Ашот
Ваш друг в Армении
« Добрый день! Меня зовут Ашот и мне 34 года. Я много путешествую и как никто другой знаю, как организовать незабываемую встречу со страной, впечатления от которой превзойдут все ваши ожидания. Вот уже 6 лет провожу и организовываю экскурсии по «нетуристической» Армении. Благодаря индивидуальному подходу к каждому гостю воспоминания о поездке еще долго будут согревать ваши сердца. Предлагаю комфортные экскурсии как для небольших групп, так и активные путешествия для детей и взрослых до 20 человек. взрослых до 20 человек. »

Мои экскурсии

6 часов
Красавица Армения: Севан и Дилижан
Отправиться на озеро-символ страны и в уютный город за историей, легендами и панорамами
 130  117 за экскурсию
скидка 10%
5 часов
Сердце и Душа Армении: Ереван и Эчмиадзин
Прогуляться по историческому центру и побывать в духовной столице страны
 90 за экскурсию
2 часа
Вечерняя прогулка по Еревану
Побывать на главных площадях, увидеть Лебединое озеро и заглянуть в музей современного искусства
от  30 за экскурсию
4.5 часа
Многогранная Армения: от языческого Гарни до монастыря Гегард
Прикоснуться к судьбам древних святынь и проникнуться магией повседневной жизни
 130  117 за экскурсию
скидка 10%

43 отзыва путешественников

Елена  →  Красавица Армения: Севан и Дилижан   10 октября 2019

Спасибо Ашоту. Изменил экскурсию по нашему желанию без вопросов.
Помог с выбором вина. Всё понравилось.

Читать дальше
Тамара  →  Красавица Армения: Севан и Дилижан   8 октября 2019

Действительно потрясающе красивые места!!! И бескайнее озеро-море Севан, и лес вокруг Дилижана, и виды гор вдоль дороги. На природную красоту этих мест накладывается богатая история и современный уклад жизни, о которых весело и непринужденно рассказывал Ашот в течение всей эксурсии.

Читать дальше
Олег  →  Красавица Армения: Севан и Дилижан   8 октября 2019

Мы выбрали Ашота за рейтинг и были готовы заплатить требуемые 200 Евро (против стандартных 80-90) рассчитывая на что-то особо качественное и эксклюзивное. Тем глубже было наше разочарование...

Сначала о хорошем, - чистая новая и большая машина, знание исстории, фактов, цифр. Все было запланированно правильно и исполненно с точностью.

Но... как всем нам без исключения показалось, - без души и с желанием урвать с клиента побольше.

Очевидно экскурсии - не единственный заработок Ашота и мы были не первыми в списке дел. Экскурсия началась не утром, как мы просили, а в два часа дня и все рассширеные опции отпали сами собой из за темноты.
В дороге Ашот вел себя "сдержанно" и нам приходилось "мучать" его вопросами чтобы разговорить и узнать побольше. Ближе к концу мы подустали спрашивать и наш гид погрузился в смартфон :-/

В конце программы мы были приглашены в очень интересный ресторан местного шефа, где мы отведали необычных блюд Армянской кухни и увидели как делают сыр. Это было действительно здорово! Спасибо. Нас, правда, несколько смутил факт что вместе снами Ашот "пригласил" и себя с водителем. Mы, в общем, были не против, но стоило хотя бы предложить заплатить за себя.
В довершении нам пытались устроить поездку в Гехард и Гарни за странную сумму (мы назавтра поехали туда сместным гидом за треть названной суммы).

Суммируя, - остались довольны увиденным и сьеденным; не хватило Армянской души и прогулочного настроения на которые мы рассчитывали (к счастью на всех следующих экскурсиях нам встретились гиды вернувшие веру в Армянское гостеприимство и этические ценности).


Надеюсь Ашот адекватно (без обид) воспримет мой отзыв и сможет вернуть к жизни былое качество и енергию отмеченую другими ... А может это просто был не наш день?

Всем мира и удачи!

Читать дальше
Ашот  ответ гида

Олег, спасибо за отзыв!
Конечно я воспринимаю адекватно и без обид, тем более отзыв на самом деле не совсем отрицательный:) Просто поскольку я забочусь о своей репутации, пожалуй, дам пояснение:)
Я отправил в компанию Трипстер доказательства того что, указанный Вами "факт", что вы заплатили за нас в ресторане, не соответствует действительности:) К сожалению, то что вы сперва пытались сэкономить на экскурсии, вручную установив количество участников 3 вместо 5, и что пытались пойти в обход Трипстер во избежании предоплаты (что видно в переписке) и то, что я не вышел из регламента, Вами было воспринято как "без души и урвать побольше с клиента". Мне жаль, что факты, такие как скидка в размере 10% при оформлении заказа, что вы во время экскурсии потратили ноль копеек, что вы бесплатно приняли участие на мастер-классе шефа по приготовлению домашнего сыра, с последующем угощением и ваше приятное удивление размеру счета в ресторане у вас не вызвали ощущение, что я, наоборот, забочусь о вашем бюджете. А стоимость экскурсий всех гидов регламентирована, у всех есть возможность сверить и выбирать подходящее для вас предложение.
Логистика и время начала была с Вами проработана и согласована: в переписке вы были со всем согласны, и следуя моим советам использовали свое утреннее свободное время в Ереване, Ваша попутчица сказала что время было выбрано правильно, так как народу было мало и краски были ярче. О ваших пожеланий о "расширении программы", могли бы разъяснить в переписке. Вы спросили про другие экскурсии, я вам рассказал про Гарни и Гегард настолько подробно, что вы туда планировали брать только машину без гида, судя по озвученной вами стоимости, видимо так и сделали.
А на обратном пути, когда, как Вы говорите, "устали мучать" вопросами, а ваши попутчики спали, "я ушел в свой смартфон" отвечать на накопленные за весь день письма и сообщения:)))

Спасибо за приглашение в Израиль, ваша прекрасная страна у меня в списке!
До новых встреч!

Читать дальше

Очень удачно подобранный маршрут экскурсии. Мы побывали в Эчмиадзине, а затем прошлись по центральной части города. И все это в прекрасной компании нашего гида! Наше путешествие было очень комфортабельным, а общение - приятным. Отличная подача материала - не сухие факты и цифры, а интересные рассказы и древние легенды.
Отдельное спасибо за помощь в выборе ресторана - было замечательно!

Читать дальше