Гастрономические туры на Байкале

Даниил Даниил
Ждёт отзывов
Мария Мария
Ждёт отзывов

Поможем найти подходящий тур

Напишите на WhatsApp или оставьте номер телефона, и мы подберём идеальное путешествие
Отправляя заявку, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии c политикой конфиденциальности
Мария Мария
Ждёт отзывов
Вадим Вадим
Ждёт отзывов
Александр Александр
Ждёт отзывов
Мария Мария
Ждёт отзывов
Елена Елена
Ждёт отзывов
Светлана Светлана
Ждёт отзывов
Антон Антон
Ждёт отзывов

Поможем найти подходящий тур

Напишите на WhatsApp или оставьте номер телефона, и мы подберём идеальное путешествие
Отправляя заявку, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии c политикой конфиденциальности

Организаторы туров на Байкале

Алексей
Алексей
893 посетили
1,5 года на Трипстере
Я житель Иркутска, путешественник, турист, организатор туров и путешествий на озеро Байкал. Моя цель — показать гостям нашего региона всю красоту озера Байкала, раскрыть неповторимое очарование этого места.
Елена
Елена
1081 посетил
5 лет на Трипстере
Путешествия для меня — это движение, свобода, это моя жизнь. Я коренная сибирячка, родилась и живу в Иркутске. Байкал — это моё место силы. У меня есть опыт работы в туристическом агентстве, сейчас я организую и провожу авторские путешествия и экскурсии по Иркутску и Байкалу. Люблю природу, длительные пешие прогулки-хайкинг, увлекаюсь фотографией. Свои увлечения вплетаю в экскурсионную программу. Во время экскурсии я познакомлю вас с историей и традициями моего родного края, наполню образ легендами и сказаниями, вкус — местными национальными блюдами, а красоту мест запечатлею в объектив фотокамеры. С собой вы увезёте теплые воспоминания об Иркутске и Байкале, зарядитесь его силой и энергией,полюбите это место так, как люблю его я :)
Георгий
Георгий
582 посетили
5,5 лет на Трипстере
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Георгий. Хоть я не историк и не профессиональный гид, это не помешало мне получить аккредитацию гида-экскурсовода. Более того, я вообще не местный, но полюбил Улан-Удэ всем сердцем. Впервые оказавшись здесь осенью 2018 года, я не смог удержаться от соблазна вернуться сюда насовсем. С радостью поделюсь с вами любимыми местами и городскими тайнами, которые мне удалось выведать. До встречи!
Динар
Динар
59 посетили
2 года на Трипстере
Путешественник, исследователь, филантроп, организатор. Руководитель туроператора и команды опытных гидов-инструкторов. С моей подачи запускаются новые направления. Специализируюсь на авторских турах и экспедициях по России и всему миру — особенно в удалённые и нестандартные локации. В прошлом занимался организацией музыкальных концертов и фестивалей, был крупнейшим организатором автобусных туров, концертным менеджером музыкальных групп. Ушёл из банковской сферы, чтобы посвятить себя активному отдыху. Дайвинг, мотокросс, SUP, горные лыжи, самокат, 7 столиц за 7 дней — всё это часть моей жизни. Мечтаю попасть на остров Пасхи и организовать нестандартную экспедицию по Исландии. «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали».
Екатерина
Екатерина
52 посетили
3,5 года на Трипстере
Здравствуйте дорогие путешественники. Меня зовут Екатерина. Я организую и провожу походы по Байкалу. Очень люблю наш Байкал — это вдохновляет меня показывать вам это удивительное место на нашей планете и рассказывать о нем. Со мной вы увидите множество интересных и красивых мест. До встречи в Сибири!

3 отзыва путешественников

Lanka

Путешествовали по Байкалу большой компанией с детьми . Наша поездка была очень комфортной и интересной для детей и для взрослых! Сотрудники окружили нас истинной сибирской заботой и вниманием ) Ни одна наша просьба не осталась без внимания, з мы посетили огромное количество интересных мест и локаций !!! Рекомендую этих ребят от всей души !Большой плюс в том, что вы вместе с ребятами сможете составить свой тур!

Вера
Опыт: 18 экскурсий

Что можно сказать? Восторг, восхищение, ощущения чуда, только превосходные прилагательные!!! Байкал - это сила, энергия, душа, характер! Я очень рада, что взяла именно тур, т.к. все было определено заранее, никаких сложностей с траспортировкой и проживанием не было. Но...дорогие туристы, имейте в виду - Ваши планы могут не совпадать с энергией Байкала, т.е. экскурсии в зависимости от погоды могут переставляться местами, какие-то локации при определенной погоде могут быть недоступны и ругаться и требовать бесполезно, это стихия. У меня такого не было, Батюшка Байкал меня везде допустил, но понимать это нужно обязательно. Главное - будьте открыты для любых неожиданностей и сюрпризов и тогда вы получите истинное удовольствие! Также не стоит концентиироваться на каких-то материальных вопросах: удобства, комфорт 5 звезд, шведский стол - это не про Байкал, но он дает намного больше всего этого. Все необходимое для проживания у меня было и я довольна. Елене Владимировне, огромное спасибо! Она относится к каждому туристу как к родному человеку и по-настоящему стремится сделать для вас как лучше, даже если этих самых альтернативных возможностей остается очень немного (я заказывала тур впритык и то для меня все организовали). Есть стойкое желание еще вернутся и именно в Горячинск. :))

Елена Ответ гида 

Дорогая Вера! Большое спасибо за отзыв! Все объективно и по существу) Будем ждать на Байкал Зимой)

Озеро Байкал известно неповторимой природой и живописными бухтами, но многие путешественники едут сюда не только ради этого. Этот регион известен уникальными блюдами и традициями, которые передаются из поколения в поколение. Гастрономический тур на Байкал — отличная возможность попробовать местную еду, которая отражает культуру региона, а также познакомиться с традициями приготовления этих блюд.

Гастрономия Байкала

Знакомство с национальной кухней — составная часть изучения культуры и традиций региона. Байкальская кухня — это разнообразные блюда из рыбы, обитающей в озере и местных реках (омуль, хариус, сиг), а также уникальные блюда бурятской кухни и всевозможные десерты с местными ягодами и орешками.

Байкальский омуль — один из деликатесов региона. Он может быть слабосолёным, копчёным или жареным. Пробовать его стоит именно на Байкале, поскольку долго блюда из этой рыбы не хранятся. Какое-то время рыбалка на омуля была вовсе запрещена в связи с падением его численности. Сейчас рыбная ловля разрешена, но только в специально обозначенных местах и в определённое время, а также в ограниченном количестве. Поэтому путешественникам снова можно попробовать чудо-рыбу на вкус.

Помимо омуля, на Байкале популярны блюда из других рыб, обитающих в озере и местных реках. Это хариус, сиг и ленок. Обязательно стоит попробовать байкальскую уху. Летом её готовят на кострах, а зимой — прямо на льду с помощью горелок. Ещё одно популярное блюдо из рыбы — сагудай. Это сырая рыба, приготовленная с растительным маслом, луком, уксусом и специями.

Из бурятской кухни путешественники стремятся попробовать позы, или буузы. Они похожи на манты, но слеплены в виде маленьких юрт с открытым верхом. Способ приготовления также напоминает манты: в тесто закручивают фарш из рубленой баранины, говядины, иногда свинины и готовят на пару. На вкус они отличаются от мантов из-за используемых специй и наличия бульона внутри. Другое популярное блюдо у гостей — хушууры. По виду они похожи на маленькие чебуреки, а по вкусу — на позы, только жареные.

Из бурятской кухни стоит попробовать ещё бухлер или шулэн. Бухлер — наваристый бульон из баранины с луком и зеленью. Шулэн — это тот же бухлер, но с добавлением лапши домашнего приготовления. Оба блюда очень сытные и питательные.

Гостям Байкала, особенно маленьким путешественникам, нравится попробовать сладости из местных ягод и орешков. Популярны необычные варианты: варенье из молодых кедровых шишек или облепиховое мороженое.

Путешественники хвалят также чай, заваренный с сибирскими травами и ягодами. А вот бурятский чай с молоком — угощение на любителя, поскольку в его приготовлении кроме чая используется мука, молоко, масло и соль.

Необычные гастротуры на Байкал

Подходящие варианты можно выбрать на Трипстере. Знакомиться с рыбными блюдами лучше во время рыболовного тура. Путешественники не только смогут самостоятельно поймать местных водных обитателей, но и отведать свежепойманную рыбу, приготовленную на костре или в ухе.

Другие необычные туры позволят участникам не только попробовать байкальскую кухню, но и принять участие в мастер-классах по приготовлению бурятских поз и других блюд.

Ещё темы туров на Байкале

Туры по Байкалу из других городов России