Медея
Гид в Тбилиси
« В профессию гида я пришла из журналистики (корреспондент "Комсомолки в Грузии", "Аргументов и фактов", журнала "Русский клуб" и др).Когда много лет пишешь о родном городе, знаешь, что его волнует, чем он живет и дышит, вбираешь в себя уйму впечатлений, ярких и неповторимых, как цветное лоскутное одеяло. Хочешь рассказывать, делиться, удивлять, вдохновлять Грузией. Как жительница Тбилиси в 4-м поколении,чей прадед рыбачил на берегах Куры могу обещать путешествие в другое измерение - Тифлис... »

Мои экскурсии

4 часа
Цари, прачки и тулухчи
Узнать Тбилиси через истории о его жителях
 50 за экскурсию
1 день со скидкой
32%
3.5 часа
Сололаки: парадные, салоны и пансионы
Прогулка по «кавказскому Парижу»
 50 за экскурсию

87 отзывов путешественников

Татьяна  →  Сололаки: парадные, салоны и пансионы   12 ноября 2018

Сегодня мы провели прекрасное время с экскурсоводом Медеей. Старый Тбилиси с ее помощью приоткрыл для нас свои тайны. Было очень познавательно, интересно и не пресно! Медея отличный рассказчик, помимо основной программы терпеливо отвечала на ту кучу вопросов, которыми мы с мужем ее закидали:)) Мы вошли везде по ходу прогулки, куда только можно было зайти (я имею в виду парадные и дворики)! Медея открывала для нас двери, куда бы мы сами или не решились, или попросту не смогли бы пройти. И под занавес небольшая сценка, которую мы наблюдали) Мы зашли в парадную одновременно с другой компанией. И их экскурсовод произнес: "Ну, это обычный жилой дом". Люди остались у дверей. Мы же гордо проследовали дальше, Медея открыла кодовый замок и мы увидели восхитительной красоты лестницу и роспись! Надо было видеть лица людей, которых оставили у входа... ) их было искренне жаль. Медея, спасибо за прикосновение к прекрасному городу!

Читать дальше
Елена  →  Цари, прачки и тулухчи   6 ноября 2018

Удивительно, комфортная и познавательная экскурсия. Не заметно пролетели 4 часа.
Сами мы конечно погуляли по городу по приезду, и думали что увидели много интересного.
Но Медея смогла нас заинтересовать и показать нам такой Тбилиси, который сами бы мы не увидели ни когда. Грамотно построен маршрут. Очень понравился старинный дом богатой
грузинской семьи, который нам показала Медея. И удивительные парадные района Солалаки
Узнав, что мы интересуемся архитектурой, она немного изменила маршрут, чтобы показать нам
больше еще больше тбилисских красот.

Читать дальше

Были в Грузии 8 дней. Это была самая интересная из всего множества экскурсий с самыми эрудированным и интеллигентным гидом. Медея показала нам уголки Сололаки, которые найти без гида невозможно, провела по закрытым дворам, под'ездам и и зданиям, куда попасть самим нельзя - надо знать коды, охранников и смотрителей.. Её рассказы интересны, содержательны и очень живы. Время пролетело незаметно, Медея показала нам даже больше запланированного, и по времени, и по району экскурсии. Очень жалеем, что взяли только одну экскурсию Медеи, надо бы было все. Сололаки - это сочетание великолепия и изысканности одних особняков с очарованием изящной ветхости других. Вероятно, облик района изменится в ближайшие годы, - реконструкция уже началась, и того Сололаки, который есть сегодня, уже не будет, поэтому спешите увидеть этот действительно уникальный район Тбилиси. Если оценивать экскурсию Медеи по пятибальной системе, ставим твёрдую десятку по всем статьям: от содержательной части до манеры изложения и доброжелательности гида. Медея, огромное Вам спасибо!!! Счастья, здоровья Вам и Вашим близким, хороших и благодарных туристов.

Читать дальше
Елена  →  Цари, прачки и тулухчи   4 ноября 2018

Хочу поблагодарить Медею за отличную экскурсию. Мы были в Тбилиси во второй раз. В этот раз с сыном. Брала экскурсию, собственно, для него, но оказалось, что и нам было, что новое узнать и что новое посмотреть. Многие места мы сами бы, наверное, даже не нашли. Поэтому рекомендую однозначно!

Читать дальше
Юлия  →  Цари, прачки и тулухчи   3 ноября 2018

Впечатление от экскурсии самое лучшее! Медея - очаровательная женщина, большой патриот и любящая дочь своего Тбилиси. Во время путешествия нет впечатления, что мы следует конкретным маршрутом, мы просто гуляем под замечательный, неторопливый рассказ хорошего знакомого. Исторической информации достаточно, чтобы не перегрузить ею мозг. При этом акценты на разных городских типажах делают город ближе и понятнее. Приятно слышать хорошо поставленную речь и видеть искреннюю заинтересованность в общении. Спасибо, Медея, за гостеприимство и профессионализм!

Читать дальше