Лилия
Гид в Вене
« Я лицензированный гид по Вене и Австрии, член гильдии гидов Вены, член академии гидов и экономической палаты Австрии. Люблю мою Вену, в которой живу уже 20 лет. Всю прелесть и красоту этого удивительного города хочу передать и вам, мои дорогие путешественники! »

Мои экскурсии

2.5 часа
Первое свидание с имперским городом — обзорная экскурсия
Знакомство с историей, традициями и главными достопримечательностями города
 150 за экскурсию
6 часов
Средневековая Австрия. В гости к князьям и монахам в Венский лес
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия
 336 за экскурсию
2.5 часа
Почувствовать себя венцем
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
 150 за экскурсию
2 часа
Сокровищница Габсбургов
Уникальные собрания корон, регалий и реликвий австрийской империи и необычные истории об их жизни
 150 за экскурсию

120 отзывов путешественников

Будучи впервые в Вене, решили воспользоваться услугами гида Лилии. Экскурсия прошла интересно, познавательно. Мы узнали много интересных фактов об Австрии и Вене. Лилия помогла сориентироваться по многим вопросам касательно передвижения по городу, покупки сувениров, мест пообедать. Мы остались очень довольны.

Читать дальше

25-29 декабря 2018 года мы с мужем были в Вене. Наверное, с нашего прошлого посещения прошло 5-7 лет? Да, и ранше мы здесь были проездом... из Бадена. Вена, достаточно, дорогой туристический бренд, раскрученный маршрут, но она притягательна - этот очаровательный город! В свой теперешний приезд мы хотели вспомнить приятные уголки и узнать что-то новое о ней. Нашим гидом на прогулке была милая Liliya. Мы находились в границах Ринга, и двигались по его траектории... Нам рассказали историю названий самых-самых первых венских улиц, переулков и площадей, монастырей, спрятавшихся в исторических кварталах. "На общей экскурсии" на прсещение таких мест просто не остается времени! А у нас была неспешная прогулка! Проходя мимо университета, мы поговорили о системе образования в Австрии..., о системе здравоохранения и социальной поддержке граждан..., проходя мимо Ратуши. Попутно Лилия рассказывала о рождественских ярмарках Вены, "с чем их едят?", о традициях зимних радостях горожан... Естественно вспоминали знаменитых горожан, говорили о музыке и театрах города, музеях и выставках... Прогулка развивалась спокойно и без спешки..., но все, что нас интересовало, Лилия успела нам рассказать. Завершилась она у Хофбурга в чудесной фирменной кондитерской, где мы опять узнамли массу деталей и деталек о том, "из чего же, из чего же сделана ... Вена?", и почему в ней так приятно проовести несколько свободных дней?.. Если не замахиваться на то, что вам нужна "полномасштабная университетская лекция на тему истории города, его исторических личностях..., или каких-то специальных вопросах культуры и науки, политики и международных отношений"..., то всем подойдет, именно, формат "Прогулки с комментариями"... Мы благодарим Liliya, нашего гида по Вене, и фирму, которая помогла нам в организации экскурсии.

Читать дальше

Лилия, влюбила в Вену!! Экскурсия, которая вдохновляет и будит желание переехать жить в эту страну! Мое мнение, если вы хотите познакомиться с этим городом и увидеть его красоту, вашим проводников в этот прекрасный мир должна быть только Лилия!

Читать дальше

Очень интересная экскурсия! Конечно узнать весь город Вена за три часа невозможно, но хотя бы маленькую часть этого прекрасного города можно увидеть на экскурсии. Экскурсовод Лилия - профессионал, очень интересно рассказывала, доступно и для детей и для взрослых. Спасибо!

Читать дальше