Чёрная пятница. Скидки на экскурсии до 60%
с 23 по 26 ноября
Подробнее
Экскурсии в Мюнхене

Экскурсии по пригородам Мюнхена

186 отзывов на 23 экскурсии
Выбрать тему
Популярные по цене по отзывам по релевантности ближайшие
10 часов
Саги Нибелунгов и рыцарские легенды
Путешествие по стопам загадочного короля Людвига II к лебединым замкам Линдерхоф и Нойшванштайн
 250 за экскурсию
1 день со скидкой
32%
2 часа
Мемориал Дахау. То, о чем нельзя забывать
Первый концентрационный лагерь для политзаключенных был организован в 1933 году, спустя всего два месяца после избрания Адольф Гитлера рейхсканцлером Германии. Лагерь близ старинного баварского городка Дахау, в 20...
 180 за экскурсию
Экскурсии
с 24 по 30 ноября
Посмотреть
11 часов
Орлиное гнездо и Королевское озеро: путешествие в облаках и на воде
Изумительная поездка в заповедник Берхтесгаден — еще один повод влюбиться в такую разную Баварию
 276 за экскурсию
10 часов
Легенды заповедника Берхтесгадэн
Дворец Херренкимзе и Соляные Шахты
 264 за экскурсию
4 часа
Дворец Херренкимзе: тайны баварского Версаля на озере
Дворец Херренкимзе – самый роскошный из сказочных замков баварского короля Людовика II. Он стал «лебединой песней» непонятого светом гениального романтика. Воплощенное желание короля построить Версаль на...
 180 за экскурсию
1 час
Трансфер в Мюнхене
Индивидуальный трансфер в городе и окрестностях с русскоязычным водителем на авто и автобусах
 90 за экскурсию
8 часов
Замки баварских королей
Замки Нойшванштайн и Хоэншванагау, дворец Линдерхоф, деревушка Обераммергау и многое другое
 250 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Окрестности Мюнхена: экскурсия в сказку

Пригороды Мюнхена — одно из тех немногих мест, где действительно верится в сказку. В предгорьях Альп, где сама природа настраивает гостя на восхищённо-мечтательный лад, скрываются от наступления современности дивные замки и миниатюрные деревеньки. Своими красотами окрестности Мюнхена обязаны по большей части одному-единственному человеку — Людвигу II Баварскому, «сказочному королю», как его прозвали современники. Печальная история его жизни — пример того, что, даже окружив себя мечтой, нельзя скрыться от реальности. Будучи ещё довольно молодым, король был объявлен душевнобольным и взят под охрану, а вскоре погиб при странных обстоятельствах. Однако в Баварии любили и продолжают любить его — ведь он, вместо войн или ужесточения законов, принёс стране прекрасные памятники, радующие взгляд и сердце.

Одно из творений времен Людвига II — замок Нойшванштайн — обезоружит всякого, кто утверждает, что чудес не бывает. В 2006 году, по результатам всеобщего голосования, восьмым чудом света был признан именно замок Нойшванштайн. Германия, однако, может похвастаться множеством других замков, более древних и величественных. В чём же секрет? Должно быть, в том, что этот «лебединый замок» — плод высочайшего вдохновения и огромного стремления к прекрасному. Король Людвиг был страстным поклонником творчества Вагнера — именно его произведения вдохновили монарха на постройку замка, где оживут все средневековые легенды, уже воплощённые в музыке. Первое творение Вагнера, услышанная королём и изменившая его судьбу — опера «Лоэнгрин», написанная по мотивам легенды о рыцаре Лебедя. Отсюда и название — «замок на Лебединой скале». Подлинное искусство неудержимо — оно вдохновляет талантливых людей на дальнейшие свершения. Самый волшебный замок в Баварии, Нойшванштайн всегда привлекал внимание творческих личностей — отсюда Чайковский увёз идеи будущего «Лебединого озера», а Уолт Дисней — идею символа своей компании. Экскурсии из Мюнхена в замок Нойшванштайн — неиссякаемый источник вдохновения и по сей день.

Немногим менее знаменитое место — дворец Линдерхоф, единственное из детищ «сказочного короля», достроенное ещё при его жизни. Эта уединённая резиденция прячется в живописной долине, не так далеко от Лебединого замка. Самое удивительное место здесь — грот Венеры — удивительная искусственная пещера с озером, в которой ставились оперы Вагнера. Исполнители пели из лодок, сделанных в форме раковин, а особая система освещения создавала волшебные блики на стенах грота.

Экскурсии из Мюнхена на русском языке отправляются и в замок Херренкимзее — островную резиденцию Людвига Баварского. Он был задуман как подражание Версалю, память о кумире Людвиге, Луи XIV, «короле-солнце». Дворец Херренкимзее и впрямь во многом повторяет этот образ — здесь есть даже собственная зеркальная галерея, подобная версальской.

Кроме многочисленных замков, в окрестностях Мюнхена стоит посетить горную деревушку Обераммергау. Достопримечательности здесь, впрочем, тоже вполне сказочные — домики с фресками и орнаментами, улочки, словно сошедшие с книжных иллюстраций. А ещё это место — родина множества творческих людей и общественных деятелей.