Сокровища Кахетинского региона

Дегустационный авто-тур — лучшие вина и захватывающие виды знаменитого региона
Экскурсия в Тбилиси

Грузия – самый древний винодельческий регион в мире. Не посетить эти места и не попробовать вина — значит просто не познать Грузию. В моем туре вы за один день продегустируете вина пяти самобытных производителей, совершенно непохожих друг на друга, узнаете особенности их производства, а также познакомитесь с историей знаменитого края.

4.94
781 посетил,

Индивидуальный формат для 1–6 человек

Длительность
10 часов
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
€ 193за экскурсию

Цена за 1-6 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Винное производство и дегустации
Я отвезу вас на винные заводы и винодельни (марани) Кахетии, чтобы вы познакомились с нюансами технологических процессов производства и воочию увидели, как и где выращивают виноград, как делают вино и чачу. Дегустация вина и чачи будет организована в Цинандали, Телави, Кварели.

Знаменитые монастыри и храмы Кахетии
Мы заедем в село Шуамта, где сохранились фрагменты монастырей Дзвели-Шуамта и Ахали-Шуамта. Вы осмотрите два совершенно не похожих по архитектуре монастыря, построенных в разное время: соответственно, в V и в XVI веках.
Вы побываете в одном из первых монастырей Грузии – Икалтойском – и увидите академию, в которой учился Шота Руставели. Посетите монастырь и собор Алаверди – главный и самый почитаемый храм в Кахетии. Собор Святого Георгия – второй по высоте в Грузии, первый среди сохранившихся средневековых соборов и самый высоким из четырех “Великих Кафедралов” (хотя храм Баграта после реконструкции стал выше Алаверди на 2 метра). И полюбуетесь небольшим симпатичным монастырем Некреси, расположенным высоко на горе над Алазанской равниной.

Гончарная мастерская
Квеври – это уникальный глинянный сосуд для изготовления и хранения вина. Обнаруженная в Грузии древнейшая глиняная посуда типа квеври относится к 6-5 тыс.лет до н.э. Вы посетите гончарную мастерскую и ознакомитесь с уникальным ручным процессом изготовления квеври.

По пути мы также обязательно заедем в город Греми – столицу Кахетинского царства в XVI-ХVII веках.

Организационные детали

В стоимость включено: комфортабельный транспорт и питьевая вода

Дополнительные расходы:
— Дегустации у гончара-винодела (25.00 лари/чел.), на винном заводе (~25.00 лари/чел.) и питание (~25.00 лари/чел.)
— По желанию возможно организовать застолье с дегустацией вина и чачи в семье у винодела (80.00 лари/чел., но не менее 200.00 лари за дегустацию с застольем)
— Если в группе найдутся 3 миниатюрных участника, то в автомобиле можно разместить 7-го пассажира без дополнительной платы
— Возможен индивидуальный расчет стоимости тура при увеличении количества участников

Место встречи

Начало экскурсии винный бар «Санчо», ул. Гиорги Ахвледиани,23. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–6 человек
Предоплата 22%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском. По запросу — на английском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Ноябрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
€193
23
€193
24
€193
25
€193
26
€193
27
€193
28
€193
29
30
€193
Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
€193
3
€193
4
€193
5
6
7
8
€193
9
€193
10
€193
11
€193
12
€193
13
€193
14
€193
15
€193
16
€193
17
€193
18
€193
19
€193
20
€193
21
€193
22
€193
23
€193
24
€193
25
€193
26
€193
27
€193
28
€193
29
€193
30
€193
31
€193
День занят День свободен
Александр — гид в Тбилиси
  • 3606 посетили
  • 9 лет на Трипстере
Меня зовут Александр. Было время занимался научной работой, преподавал в Грузинском техническом университете и в Грузинском авиационном университете, затем занялся бизнесом. Последнее время меня очень заинтересовала история виноделия, процесс приготовления вина, чачи и их положительного влияния на состояние и здоровье людей, а также гастрономические нюансы национальной грузинской кухни. С удовольствием поделюсь своими соображениями и полученными познаниями с единомышленниками.
Другие экскурсии в Тбилиси