Лидия

Гид, которому можно задавать вопросы.
Меня зовут Лидия и несмотря на то, что я четыре года отработала в музее и имею дополнительное образование в области экскурсионной деятельности, я не люблю (от слова «совсем») понятия «гид», «экскурсия» и «экскурсовод». Я предпочитаю... прогулки. Ведь на прогулке мы всегда можем выбрать более интересную вам дорогу, решить, где отдохнуть и попить кофе или в какой переулок свернуть, потому что он... нам просто понравился:) Уже несколько лет я считаю своим хобби «влюблять людей во Владивосток» и главным инструментом для этого являются не обычные для большинства экскурсий факты/даты/имена, а образы, символы, легенды. Если вы не боитесь узнать и полюбить этот город, а потом вдруг сдать обратные билеты, то обязательно напишите мне ;)

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Владивосток и его первые поселенцы: жизнь «на краю света»"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Владивосток и его первые поселенцы: жизнь «на краю света» 
Узнать город через судьбы людей, которые оказались на окраине империи, — пешеходная прогулка 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Романтические истории старого Владивостока"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Романтические истории старого Владивостока 
Погулять по тихим улочкам, рассмотреть интересные дома и узнать любовные тайны их владельцев 
4000 руб. за экскурсию

84 отзыва путешественников

Ольга

Спасибо, Лидии за прекрасную экскурсию! Мои гости из Москвы с удовольствием побродили по старинным улочкам нашего прекрасного города и узнали о первых их жителях. Мне, как коренной жительнице Владивостока, было очень интересно узнать много новых и незнакомых для меня историй. Благодарим Лидию за её удивительную и искреннюю любовь к Владивостоку!

Владимир
Опыт: 3 экскурсии

спасибо за проведённую экскурсию! очень много нового и интересного не столько в привычной экскурсионной манере, сколько в непринуждённом разговоре старых знакомых. точно рекомендуем

Антон
Опыт: 7 экскурсий

Спасибо Лидии за приятную спокойную прогулку по центральной части города. Интересный рассказ о людях и фактах. Улицы, дома, дворы, памятники, лестницы, дорожки... Вверх и вниз. Прикосновение к душе Владивостока.

Илья
Опыт: 3 экскурсии

Хоть и с большим запозданием, публикую отзыв. Круто погуляли с гидом, Лидией. Спасибо огромное! Узнали много нового и интересно. Владивосток очень понравился, привлекательный город. И самое главное, не похож на другие города России. Видно, что город существует самостоятельно и по ощущениям не так сильно зависит от столицы, как многие другие города! Рекомендую данного гида.