Tigran

Тигран, профессиональный гид по Армении
« Я Тигран, гид с многолетним опытом. По профессии географ, человек, влюбленный в Армению. Приглашаю вас в увлекательные туры по стране, где вы не только узнаете историю, но и окунётесь в круговорот цветов, света и традиций. Организую также обучающие фото-туры, научу не только видеть, но еще и передавать увиденное через прекрасные фотографии. »

Мои экскурсии

6 часов
Индивидуальная
По главным христианским местам Армении. Эчмиадзин и Звартноц 
Путешествие к стенам святых обителей и древних городов
 120 за экскурсию
7 часов
Индивидуальная
Хор Вирап и Нораванк — христианское наследие Армении 
Культурно-дегустационное путешествие на юг страны
 139 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Возрождённый Гарни, «Монастырь копья» и высокогорный Севан 
Прикоснуться к прошлому Армении, побывать в древних храмах и восхититься видом заповедного озера
 130 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Маленькая «Швейцария» в Армении 
Озеро Севан и окрестности Дилижана — путешествие в самые живописные места страны
 130 за экскурсию
7 часов
Индивидуальная
По шёлковому пути к монастырям над пропастью 
Автопутешествие в монастыри Оганаванк и Сагмосаванк, усыпальницу Ахцка и древний Аштарак
 125 за экскурсию

91 отзыв путешественников

Тигран забрал нас возле нашей гостиницы и по дороге рассказывал про особенности города. Совершенно уникальный человек - может ответить на любой вопрос) Очень эрудирован и хорошо знает историю Армении. Мы прекрасно и интересно провели время. Однозначно рекомендуем! Спасибо!

Читать дальше

Надо признать, что мы не очень вдумчиво выбирали гида для двух наших экскурсий - увидели что у Тиграна много отзывов и высокая оценка. Отзывы прочитали только сейчас, когда решили написать свой. Сколько хорошего написано о Тигране, и все - правда! Нам было очень грустно, когда мы расставались с ним после двух дней общения. Прекрасный рассказчик, которому есть, что рассказать, кажется, он знает все об Армении и не только о ней. Удивительный человек, мы очень рады, что сделали несколько видео, на которых видим Тиграна, можем слышать его рассказы и в мыслях возвращаться на его экскурсии. Армения теперь для нас всегда будет ассоциироваться с этим человеком. Будьте здоровы, Тигран.

Читать дальше

Если Вы оказались в Армении - Вам уже невероятно повезло, ведь эта страна, которую обязательно стоит увидеть, узнать, прочувствовать. А если в этом Вам поможет Тигран - Вам повезёт вдвойне. Мы оказались в числе счастливчиков, которым удалось поехать с Тиграном. Мы увидели древний языческий храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан. Тигран организует экскурсии и по другим маршрутам, но, к сожалению, время нашего путешествия было ограничено.
Благодаря Тиграну, мы узнали историю этих чудесных мест, множество интересных фактов и деталей, смогли ощутить и понять их значимость и по-настоящему полюбили Армению. Тигран - замечательный эрудированный рассказчик, профессионал своего дела, интеллигентный и тактичный человек. А ещё очень аккуратный водитель, что немаловажно на извилистых горных дорогах Армении. Стоит сказать, что Тигран также учёный-географ, фотограф, чьи снимки были представлены на различных выставках, преподаватель ВУЗа и просто очень приятный в общении человек. На любой наш вопрос мы всегда получали ответ, ни одна наша просьба не осталась без внимания. Тигран помог нам узнать Армению и насладиться ее красотой, не переживая о каких бы то ни было организационных деталях. С благодарностью и уважением, огромное спасибо!

Читать дальше