Юлия
Историк искусства, эксперт по музейным собраниям
« Что искусство действительно дает зрителю? Чтобы найти ответ, я изучала историю искусства и организовывала художественные проекты в интереснейших местах — от заброшенного завода в Нижнем Новгороде до Российского павильона в Венеции и продюсировала телевизионные программы, собирая материалы в музеях от Лондона до Гванджоу. Я считаю, из любого артефакта можно извлечь бОльший смысл, если добавить к истории искусства антропологию, экономику и немного вечерних новостей. Хотите попробовать? »

Мои экскурсии

3 часа
Критический тур по must-see объектам венского Музея истории искусств
Увидеть шедевры коллекции музея и понять, в чём их особенность
 300 за экскурсию
2.5 часа
Коллекции дворца Бельведер и австрийская идентичность
Тур по музею с фокусом на менталитет австрийцев, отражённый в живописи
 250 за экскурсию
2.5 часа
Как выбрать корону: руководство по реликвиям сокровищницы Хофбурга
Что старинные атрибуты власти могут рассказать о нас самих
 250 за экскурсию
2.5 часа
Шедевры и красавицы венского Музея истории искусств
Тур по всем коллекциям с фокусом на красоту и её изменчивые стандарты
 250 за экскурсию
2.5 часа
Музей Леопольда: Климт, Шиле и Венский сецессион
Разобраться в югендстиле, эстетике экспрессионизма и связи медицины с произведениями искусства
 250 за экскурсию
2.5 часа
Искусство модернизма в галерее Альбертина
Познакомиться с коллекциями музея и тенденциями модернистского и современного искусства
 250 за экскурсию

29 отзывов путешественников

Огромное спасибо за экскурсию! Получили много интереснейшей информации о шедеврах Музея истории искусств. Юлия - профессионал , отлично структурирует и подает материал, увлекает за собой в мир искуства, в котором она прекрасно разбирается!

Читать дальше

Экскурсия изумительная, до сих пор находимся под впечатлением. Посещать Бельведер надо обязательно с экскурсоводом, и , думаю, лучшего варианта, чем Юлия найти просто невозможно! За 2.5 часа экскурсии мы не только увидели экспонаты музея, но и начали понимать символы, скрытые в произведениях искусства, а самое главное почувствовали австрийскую идентичность, просто влюбились в Вену, венский народ и сами захотели стать Венцами по выбору! Юлия - музейный педагог, она так прекрасно выстроила экскурсию, что от начала до конца существовала нить, картинка становления австрийской культуры к концу экскурсии у нас сложилась полностью, информация была полной, но при этом совершенно не утомительной и не занудной. Мы очень много путешествуем, но это одна из лучших экскурсий, которую мы когда-либо посещали. Спасибо Юлии, всем советуем!

Читать дальше

Экскурсия прошла отлично! Конечно, здесь огромную роль сыграло то, что Юлия очень увлечённый, энергичный и много знающий человек. Причём здесь имеет место не только то, что экскурсовод много знает, но она отлично анализирует информацию и в состоянии вовлечь собеседника в процесс этих исследований. И в результате происходит не просто экскурсия, а определённая трансформация сознания, погружение... В общем, однозначно рекомендую))) И да, это только начало.....

Читать дальше

Незабываемые впечатления от экскурсии. Юлия кладезь знаний и очень интересный рассказчик. Если вы искушенный путешественник и терпеть не можете скучных экскурсоводов, которые монотонно вещают об уже известных вам фактах, то вам точно следует обратиться к Юлии. Мы с супругой получили больше, чем ожидали.

Читать дальше