Юлия
Историк искусства, эксперт по музейным собраниям
« Что искусство действительно дает зрителю? Чтобы найти ответ, я изучала историю искусства и организовывала художественные проекты в интереснейших местах — от заброшенного завода в Нижнем Новгороде до Российского павильона в Венеции и продюсировала телевизионные программы, собирая материалы в музеях от Лондона до Гванджоу. Я считаю, из любого артефакта можно извлечь бОльший смысл, если добавить к истории искусства антропологию, экономику и немного вечерних новостей. Хотите попробовать? »

Мои экскурсии

3 часа
Критический тур по must-see объектам венского Музея истории искусств
Увидеть шедевры коллекции музея и понять, в чём их особенность
 300 за экскурсию
2.5 часа
Коллекции дворца Бельведер и австрийская идентичность
Тур по музею с фокусом на менталитет австрийцев, отражённый в живописи
 250 за экскурсию
2.5 часа
Как выбрать корону: руководство по реликвиям сокровищницы Хофбурга
Что старинные атрибуты власти могут рассказать о нас самих
 250 за экскурсию
2.5 часа
Шедевры и красавицы венского Музея истории искусств
Тур по всем коллекциям с фокусом на красоту и её изменчивые стандарты
 250 за экскурсию
2.5 часа
Музей Леопольда: Климт, Шиле и Венский сецессион
Разобраться в югендстиле, эстетике экспрессионизма и связи медицины с произведениями искусства
 250 за экскурсию
2.5 часа
Искусство модернизма в галерее Альбертина
Познакомиться с коллекциями музея и тенденциями модернистского и современного искусства
 250 за экскурсию

20 отзывов путешественников

Очень благодарна Юлии за экскурсию! Нас было трое -я, мой муж и моя дочка (15 лет). Экскурсия сильно отличается от типовых экскурсий, которых в нашей жизни было много. Это скорее увлекательная лекция/дружеская встреча. У Юлии интересный авторский подход. Да - факты, цитаты, ссылки, обобщения - но кроме этого, игра мысли, живые наблюдения, настоящие культурные изыски)) Юлия находит связи между разными фактами - то, что называется кросскультурные и кросснаучные. Это очень современный подход, который превращает экскурсию почти в детектив) На выходе из Бельведера у каждого есть своя история, связанная с Веной. И это не набор фактов, а именно история, сложившийся образ города и его жителей.
Я, как человек много лет проработавший на телевидении и общавшийся со множеством экспертов, могу сказать, что Юлия на своей экскурсии дает опыт настоящего глубокого познания, а не поверхностные суждения. Желаю Юлии успехов! Очень надеюсь, что в следующую нашу поездку мы обязательно побываем на других Юлиных экскурсиях)

Читать дальше

Экскурсия была вчера, а я, если честно, до сих пор под впечатлением. Давно я не узнавал столько нового за такой короткий промежуток времени. Какие-то детали, которые всегда были перед глазами и которым не придавал значения, объясняют не только то, что изображено средневековым художником, но и наше сегодняшнее поведение и предпочтения. Это неожиданно и здорово. Да, и спасибо за «другого» Климта. Это одно из самых сильных впечатлений за очень долгое время. Я честно не заметил, как пролетели почти три часа.

Читать дальше

Если вы любите и интересуетесь искусством, то вам к Юлии! Экскурсия по Музею Леопольда оказалась очень интересной и познавательной. теперь мы знаем про Климта и Шиле практически все. Юлия за два часа погрузила нас в атмосферу жизни Климта и его протеже Эгона Шиле, не скучно и динамично познакомила с их работами, которых в данном музее представлено в достаточном количестве. Мы прониклись новыми знаниями, открыли для себя узнаваемый стиль Шиле и неизвестные широкой публике пейзажи и портреты Климта. Большое спасибо Юлии за увлекательный экскурс в мир искусства! Обязательно придём к ней за следующей экскурсией, когда снова будем в Вене!

Читать дальше

Замечательная экскурсия! Юлия настолько увлеченный искусством человек, настолько интересный рассказчик, что за 2 часа получаешь удовольствие и массу впечатлений! И после экскурсии немного под другим углом смотришь на это изначально "непонятное, "кому оно нужное" современное искусство, появляется желание и дальше изучать, смотреть и тп. Спасибо!

Читать дальше