Путешествовали по Байкалу большой компанией с детьми . Наша поездка была очень комфортной и интересной для детей и для взрослых! Сотрудники окружили нас истинной сибирской заботой и вниманием ) Ни одна наша просьба не осталась без внимания, з мы посетили огромное количество интересных мест и локаций !!! Рекомендую этих ребят от всей души !Большой плюс в том, что вы вместе с ребятами сможете составить свой тур!
Гастрономические туры на Байкале
Поможем найти подходящий тур
Поможем найти подходящий тур
Достопримечательности на Байкале
Организаторы туров на Байкале
/https://cdn.tripster.ru/avatars/0aaf4c4e-853c-4d1e-9509-6c9432488ddb.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/avatars/dd43036e-8dd7-4145-b70b-327c70e40426.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/avatars/4b165a5c-3d38-48fd-b847-face78f227d4.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/avatars/1b6b8a68-d95f-40ea-81fe-42f4d741bd3b.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/avatars/9bb9f640-bd9f-41f6-a375-e9b2358234a2.jpg)
3 отзыва путешественников
/https://cdn.tripster.ru/avatars/3a9184a9-82e1-4f95-87eb-007cead059e5.jpg)
Что можно сказать? Восторг, восхищение, ощущения чуда, только превосходные прилагательные!!! Байкал - это сила, энергия, душа, характер! Я очень рада, что взяла именно тур, т.к. все было определено заранее, никаких сложностей с траспортировкой и проживанием не было. Но...дорогие туристы, имейте в виду - Ваши планы могут не совпадать с энергией Байкала, т.е. экскурсии в зависимости от погоды могут переставляться местами, какие-то локации при определенной погоде могут быть недоступны и ругаться и требовать бесполезно, это стихия. У меня такого не было, Батюшка Байкал меня везде допустил, но понимать это нужно обязательно. Главное - будьте открыты для любых неожиданностей и сюрпризов и тогда вы получите истинное удовольствие! Также не стоит концентиироваться на каких-то материальных вопросах: удобства, комфорт 5 звезд, шведский стол - это не про Байкал, но он дает намного больше всего этого. Все необходимое для проживания у меня было и я довольна. Елене Владимировне, огромное спасибо! Она относится к каждому туристу как к родному человеку и по-настоящему стремится сделать для вас как лучше, даже если этих самых альтернативных возможностей остается очень немного (я заказывала тур впритык и то для меня все организовали). Есть стойкое желание еще вернутся и именно в Горячинск. :))



/https://cdn.tripster.ru/avatars/95424e0c-b9f7-4fd7-abfe-5d74e74cc063.jpg)
Дорогая Вера! Большое спасибо за отзыв! Все объективно и по существу) Будем ждать на Байкал Зимой)
Добрый день! Все прошло отлично👍😊 Нам все очень понравилось, спасибо!!!
Озеро Байкал известно неповторимой природой и живописными бухтами, но многие путешественники едут сюда не только ради этого. Этот регион известен уникальными блюдами и традициями, которые передаются из поколения в поколение. Гастрономический тур на Байкал — отличная возможность попробовать местную еду, которая отражает культуру региона, а также познакомиться с традициями приготовления этих блюд.
Гастрономия Байкала
Знакомство с национальной кухней — составная часть изучения культуры и традиций региона. Байкальская кухня — это разнообразные блюда из рыбы, обитающей в озере и местных реках (омуль, хариус, сиг), а также уникальные блюда бурятской кухни и всевозможные десерты с местными ягодами и орешками.
Байкальский омуль — один из деликатесов региона. Он может быть слабосолёным, копчёным или жареным. Пробовать его стоит именно на Байкале, поскольку долго блюда из этой рыбы не хранятся. Какое-то время рыбалка на омуля была вовсе запрещена в связи с падением его численности. Сейчас рыбная ловля разрешена, но только в специально обозначенных местах и в определённое время, а также в ограниченном количестве. Поэтому путешественникам снова можно попробовать чудо-рыбу на вкус.
Помимо омуля, на Байкале популярны блюда из других рыб, обитающих в озере и местных реках. Это хариус, сиг и ленок. Обязательно стоит попробовать байкальскую уху. Летом её готовят на кострах, а зимой — прямо на льду с помощью горелок. Ещё одно популярное блюдо из рыбы — сагудай. Это сырая рыба, приготовленная с растительным маслом, луком, уксусом и специями.
Из бурятской кухни путешественники стремятся попробовать позы, или буузы. Они похожи на манты, но слеплены в виде маленьких юрт с открытым верхом. Способ приготовления также напоминает манты: в тесто закручивают фарш из рубленой баранины, говядины, иногда свинины и готовят на пару. На вкус они отличаются от мантов из-за используемых специй и наличия бульона внутри. Другое популярное блюдо у гостей — хушууры. По виду они похожи на маленькие чебуреки, а по вкусу — на позы, только жареные.
Из бурятской кухни стоит попробовать ещё бухлер или шулэн. Бухлер — наваристый бульон из баранины с луком и зеленью. Шулэн — это тот же бухлер, но с добавлением лапши домашнего приготовления. Оба блюда очень сытные и питательные.
Гостям Байкала, особенно маленьким путешественникам, нравится попробовать сладости из местных ягод и орешков. Популярны необычные варианты: варенье из молодых кедровых шишек или облепиховое мороженое.
Путешественники хвалят также чай, заваренный с сибирскими травами и ягодами. А вот бурятский чай с молоком — угощение на любителя, поскольку в его приготовлении кроме чая используется мука, молоко, масло и соль.
Необычные гастротуры на Байкал
Подходящие варианты можно выбрать на Трипстере. Знакомиться с рыбными блюдами лучше во время рыболовного тура. Путешественники не только смогут самостоятельно поймать местных водных обитателей, но и отведать свежепойманную рыбу, приготовленную на костре или в ухе.
Другие необычные туры позволят участникам не только попробовать байкальскую кухню, но и принять участие в мастер-классах по приготовлению бурятских поз и других блюд.