Всё было супер. Отдельная благодарность представителю турфирмы "Гурман тревел" Татьяне.
Временно недоступно
Гастрономическая сказка на Байкале: сибирская кухня, ледяные пейзажи и активности
Байкал славится не только своими потрясающими пейзажами, но и традиционной кухней. Отправляемся в гастропутешествие к самому глубокому озеру мира. Мы побываем в лучших заведениях Иркутска, Листвянки и Хужира, чтобы продегустировать кулинарные шедевры Восточной Сибири. Заглянем в этнопарк «Золотая орда» и потрапезничаем с местными жителями, покатаемся на хивусе и полюбуемся Ольхоном, посетим сакральные локации и расслабимся в баньке с купелью.
Авторский тур
Комфорт
Проживение. В Листвянке — отель «Легенда Байкала»; в Хужире — арт-отель «Порт Ольхон», 4*; в Иркутске — «Courtyard by Marriott Irkutsk City Center», 4*. Размещение двухместное. Возможно одноместное размещение за доплату. Если вы едете с ребёнком, то предусмотрено трёхместное размещение. Подселение не предусмотрено.
Питание. В стоимость входит трёхразовое питание.
Дети. Возможно участие с детьми от 6 лет. Участие детей до 14 лет оплачивается со скидкой в 25%.
Программа
Прибытие в Иркутск: обзорная экскурсия и переезд в Листвянку
Встретим вас в аэропорту Иркутска и поедем завтракать в ресторан в центре города. Из окон открывается панорамный вид на столицу Восточной Сибири. К завтраку нам подадут просекко.
Затем вас ждёт экскурсия по Иркутску. Будем передвигаться пешком и на микроавтобусе. Прогуляемся по набережной, осмотрим 130-й квартал и Спасскую церковь, увидим памятник Александру III и ледокол «Ангара». Погреться зайдём в кафе-кондитерскую, где пройдёт чайная церемония, а ещё мы сможем полакомиться брусничным пирогом.
Далее отправимся в Листвянку. Обязательно заглянем на смотровую площадку Камень Черского, откуда полюбуемся Байкалом. После этого пообедаем в лучшем заведении области: попробуем тартар из косули с соусом из чернослива, муксун с вешенками и икрой омуля, а на десерт — мусс из белого шоколада с брусникой и кедровыми орехами под названием «Шаман-камень».
Ближе к вечеру заселимся в отель. В каждом номере вас будут ждать бутылочка игристого и фрукты.
Покатушки на хивусе до Ольхона
После завтрака отправляемся кататься на судне с воздушной подушкой, хивусе. Мы доберёмся до самого сердца Байкала — острова Ольхон, а по пути будем наслаждаться ледяными пейзажами.
Остановимся недалеко от Большого Голоустного, чтобы полюбоваться подлёдным космосом: вы увидите тысячи пузырьков, застывших на поверхности озера. Далее заедем в бухту Песчаную, одно из самых живописных мест Байкала. Здесь устроим пикник и полакомимся ухой из свежевыловленной рыбы. Также проведём ритуал «Поцелуй Байкала».
Хивус домчит нас до посёлка Хужир, где мы разместимся в отеле. Отдохнув, пойдём ужинать в ресторан, ставший лучшим на побережье озера по версии издания The New York Times. Нам подадут бухлер, салат с ростбифом и байкальским папоротником, стуфат из баранины в соусе на основе красного вина.
После этого вернёмся в отель.
Джипинг по Ольхону: гроты, мыс Хобой и сибирская баня
Сегодня отправимся на север острова, к мысу Хобой. По дороге будем любоваться сказочными ледяными гротами и сделаем остановку на обед. Продегустируем рыбный суп из омуля, купаты и горячие лепёшки. Посетим знаменитую скалу Шаманку и 13 столбов сэргэ, которые, согласно поверью, соединяют три мира.
Вечером вернёмся в Хужир и поужинаем сагудаем из байкальской рыбы, утиной грудкой с пьяной грушей и соусом из лесных ягод. На десерт нам подадут «Ведро картошки»! Затем вас ждёт сибирская банька с купелью. Отдых дополнит травяной чай.
Возвращение в Иркутск: этнопарк «Золотая орда» и кулинарный мастер-класс
После завтрака выезжаем обратно в Иркутск. По пути заглянем в этнопарк «Золотая орда», чтобы познакомиться с бытом и традициями бурят. Вас ждут небольшая экскурсия и дегустация таёжных напитков с национальными деликатесами: попробуем сало кабана и нарезку из жеребятины, ягодную настойку, бурятскую молочную водку и многое другое. Также местный житель расскажет вам об обычаях и застольях, а ещё научит правильно есть буузы. Во время обеда нам подадут ещё больше гастрономических изысков: похлёбку с мясом яка, хушууры с домашним сыром и десерт «Урмэ».
Добравшись до Иркутска, разместимся в отеле, отдохнём и соберёмся на ужин. Отправимся в кулинарную студию, где сможем сами под руководством шеф-повара приготовить сибирские и бурятские национальные блюда. Например, таёжный салат с вяленой медвежатиной и хворост. Затем будем дегустировать наши творения с вином и учиться танцевать бурятский танец ёхор.
Свободный день и отъезд
Позавтракав, вы сможете самостоятельно погулять по городу или отдохнуть в номере. На обед пойдём в особняк в центре Иркутска. Здесь готовят соленья в дубовых бочках, есть сыроварня, а ещё практикуются техники молекулярной кухни. Обязательно попробуем ремесленный сыр нескольких сортов, грузди, паштет из утки с сухофруктами и луковым мармеладом. Нам подадут ягнёнка, запечённого со свеклой и гремолатой, и десерт в виде яблока с кедровым бисквитом, брусничным центром и чабрецом. Для нас также проведут чайную церемонию.
После обеда мы проводим вас в аэропорт. До новых встреч!
Что включено в цену
- Проживание
- Трёхразовое питание
- Трансфер из/до аэропорта
- Трансфер по маршруту
- Сафари на хивусе
- Джипинг по Ольхону
- Экскурсии и входные билеты
- Дегустации
- Кулинарный мастер-класс
- Баня
- Именные подарки
Оплачивается отдельно
- Перелёт до Иркутска и обратно
- Одноместное размещение — 138 000 руб. за тур
- Личные расходы
Цены актуальны при бронировании до 30 октября.
Условия бронирования
- 16 посетили
- 1 год на Трипстере
Отзывов пока нет
10 отзывов на другие предложения команды
Хочется с большим удовольствием поблагодарить вашу ĸомпанию за хорошую организацию нашего отдыха!!! Насыщенная программа, отличное размещение, очень вĸусное питание!!! Мы получили ĸучу новых приятных, незабываемых впечатлений и эмоций! Отдельная благодарность организатору нашего путешествия — Евгению и нашему гиду — Денису!!! Большое спасибо! С удовольствием будем реĸомендовать вашу ĸомпанию!
ещёВсех в возвращением домой! Спасибо за замечательный отпусĸ, тёплую ĸампанию и отличную атмосферу! Всем желаю новых путешествий и ,надеемся, на новые встречи! Отдельное спасибо замечательной Татьяны!
ещёВиĸтория, добрый день! Хотим сĸазать огромное спасибо за очень интересный, познавательный и насыщенный во всех смыслах тур на Кавĸаз, нам очень понравилось и планируем отправиться с Вашей ĸомпанией еще по другим маршрутам. Особую благодарность хотим выразить нашему гиду Владимиру, очень позитивному, веселому и доброжелательному человеĸу, ĸоторый сумел объединить всю нашу группу в единую сплоченную ĸоманду. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Еще раз спасибо и с уважением!
ещёСпасибо за фотографии! Прям ĸаĸ будто снова вернулись в Бухару! Каĸой все-таĸи замечательный тур у нас был! И все таĸие ĸрасивые в халатах! Очень атмосферно получилось еще раз огромное спасибо!
ещёЭкскурсии и туры от экспертов Трипстера
Планируйте путешествие на ходу
в приложении Трипстера