Юлия
Историк искусства, эксперт по музейным собраниям
« Что искусство действительно дает зрителю? Чтобы найти ответ, я изучала историю искусства и организовывала художественные проекты в интереснейших местах — от заброшенного завода в Нижнем Новгороде до Российского павильона в Венеции и продюсировала телевизионные программы, собирая материалы в музеях от Лондона до Гванджоу. Я считаю, из любого артефакта можно извлечь бОльший смысл, если добавить к истории искусства антропологию, экономику и немного вечерних новостей. Хотите попробовать? »

Мои экскурсии

3 часа
Критический тур по must-see объектам венского Музея истории искусств
Увидеть шедевры коллекции музея и понять, в чём их особенность
 325 за экскурсию
2.5 часа
Коллекции дворца Бельведер и австрийская идентичность
Тур по музею с фокусом на менталитет австрийцев, отражённый в живописи
 260 за экскурсию
2.5 часа
Как выбрать корону: руководство по реликвиям сокровищницы Хофбурга
Что старинные атрибуты власти могут рассказать о нас самих
 260 за экскурсию
2.5 часа
Музей Леопольда: Климт, Шиле и Венский сецессион
Разобраться в югендстиле, эстетике экспрессионизма и связи медицины с произведениями искусства
 260 за экскурсию
2.5 часа
Шедевры и красавицы венского Музея истории искусств
Тур по всем коллекциям с фокусом на красоту и её изменчивые стандарты
 260 за экскурсию
2.5 часа
Искусство модернизма в галерее Альбертина
Познакомиться с коллекциями музея и тенденциями модернистского и современного искусства
 260 за экскурсию

38 отзывов путешественников

Экскурсия идеальна по всем возможным параметрам: темпу, таймингу, композиции, смысловой насыщенности, невероятной компетентности самой Юлии и тому, что остается за рамками экскурсии: насколько глубже и интереснее будет ваш взгляд на австрийцев и венцев. Спасибо огромное!

Приехали из Вены неделю назад, но уже решили, что обязательно вернемся и обязательно посетим остальные экскурсии Юлии :)

Читать дальше

Юлия - настоящий профессионал с отличным знанием экспонатов музея.!
Прекрасно подошла к подготовке к экскурсии ( уделила время рекомендациям покупки билетов, личным сообщение подтвердила заказ). Не смотря на обилие информации и фактов, которые она знает блестяще, экскурсия, длившаяся более 3х часов пролетета как один миг, все участники нашей группы остались в востроге и настоятельно рекмоендуют Юлию!

Читать дальше

Мы были на двух экскурсиях с Юлией : в Музее Истории Искусств, а затем в Бельведере. Юлия - великолепный гид, сочетающий глубочайшие знания с потрясающей легкостью изложения. Она сумела построить обе экскурсии нестандартно, что позволило получить более полное представление об увиденном. Очень полезным оказалось то, что Юлия использует на экскурсиях ipad, позволяющий продемонстрировать даже отсутствующие в данный момент экспозиции музея, а за оживленной беседой и обсуждением рассказаного гидом материала, после сложилось впечатление, что все было увидено своими глазами:)
Хотелось бы дополнительно отметить, что сразу после подтверждения экскурсии, Юлия прислала подробную информацию о месте встречи, схему , включающую ее фото для удобства и подробную рекомендация о подготовке к экскурсиям ( ссылка для покупки билетов или предложение приобрести их за нас).
Благодарю Юлию за экскурсии и от души рекомендую именного этого гида!

Читать дальше

Такие реликвии можно увидеть только в сокровищнице Хофбурга. Эккурсия захватывает, такого вы не встретите нигде. Огромное спасибо Юле, теперь мы знаем, что все эти реликвии не только глубокая история, но и окружают нас каждый день в современной жизни)))

Читать дальше