Мы рекомендуем нашим организаторам уточнить у гостей заранее, есть ли у них пищевая аллергия, религиозные или философские нормы, которые могут повлиять на их рацион.
При выборе заведения (рестораны, кафе, сети быстрого питания) организатор должен самостоятельно проверить качество предоставляемых услуг до того, как приведёт туда гостей.
Финальная ответственность на организации питания для группы лежит на организаторе. Если питание в туре готовит сам гид или его команда, мы настоятельно рекомендуем следовать требованиям пищевой и личной гигиены, следить за качеством и сроком годности продуктов.
У гида-сопровождающего на маршруте должна быть аптечка, которая содержит лекарственные препараты, принимаемые в случае возникновения проблем с ЖКТ.
Лекарственные препараты должны быть сертифицированы на территории проведения тура и иметь соответствующий срок годности.