Лидия
« Меня зовут Лидия и несмотря на то, что я работаю в музее и имею дополнительное образование в области экскурсионной деятельности, я не люблю (от слова «совсем») понятия «гид», «экскурсия» и «экскурсовод». Я предпочитаю... прогулки. Ведь на прогулке мы всегда можем выбрать более интересную вам дорогу, решить, где отдохнуть и попить кофе или в какой... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2 часа
Владивосток и его первые поселенцы: жизнь «на краю света»
Узнать город через судьбы людей, которые оказались на окраине империи, — пешеходная прогулка
от 2500 руб. за экскурсию
2 часа
Романтические истории старого Владивостока
Погулять по тихим улочкам, рассмотреть интересные дома и узнать любовные тайны их владельцев
от 2500 руб. за экскурсию

18 отзывов путешественников

Интересно, романтично и трагично)) Легкая экскурсия, но с важными историческими фактами жизни Владивостока. Для тех, кто не хочет быть на уроке истории, гид обаятельная девушка, которая легко поменяет маршрут под ваше настроение. И бонусом выдаст важную туристическую информацию по вашим запросам.))

Читать дальше

Экскурсовод Лидия, прекрасно провела нашу экскурсию, не смотря на погодные условия. Три часа пролетели незаметно. Наша группа была разновозрастной, но всем было интересно. Единственное пожилому человеку очень тяжело передвигаться в гору, поэтому маршрут был немного скорректирован. Экскурсовод не только провела с нами интересную прогулку-экскурсию, но и ответила на все наши дополнительные вопросы и подсказала интересные места для самостоятельного осмотра. Спасибо, Лидия! Рекомендуем всем.

Читать дальше

3 мая была на экскурсии «Владивосток и его первые поселенцы: жизнь «на краю света» с гидом Лидией. Очень нестандартный и интересный подход к подаче материала! Мне очень понравилось!! Много нового и интересного узнала и увидела в городе! Спасибо, Лидия!

Читать дальше

Прогулка удалась!) Погода подарила нам солнечный тёплый день, а Лидия-интереснейший рассказ. Рады, что выбрали именно эту тему. Исторические факты о городе-они доступны в любом источнике. А вот какие-то местные байки, легенды-это можно услышать именно в частной беседе. Лидия показала нам уютные дворики, старинные красивейшие постройки, познакомила с духом Элеоноры Прей. И за столь короткий срок сумела поселить в нас любовь к Владивостоку. Прошло менее недели, а уже поселилось в душе желание снова пройти по переулкам, поросшим сиренью, увидеть пеструю ласковую кошку, потоптать ногами брусчатку дворика Старого ГУМа... Лидия, спасибо Вам за время и знания, которыми Вы с нами поделились!

Читать дальше

Спасибо большое Лидии за невероятную экскурсию! Лидия провела с нами на ногах целый день и по настоящему раскрыла романтику Владивостока. Было интересно услышать историю этого города и увидеть его интересные места. Мы посетили все лучшие смотровые площадки города, про которые никто не знает. Лидия знаток своего дела. Советуем и рекомендуем!

Читать дальше