Хор Вирап и Нораванк — христианское наследие Армении

Культурно-дегустационное путешествие на юг страны
Экскурсия в Ереване
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Это путешествие — гармоничное знакомство с природой, культурой, историей и виноделием Армении. У подножия великого Арарата вы встретитесь с символом страны — монастырём Хор Вирап, в деревушке Арени насладитесь армянским вином и увидите предметы древнего быта, а в красных горах побываете в монастыре Нораванк.

5.0
163 посетили,

Что вас ожидает

Древняя история холма Хор Вирап
У подножия легендарной библейской горы Арарат возвышается живописный монастырь Хор Вирап. У его мощных стен вы полюбуетесь открывающимися панорамами, узнаете о древней столице Великой Армении Арташате и о значении этого места в развитии армянского христианства.

Таинственное и вкусное в Арени
Горная деревушка Арени встретит вас аутентичной атмосферой: здесь вы узнаете о древнейшем в Армении сорте винограда. Вы не только услышите об особенностях местного виноградарства, но и сами оцените их — вас ждёт дегустация на винном заводе Арени. А после вы познакомитесь с местной исторической и природной достопримечательностью — пещерой птиц. Во время археологических раскопок здесь обнаружили свидетельства материальной культуры разных периодов Каменного и Медного веков. Гуляя по залам карстовой пещеры, вы узнаете о первых местных жителях и увидите древнейшую кожаную обувь и приспособление для производства вина.

Средневековый Нораванк и хачкары
Из Арени вы отправитесь к одному из великолепнейших средневековых памятников Армении — монастырю Нораванк. Окружённый огненными горами, этот монастырь имеет богатую духовную и культурную историю. Здесь вы осмотрите древние хачкары и узнаете об их авторе, архитекторе и скульптуре Момике — одной из самых одаренных личностей средневековой Армении.

Организационные детали

  • Выезд из центра Еревана, возможен трансфер от и до отеля (оговаривается дополнительно)
  • Вход на винный завод и дегустация не включены в стоимость экскурсии (8-12 € на человека)
  • Возможно организовать обед (по предварительной договорённости, оплачивается дополнительно: 8-15 € на человека)

Место встречи

Начало экскурсии в центре города. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 22% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Tigran — гид в Ереване
  • 986 посетили
  • 6,5 лет на Трипстере
Я Тигран, гид с многолетним опытом. По профессии географ, человек, влюбленный в Армению. Приглашаю вас в увлекательные туры по стране, где вы не только узнаете историю, но и окунётесь в круговорот цветов, света и традиций. Организую также обучающие фото-туры, научу не только видеть, но еще и передавать увиденное через прекрасные фотографии.

Другие экскурсии в Ереване

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В центре города. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 11 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.