Лидия
« Меня зовут Лидия и несмотря на то, что я работаю в музее и имею дополнительное образование в области экскурсионной деятельности, я не люблю (от слова «совсем») понятия «гид», «экскурсия» и «экскурсовод». Я предпочитаю... прогулки. Ведь на прогулке мы всегда можем выбрать более интересную вам дорогу, решить, где отдохнуть и попить кофе или в какой... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2 часа
Владивосток и его первые поселенцы: жизнь «на краю света»
Узнать город через судьбы людей, которые оказались на окраине империи, — пешеходная прогулка
от 2600 руб. за экскурсию
2 часа
Романтические истории старого Владивостока
Погулять по тихим улочкам, рассмотреть интересные дома и узнать любовные тайны их владельцев
от 2600 руб. за экскурсию

24 отзыва путешественников

Мы с женой достаточно часто пользуемся услугами частных гидов в разных городах и странах, соответственно, нам есть с чем сравнивать. В отношении экскурсии "Владивосток и его первые поселенцы: жизнь «на краю света»" должен сказать, что это был один из самых приятных и запоминающихся опытов. Мы начали прогулку в кофейне, послушав рассказ Лидии о местной кофейной культуре, затем в комфортном режиме с перерывами на чудесное мороженое из жимолости (спасибо гиду за рекомендацию!) бродили по закоулкам города, о существовании которых не подозревают даже местные, слушали истории о первых жителях города, городские легенды и просто истории об одном из самых интересных городов России, заглянули в пару книжных, поискали дореволюционные батареи в закрытом нынче винном баре, поудивлялись любви корейцев к крабам и много чего ещё (теперь содержание песен Мумий тролля стало более понятным=) ).
Огромное спасибо Лидии за чудесный день во Владивостоке!

Читать дальше

Спасибо огромное Лидии и всей Вашей команде за работу. Экскурсия была подарком для моей подруги. Ей очень понравилось, она даже сама не ожидала)))
Спасибо, Вам развития!

Читать дальше

Лидия-прекрасный экскурсовод, хотя она и говорит, что не профессионал. А по-моему самый настоящий. Она любит свой город, она его знает и постоянно узнает еще что-то новое. Увлекательный рассказчик, приятный в общении человек, не зацикленный на рассказе в одном русле. Просто до ее экскурсии у нас уже было два путешествия с гидами по Владивостоку. Лидия, расспросив, о чем мы уже знаем, скорректировала свой рассказ и мы узнали абсолютно другой Владивосток, но также прекрасный и удивительный. Он стал ближе, т.к. рассказывалось об обыкновенных людях, живших в этом городе и любивших его. Экскурсия пешеходная, но мы нисколько не устали. И вроде бы все время ходили по тому центру города, где проходишь каждый день и не один раз, но увидели и узнали очень много нового, что без Лидии бы даже не заметили бы.
Думаю, на эту экскурсию и с этим гидом можно отправляться человеку любого возраста, если он заинтересован узнать о Владивостоке много интересного.
Лидия, спасибо за экскурсию и вашу помощь и советы.

Читать дальше

Творческий, гибкий, динамичный подход. Живая история города с романтическим флёром. Необычный маршрут по старым улочкам, дворикам, уютным и цветущим. Интересен всем, кто любит нестандартные маршруты и предпочитает рассказы справочникам.

Читать дальше