Экскурсии в Вене

Экскурсии по пригородам Вены

377 отзывов на 29 экскурсий
Выбрать тему
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Живописные окрестности Вены

Насладились видами австрийской столицы? Попробовали засахаренные фиалки? Посетили музеи и дворцы? Тогда вас ждут окрестности Вены: что посмотреть за городом — решаете только вы! Привлекательна экскурсия «Венский лес», досконально исследующая «зеленые легкие» мегаполиса, очерченные виноградниками, долиной Дуная и вершинами, напоенные свежестью буковых и дубовых рощ. Здесь из земли растут не только ягоды и грибы, но и зубчатые башни с узкими бойницами — такие, как родовой замок Лихтенштейн. Вена близко и в то же время далеко, шум ее отдаляется, растворяется в звуках природы: уханьи неясыти, журчании ручьев и фонтана виллы Гермеса, иначе называемого «Замка грез», возведенного для прекрасной и несчастной императрицы Сисси.

На территории Венского леса вас ожидает старейший в мире цистерцианский монастырь Хайлигенкройц и августинский монастырь Клостернойбург со школой старинного виноделия, золотыми изразцами алтаря и библиотекой с внушительным количеством написанных вручную фолиантов. А завидев вскарабкавшийся на гору замок Кройценштайн, как будто материализовавшийся из рыцарских поэм, вы откроете для себя не только крупное собрание холодного оружия от античности до темных веков, но и соколиную охоту — захватывающее зрелище как для тех, в чьих жилах кровь красная, так и для тех, кто претендует на голубую. Будьте начеку и не пропустите подземный ход во рву, скелет кита в пещере и альков возрастом в пять столетий — рядом с ним на доске сновидений аристократы записывали, что им привиделось.

В окрестности Вены входит и курорт Баден (не путать с немецким Баденом в квадрате), совершать променад по которому хочется под вальсирующий счет «раз-два-три» из «Сказок Венского леса». Напевая под нос. Принюхиваясь к странноватым запахам серных источников или к нежным ароматам розария. Подставляя лицо солнечным лучам или представляя среди прогуливающихся Шуберта, Моцарта и Бетховена. Предвкушая азартный вечер в Гранд-Казино или уютные посиделки с бокалом молодого вина в хойригере.