По страницам восточной сказки: Ташкент, Бухара и Самарканд

Побывать на фабрике ковров, продегустировать местное вино и научиться торговаться на восточном рынке
Тур Трипстера в Узбекистане

Всего за 6 дней вы пройдётесь по улочкам Ташкента, Бухары и Самарканда, насладитесь ярким фольклорным шоу, попробуете национальную кухню, побываете на винодельне и убедитесь в качестве производимого напитка на дегустации. Вас ждут поездка в горы и заснеженные вершины — «маленькая Швейцария» в стране жаркого солнца, сказочные дворцы и погружение в историю и культуру древнего народа.

Комфорт

Проживание. Будем жить в комфортабельных отелях: SPA-отель в Ташкенте, аутентичный отель в Самарканде и традиционный в Бухаре. 2-местное размещение с удобствами в номере.

Питание. В программу включены завтраки в отелях и национальные обеды. Ужины — в ресторанах города за доплату.

Программа

Начало тура: Ташкент, 14:00
Финиш: Бухара, 12:00
1 / 6день

Добро пожаловать в Узбекистан

Встречаемся в Ташкенте в любое удобное время. Заселение в отель после 14:00. У вас свободное время, чтобы самостоятельно прогуляться по городу, пройтись по магазинам, посетить парк развлечений и отправиться в SPA.

2 / 6день

Чимган и Чарвакское водохранилище

Сегодня поедем в Чимганские горы. По пути вы увидите аутентичные маленькие деревушки, разбросанные в долинах. Будем останавливаться в самых живописных местах и фотографироваться. Полюбуемся бирюзой Чарвакского водохранилища в окружении скал и хребтов, а затем поедем на горнолыжный комплекс «Амирсой».

Думаете, что Узбекистан — это про жаркое солнце, золотые пески пустыни и редкие оазисы? Приготовьтесь удивиться — мы держим курс в Угам-Чаткальский национальный парк, прямиком к заснеженным вершинам. По канатной дороге «взлетим» на высоты 2200 м, где сможем согреться горячим напитком или коктейлем, наслаждаясь горными пейзажами, будто мы вдруг оказались в Швейцарии.

Вечером вернёмся в Ташкент, поужинаем и отдохнём в отеле.

3 / 6день

Мавзолей Гур-Эмир, площадь Регистан и Сиабский базар

Позавтракаем и на скоростном поезде переедем в Самарканд. Изучать древний город начнём с мастер-класс по приготовлению плова. Профессиональные повара поделятся своими секретами, а потом все приготовленное можно будет съесть.

Подкрепились? Тогда пойдем гулять по Самарканду! Вы увидите гробницу Тамерлана, пройдёте по центральной площади Регистан и заглянете в обсерваторию Улугбека. Заедем на Фабрику ковров, где уже много лет вручную изготавливают знаменитые шелковые ковры. Вы увидите, как создаются эти произведения искусства, и узнаете, сколько времени и сил уходит на одно изделие, а также, как мастера передают свой опыт из поколения в поколение.

После заселения в отель вы сможете самостоятельно прогуляться по городу и поужинать.

4 / 6день

Дегустация вина на частной винодельне

После завтрака покинем Самарканд, нас уже ждёт Бухара. По прибытию пообедаем и поедем на винзавод Шохруд. Вы увидите, как виноград перерабатывают и превращают во вкуснейший напиток, в чём мы убедимся наглядно — после экскурсии нас ждёт дегустация.

Вечер у нас будет необычный: после заселения в отель мы насладимся фольклорным шоу с вкуснейшими лакомствами, яркими национальными костюмами и настоящим узбекским весельем! Затем поужинаем в кафе.

5 / 6день

Прогулка по Бухаре

Позавтракаем с традиционным размахом и начнём прогулку по Бухаре. Пройдёмся по старинным улицам, заглянем в мастерские ремесленников и узнаем секреты производства керамики, рассмотрим роскошные медресе и мечети с переливающейся на солнце мозаикой и сделаем эффектные фотографии. Передохнём, выпив чашечку кофе или зелёного чая с местным десертом, а на обед отправимся в уютный ресторан. После трапезы побываем на рынке, где пополним запасы сувениров и продолжим упражняться в умении торговаться.

По желанию вы сможете расслабиться в хамаме. Считается, что местные банщики бережно хранят секреты банного ремесла и передают их только от отца к сына. Затем вас ждёт финальный ужин в ресторане.

6 / 6день

Отъезд

Сегодня вы сможете самостоятельно прогуляться по Бухаре, докупить сувениры и сделать фотографии, которые ещё не успели. Выселение из отеля до 12:00. Желающие смогут продлить проживание в городе ещё на сутки.

Что включено в цену

  • Проживание в отелях
  • Трансферы по маршруту
  • Завтраки и национальные обеды
  • Сопровождение гидом
  • Билеты на поезда Ташкент-Самарканд и Самарканд-Бухара
  • Дегустация вина на частной винодельне
  • Мастер-класс по приготовлению плова

Оплачивается отдельно

  • Билеты до Узбекистана и обратно
  • Трансферы из аэропорта и в аэропорт
  • Ужины
  • Посещение хаммама
  • Входные билеты на объекты экскурсий
  • Страховка
  • Фольклорное шоу

Ближайшие даты

  • 27 апр — 2 мая (чт—вт)44 100 руб. за человека
  • 5—10 мая (пт—ср)44 100 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Наталия — организатор 
  • 7 месяцев на Трипстере
  • 40 посетили
  • 3 отзыва
Мы вместе с командой профессиональных гидов, водителей и фотографов предлагаем отправиться с нами в незабываемое приключение! В нём вы сможете погрузиться в местный колорит, увидеть самые интересные и неизведанные локации, попробовать новое или экстремальное, найти новых классных друзей и, возможно, исполнить свою давнюю мечту!

3 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Татьяна
Погружение в восточную сказку: Самарканд, Бухара и Ташкент

Замечательное путешествие и открытие Узбекистана. Спасибо Наталье, организатору авторских туров, за такой замечательно организованный тур - за 6 дней мы побывали в 3-х городах, настоящей пустыне и в горах, мы готовили и наслаждались вкусом Самаркандского плова, дегустировали вкусное вино, потрясающий массаж в историческом хамаме и масса других новых опытов и впечатлений 😊И несмотря на интенсив - было комфортно. Замечательный гид Динара была с нами 4 дня и все это время мы не уставали слушать 😊.

Оксана
Дагестан: край чудес, маршрут, который удивляет

Тур практически во всех моментах оправдал мои ожидания. Спасибо за полученные эмоции)))

АЛЕНА
Дагестан: край чудес, маршрут, который удивляет

Когда мы отправлялись в тур, были различные сомнения: неизвестное место, другая религия и тп. Но прошло все на Отлично. Очень гостеприимная страна, хорошая кухня. А какие пейзажи, такой красоты нет нигде !!! спасибо Наталье и Мурату за отличный отпуск

Другие туры в Узбекистане

6 дней
авторский тур
Владимир
Нет отзывов
Попробовать свадебный плов, побывать на чаепитии в еврейском квартале и увидеть национальное шоу 
41 250 руб. за человека
7 дней
авторский тур
Владимир
Нет отзывов
Почувствовать себя героем восточной сказки и увидеть, как выглядела Хива в 15 веке 
36 750 руб. за человека
5 дней
авторский тур
Владимир
Нет отзывов
Насладиться национальной кухней, побывать в ремесленной деревне и пройтись по восточным базарам 
28 500 руб. за человека