото - Экскурсия: "Душевное путешествие по Абхазии"
скидка
20%
6 часов
На машине
индивидуальная
Душевное путешествие по Абхазии 
Озеро Рица, Юпшарский каньон, водопады, Гагра и другие символы страны на авто-пешеходной экскурсии 
8700 руб. 6960 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Большое путешествие по Абхазии"
скидка
20%
9 часов
На машине
индивидуальная
Большое путешествие по Абхазии 
Озеро Рица, Новый Афон, Гагра и богатая история страны на авто-пешеходной экскурсии 
13 700 руб. 10 960 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Гастротур по Абхазии"
скидка
20%
4 часа
На машине
индивидуальная
Гастротур по Абхазии 
Сыры и мясо, мед, чай и вина — продегустировать местные специалитеты и услышать о культуре региона 
4800 руб. 3840 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Гагре или на границе Псоу. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.