Астамур
Гид в Пицунде
« Приветствую, дорогие друзья! :) Меня зовут Астамур, можно просто Аста. Я гид по Абхазии. Люблю свою родину и с удовольствием покажу её вам! У меня высшее историческое образование, так что информации будет много. Занимаюсь любимым делом более 15 лет. Универсальный гид: провожу индивидуальные и групповые экскурсии. Первые всегда можно составлять по вашему желанию. Путешествовать мы с вами отправимся на комфортабельном внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado. Моя цель — это ваша радость от незабываемых поездок и, конечно, огромное желание вернуться в Страну души! »

Мои экскурсии

7 часов
Индивидуальная
Душевная экскурсия в сердце Абхазии 
Озеро Рица, Гегский водопад и другие живописные уголки края — с легендами и дегустациями
от 9000 руб. за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Душевная экскурсия в сердце Абхазии 
Озеро Рица, Гегский водопад и другие живописные уголки края — с легендами и дегустациями
от 9000 руб. за экскурсию
7 часов
Индивидуальная
Самобытная Абхазия без шаблонов! 
С душой и интересом провести день у горных рек, в скальном монастыре, Гагре и Пицунде
от 10000 руб. за экскурсию
7 часов
Индивидуальная
Душевная экскурсия в сердце Абхазии 
Озеро Рица, Гегский водопад и другие живописные уголки края — с легендами и дегустациями
от 11000 руб. за экскурсию

79 отзывов путешественников

Наталья  →  Душевная экскурсия в сердце Абхазии   13 апреля 2021

Это не экскурсия в привычном понимании, а настоящее путешествие, в котором открывается душа и сердце Абхазии. Наш гид - Астамур, создал для нас настоящий праздник и волшебное приключение. Я путешествовала с родителями и для каждого из нас нашлось что-то свое. Если вы хотите увидеть красивые места, попробовать вкуснейшую кухню и вино, а может и чачу, прочувствовать чем здесь живут люди, то эта экскурсия то, что надо. Особое спасибо гиду за жизнерадостный настрой и чувство юмора, мы получили прекрасный заряд энергии.

Читать дальше
Хохлунова  →  Душевная экскурсия в сердце Абхазии   12 апреля 2021

Экскурсия 9.04.21г
Хорошо:Природа красивая
Плохо:Машина старая,салон убитый,пыльный,пропахший табаком.Экскурсовод курит,рулит одной рукой,в другой перекатывает каменные шарики,один раз слетел с дороги,говорит всем ты.Было оговорено детское кресло,по факту кресло просто стояло на заднем сидении,так как фиксаторы в этой машине не предусмотрены,ребенка зафиксировать возможности не было.Безопасности ноль. Дорога в горах убитая.Цена за экскурсию европейская,качество ноль.

Читать дальше
Астамур  ответ гида

Прочёл Ваш отзыв, Ольга, и честно сказать не удивился! Ещё задолго до даты экскурсии понял, что экскурсия будет проблемной (по переписке с Вами), но времени решить этот вопрос не было (ежедневно на экскурсии).
С первых минут встречи мои опасения не то что оправдались, а более того превзошли все мои опасения! Всю дорогу приходилось Вас успокаивать и уговаривать не нервничать и не переживать! И не смотря на эту сложную атмосферу для гида я считаю достойно выдержал весь экскурсионный день!
Даже не буду все остальные Ваши «обвинения» комментировать! Комфортабельность салона, безопасность вождения и тд. Мои будущие гости смогут сравнить Ваш отзыв с десятками других отзывов клиентов ездивших со мной на экскурсию! Одно только не укладывается в моей голове - как можно так искренне улыбаться и многократно благодарить за экскурсию, а потом писать такие отзывы?
Когда у Вас во время поездки обострилась аллергия я по своей инициативе угостил Вас чачей и Вы избавились от этой оказии, разве Вы тогда не были мне благодарны? Почему не упомянули в отзыве? Весь путь, весь день я по своей инициативе Вашего внука на руках вытаскивал из кресла и обратно в него сажал (более 15 остановок) это не стоит благодарности? Это не надо было в отзыве упомянуть? :)
Бонусом от всей души ради Вашего внука я провёл не входящие в маршрут экскурсии по Гагре и бесплатно так же от души повёз Вашу семью на дополнительную экскурсию на «Молочный водопад» это тоже не стоит Вашей благодарности и упоминания в отзыве? :)
Почему Вы не упомянули в отзыве Ваш восторг по поводу пикника и сервировки стола? Почему Вы не написали про мой маленький презент Вашему внуку Тимофею и про то как ребёнок всю экскурсию был ко мне расположен? Мне честно сказать стыдно это упоминать, так как все делал от души и от чистого сердца!
Считаю Ваши претензии не справедливыми и необоснованными! Очень сожалею, что Вам экскурсия не понравилась, но ещё раз повторюсь - неожиданностью Ваш отзыв для меня не стал! Всего Вам и вашим близким доброго, а моему другу Тимофею тёплый привет! :)

Читать дальше

Спасибо огромное Астамуру за этот день, полный новых ярких впечатлений. Наша небольшая компания в этот раз решила посетить Абхазию и, конечно, увидеть ее знаменитую жемчужину- озеро Рица. Мы выбрали индивидуальную экскурсию «Душевная экскурсия в сердце Абхазии», о чем ни разу не пожалели, дорога была комфортной,, Астамур аккуратный опытный водитель. На экскурсии нас никто нигде не подгонял, и мы имели возможность корректировать программу по своему желанию.До начала поездки гид всё время был на связи, можно было задать вопросы. Нас предупредили о погоде и уточнили место и время встречи. Всё было четко и пунктуально. По маршруту Астамур делал остановки в самых живописных местах, у горных рек, водопадов, в каньоне, показывал цветущие поляны, усыпанные подснежниками и первоцветом, помогал делать фото.Мы побывали в долине реки Бзыбь,Юпшара и Гега, увидели водопады Девичьи и Мужские слёзы, Гегский и Молочный водопад, на смотровой площадке Чабгарского карниза.
С погодой в начале нашего путешествия нам очень повезло, яркое солнце и просыпающаяся от зимы природа, добавили ярких красок. Вся наша компания, вдохновившись,прокатилась с ветерком на зиплайне над горной рекой. Озеро Рица мы застали с набежавшими тучками , а нависшие облака над снежными шапками горных вершин только добавили величия пейзажу. Стояли, вдыхая хрустальный воздух, наслаждаясь звенящей тишиной и красотой вокруг. Ну а кульминацией нашего путешествия стало застолье на берегу бирюзовой горной реки с тостами и традиционными угощениями: чачей,закусками, свежей зеленью, местными сырами, хачапури. Вернулись вечером совсем не уставшие, видимо такой воздух там волшебный)) Перед поездкой, когда искали гида,выбирали только из местных. Потому как, моё глубокое убеждение, что только родившийся и выросший здесь человек, сам являясь частью этой культуры, который впитал традиции, колорит, уважение к своей земле, сможет так рассказать о своей Родине и передать свою любовь другим. Как работники в сфере туризма, мы побывали до этого во многих прекрасных уголках земного шара,но в Абхазию это был наш первый визит. И теперь надеемся, что до новых встреч ! Мира и процветания !

Читать дальше
Мария  →  Самобытная Абхазия без шаблонов!   4 апреля 2021

Хочется выразить огромную благодарность Астамуру за чудесную экскурсию и искреннюю любовь к своему краю! Услышали увлекательные историй и о жизни и об обычиях и о природе Абхазии. Астамур очень самобытный рассказчик и интереснейший собеседник. А ещё и виртуозный водитель! Несмотря на погодные условия, мы прекрасно провели день, увидели красивейшие места узнали много нового! И главное - все было очень душевно! Астамуру - искрение пожелания удачи и благополучия от всех нас !

Читать дальше
Анастасия  →  Душевная экскурсия в сердце Абхазии   4 апреля 2021

Астамур – собеседник от Бога, конечно.

Вот знаете, он даже не гид. А именно друг, брат, папа, хороший знакомый. И становится он им сразу же с момента вашей встречи на границе.

Шутки льются рекой, вино в поездке тоже, позитивное настроение обеспечено.
Фоном – красоты Абхазии: Гагры, национальные парки, озеро Рица.

Чего немного не хватило:
- Было бы классно, если бы в середине дня завозили поесть национальную кухню!
- Чуть больше точек для посещения, чуть меньше остановок в национальном парке
- Если бы гид подсказывал и знал, куда надо встать для лучшего ракурса фотографий, молодежи сейчас это очень актуально, а не молодежи – тем более!

Конечно, получили невероятное количество эмоций для одного дня, хочется теперь вернуться в Абхазию на пару недель минимум. Душа нараспашку у жителей этой прекрасной небольшой страны.

Читать дальше