Tigran
Тигран, профессиональный гид по Армении
« Я Тигран, гид с многолетним опытом. По профессии географ, человек, влюбленный в Армению. Приглашаю вас в увлекательные туры по стране, где вы не только узнаете историю, но и окунётесь в круговорот цветов, света и традиций. Организую также обучающие фото-туры, научу не только видеть, но еще и передавать увиденное через прекрасные фотографии. »

Мои экскурсии

6 часов
По главным христианским местам Армении. Эчмиадзин и Звартноц
Путешествие к стенам святых обителей и древних городов
от  120 за экскурсию
7 часов
Хор Вирап и Нораванк — христианское наследие Армении
Культурно-дегустационное путешествие на юг страны
от  135 за экскурсию
8 часов
Маленькая «Швейцария» в Армении
Озеро Севан и окрестности Дилижана — путешествие в самые живописные места страны
от  130 за экскурсию
7 часов
По шёлковому пути к монастырям над пропастью
Автопутешествие в монастыри Оганаванк и Сагмосаванк, усыпальницу Ахцка и древний Аштарак
от  125 за экскурсию
8 часов
Возрождённый Гарни, «Монастырь копья» и высокогорный Севан
Прикоснуться к прошлому Армении, побывать в древних храмах и восхититься видом заповедного озера
от  130 за экскурсию

51 отзыв путешественников

Были на экскурсии 4 августа 2019. Нас 5 человек. Нашим гидом был Тавров- сын Тиграна. По нашей просьбе он помог заказать экскурсию на завод Арарат. А потом мы поехали по святым местам. Ехать не далеко. Но Таврос успел немного рассказать и про Ереван. Он влюблён в свою родину и историю знает хорошо. От экскурсии и гида остались очень хорошие впечатления. Жаль, что собор Эчмиадзина закрыт на реставрацию. Но сокровищницу мы посетили. Ее перенесли в другое помещение.
Заранее мы попросили подумать об обеде. Просили место, где вкусно и атмосфера Армении. Таврос привёз нас в прелестный ресторанчик.
Огромное спасибо за все!!
Нам даже с погодой повезло: было 35 градусов, а не 43. Но все равно тяжеловато. От жары мы немного устали. Нужно посещать Армению в менее жаркое время года.

Читать дальше

Рекомендую всем любознательным путешественникам! :)
В Армении наша семья была впервые и, конечно, хотелось познакомиться с культурой страны, узнать больше о ее богатой истории и насладиться красивейшей природой. Таврос, сын Тиграна, помог нам в воплощении наших желаний и, как говорит наш 5-летний сын (мы с мужем присоединемся :)), стал нашим другом в Армении. Глубоко знающий историю, видящий и умеющий показать другим красоту родной страны, тактичный и гибко подстраивающийся под наши темп, потребности и пожелания, Таврос показал нам памятники истории и природы с лучших ракурсов, выводил на «фото точки»)), завез в такие места, куда мы сами никогда бы не доехали, попутно завозил в места для знакомства с бытом и традициями Армении, например, мы увидели, как традиционно готовили лаваши и тут же их продегустировали. Заявленная экскурсионная программа выполнена в полном объеме – Гарни, Гегард и красивейшее озеро Севан останутся в нашей памяти и фотоальбомах! Но 1 день для знакомства со страной, это, конечно, очень мало! Поэтому 1 днем мы не ограничились и за 2 дополнительных дня получили еще массу сведений и впечатлений от посещения Хндзореска и Татева, Пещеры птиц и водопада Шаки, Монатсырей Хор Вирап и Нарованка, продегутировали заводские и домашние вина в Арени и… Как говорится, лучше один раз увидеть. А видеть легче с тем, кто уже знает куда и откуда смотреть )) Таврос знает. Рекомендуем! :)

Читать дальше

Пишу отзыв спустя практически год после поездки с Тиграном.

Увлекательнейшее путешествие по местам исторической родины, ни с чем не сравнимые виды природы и мест с богатейшей историей, а также восхитительные рассказы об их прошлом и настоящем - одна из луших моих экскурсионных поездок такого рода (в "анамнезе" порядка 60 посещенных стран на 5 континентах).

Спасибо!

Читать дальше
Евгений  →  Маленькая «Швейцария» в Армении   30 мая 2019

Были на экскурсии вдвоём с женой 25 мая.
Только положительные эмоции и масса впечатлений! Экскурсию проводил сын Тиграна Таврос. Это настоящий профессионал с большой буквы, очень доброжелательный, интеллигентный и эрудированный человек.
Природа восхищает, историческое наследие вызывает глубокое уважение.
Большое спасибо! Всем рекомендуем!

Читать дальше