Путешествие в Астраханскую пустыню

Полюбоваться барханом Большой брат и солеными озерами на авто-пешеходной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Астрахани
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Чтобы оказаться в настоящей пустыне, необязательно ехать в Дубай. Приглашаем погулять по желтым пескам в самом сердце Астраханской области! Вы увидите кочующие барханы и познакомитесь с их «хозяевами» — юркими ящерицами. Посетите высохшие соленые озера и сделаете фото словно на другой планете. Всё это — на комфортном внедорожнике в сопровождении профессионального гида-водителя.

4.89
429 посетили,

Что вас ожидает

Неизведанная Астраханская область
Вы отправитесь в местную пустыню на подготовленном внедорожнике, с опытным гидом. Он покажет места, куда не доезжают таксисты и групповые туры, сделает всё, чтобы вы действительно полюбили астраханскую пустыню, прочувствовали ее силу и мощь. В программе экскурсии:

  • Бархан Большой брат — главная достопримечательность астраханской пустыни. Вы поймете, почему этот удивительный песчаный холм так часто меняет форму и в какое время года вокруг него появляются живописные маковые островки. Погуляете по нему босиком и зарядитесь энергией пустыни. Если повезет, встретите и покормите очаровательного лисенка.
  • Соленые озера — расположенные в разных уголках пустыни, они похожи на блюдца с белой соленой коркой. Это настоящий уголок Южной Америки в России! Вы оцените сюрреалистические панорамы и сделаете сногсшибательные снимки.
  • Памятник воинам 28-й армии — вы увидите среди желтых песков остроконечную стелу, напоминающую о защитниках Астрахани в годы Великой Отечественной войны.

Организационные детали

  • Эта программа — поездка к природным красотам Астрахани, подробных рассказов от гида нет
  • Обратите внимание: в зимний период Соленые озера представляют собой обычные водоемы. Их поверхность покрыта соляной коркой только с мая по сентябрь.
  • Транспорт включен в стоимость. После бронирования необходимо внести 2000 руб. за аренду машины — банковской карточкой организатору программы.
  • Экскурсия для группы от 5 до 7 человек — 12 900 руб.

Место встречи

Место встречи по договорённости с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Оксана — представитель агентства
  • 6192 посетили
  • 2 года на Трипстере
Залог успеха нашей команды — всеобъемлющий контроль качества. Мы постоянно находимся в поиске уникальных достопримечательностей и занятий, которые потом с радостью показываем вам. Спланируем и проведем для вас индивидуальную программу любой сложности. Будет супер — гарантируем!

54 отзыва путешественников

4.89
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
2
2
50

Фотографии путешественников

Татьяна
Опыт: 9 экскурсий

Шикаррнейшая экскурсия, из минусов, что дорогая(

Татьяна
Опыт: 5 экскурсий

Очень понравилась поездка на бархан Большой брат и соляные озера. При том что экскурсия небольшая, но можно увидеть столько красивых мест. Отдельное спасибо Рафаэлю. С ним было очень комфортно и приятно

Ольга
Опыт: 15 экскурсий

В завершение очень насыщенного отпуска решили немного отдохнуть от своей машинки и доверится опытному водителю и интересному рассказчику Рафаэлю. Прокатились по довольно сложной дороге, а местами и по бездорожью :-). Послушали про гонки которые проводились в этих местах, про жизнь и особенности быта. По совету Рафаэля прогулялись босиком по бархану. Песок очень приятный, тёплый , меленький и очень мягкий. К сожалению застать лису не получилось но ее следы на песке кое где попадались. А вот без встречи с ящерками там не обойтись, правда сфотографировать их очень не просто 🦎. На обратном пути удалось увидеть и даже покормить пасущихся верблюда и жеребенка. В общем для нас для городских жителей все интересно, очень необычно и захватывающе! Определенно советую эту экскурсию! Отдельное спасибо Рафаэлю за фото и совет по поводу ресторана 🙏!

Тамара
Опыт: 6 экскурсий

Путешествовали с Сергеем, остались довольны. Бархан удивительный. Ездили на закате, фото волшебные!!!

Ринат
Опыт: 4 экскурсии

Очень интересная поездка, не экскурсия! Красивое место, чтобы сделать фотографии на фоне пустыни, побегать за ящерками. К сожалению, не увидели только лисичек, так как было очень жарко. А еще если хотите залезть в соленое озеро, обязательно берите побольше воды, вы будете все в грязи, и даже не обязательно заезжать в Тинаки, там особо нечего смотреть. Дорога тоже удивительное приключение, чтобы попрыгать на задних сидениях. Спасибо за великолепную поездку!

Ольга
Опыт: 7 экскурсий

Отлично спасибо🙏!

Мария
Опыт: 10 экскурсий

было очень интересно и необычно.море позитивных впечатлений осталось!!!кормили лису и любовались настоящим пустынным барханом!увидели закат солнца над степью!хорошая организация путешествия.гид Сергей интересно рассказывал всю дорогу и при этом очень профессионально вел вполне комфортабельную Ниву с кондиционером!спасибо и ему и организаторам тура!!!!

Наталья

Отличное путешествие! Никогда не думали, что в Астраханской области есть небольшой, но прекрасный островок пустыни. Мы посмотрели великолепный закат с бархана "Большой Брат". Огромное спасибо водителю и гиду Рафаэлю за потрясающие впечатления! А на бархане живут лисы и очень ждут вкусняшек от туристов.

Наталья
Опыт: 16 экскурсий

Здравствуйте! "Путешествие в Астраханскую пустыню" превзошло все мои ожидания, это восторг, как в детстве и все это благодаря нашу гиду Роману, который не опоздав ни на секунду забрал нас с места нашего проживания и увез в неизведанную даль под легкую музыку и увлеченный рассказ об Астрахани и астраханской пустыни, от его рассказов веяло теплотой и искренностью, по дороге он рассказал нам о своих друзьях, показал локации где проживали дагестанцы, занимающиеся разведением овец. Мы увидели небольшие соленые озера с розоватыми кристаллами соли, побродили по ним босые и сделали много красивых снимков. Далее, словно взлетая в облака, то вновь опускаясь на землю, приехали на песчаные барханы с желтым раскаленным песком. Мы, словно дети, бегали вниз-вверх по песку, обжигая пятки. Роман прокладывал след и мы дружно шагали за ним, наблюдая за ящерицами, которые наблюдали за нами. Гид ни разу не поторопил нас, давая насладиться увиденным , за что ему огромное спасибо. По окончании экскурсии завез нас на городской пляж, за что ему еще раз спасибо. Мы желаем Тripster побольше таких гидов, как Роман, а Роману крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях.

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Рафаэль и Гуля подарили нам настоящее приключение: прокатиться по маршрутам, где тренируются наши звезды на ралли, поймать момент и сфотографировать ящерицу, забраться на бархан, чтобы с высоты любоваться степью и узнать много мелочей, которые обычно остаются "за бортом"... Спасибо за прекрасный заключительный аккорд в знакомстве с Астраханской областью!

382 отзыва на другие предложения агентства

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Очень понравилась экскурсия. За короткое время много узнали о Сызрани. Гид Елена Георгиевна прекрасный специалист. Отлично знает историю города. Прекрасный рассказчик. Благодаря ей мы за один день познакомились с основными достопримечательностями и узнали историю города. Спасибо!

Наталья
Опыт: 9 экскурсий

В вопроснике просят оценить организатора как рассказчика и его знания…. Но экскурсию проводит вовсе не организатор , а экскурсовод. Организатор в Москве. Экскурсовод в Устюге. Экскурсия как экскурсия- ничего выдающегося, длилась 1 час 20 минут вместо двух часов.

Анатолий
Опыт: 22 экскурсии

Экскурсию вела Елена. Приятное впечатление оставила ее интеллигентная манера проведения экскурсии, знания о городе и то, что Елена готова отвечать на дополнительные вопросы из самых разных областей жизни города и его жителей.

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Когда впервые приезжаешь в знакомые из истории, но ни разу не посещенные ранее места, очень важно, чтобы первое впечатление оправдало ожидания. Так получилось, что о Ростове Великом мы знали только понаслышке, а вот никогда не получалось побывать, хоть это всего в двух часах езды. И первое впечатление у нас сложилось благодаря нашему экскурсоводу Светлане. Света с такой любовью, заинтересованностью и знанием представила нам свой родной город, что захотелось обязательно приехать еще раз. Большое спасибо за время, проведенное с нами, за интересный и содержательный рассказ, за теплую атмосферу праздника, несмотря на морозный день.

Другие экскурсии в Астрахани