Экскурсии в Мюнхене

Необычные маршруты по Мюнхену

164 отзыва на 21 экскурсию
Выбрать тему
3 часа
Индивидуальный тур на завод и в музеи BMW
Знакомство с историей, производством и интересными экспонатами легендарного автоконцерна
 175 за экскурсию
2 часа
Мюнхен футбольный. Экскурсия на Альянс-Арену
От арены до раздевалки — изучить изнутри мир легенды мирового футбола
 170 за экскурсию
Экскурсии
с 26 сентября по 2 октября
Посмотреть
2 часа
Легенды и мифы Старого Мюнхена
Самое загадочное и таинственное из истории города
 120 за экскурсию
2 часа
Волшебство немецких Рождественских ярмарок
Открыть город с нового ракурса и очароваться его вековыми традициями на веселой прогулке по рынкам
 125 за экскурсию
2 часа
Всё об Октоберфесте 2017!
Отправиться на ежегодный баварский праздник пива, известный во всем мире!
 132 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Необычный Мюнхен: красота и функциональность

Что посмотреть в Мюнхене, напрямую зависит, в первую очередь, от количества времени — чтобы целиком обозреть этот древний и многоликий город, нужны недели. Самые интересные места Мюнхена — это не только его великолепные церкви и всемирно известные музеи. Мюнхен соткан из старинного и современного, из традиций и инноваций — это характерно для Германии и для Европы в целом. На волне глобализации крупному европейскому городу сложно «оставаться собой», но Мюнхену это блистательно удалось.

Одна из самых тёплых и светлых традиций в Мюнхене — рождественская ярмарка. В 2015 году их в городе планируется столько, что весь исторический центр будет охвачен праздником. Если вы давно уже не верите в чудеса и сказки, посещение этих базарчиков просто необходимо вам — такой концентрированный заряд жизнерадостности и положительных эмоций сложно найти в нашем суетном и будничном мире. Ярмарки средневековых изделий и рождественских яслей, детская ярмарка и ярмарка с катком, гуляние на Мариенплац... Неудивительно, что, наряду с Октоберфестом и Пасхой, Рождество в Мюнхене — время приёма гостей со всего света.

С тёплыми обычаями старины уверенно соседствуют практичные современные технологии. Свидетельство тому — музей BMW. Мюнхен и Бавария по праву гордятся своим детищем, ставшим источником не одного мирового бренда и выросшим в автомобильного (и не только) гиганта. Экскурсия на завод BMW в Мюнхене будет интересна даже тем, кто равнодушно относится к «железным коням» — ведь здесь не рассчитывают на заведомый восторг посетителей и демонстрируют всё, на что способны. Другое «технологическое чудо» — это стадион Альянс-Арена. Мюнхен не пожалел трат на то, чтобы у его блистательной футбольной команды — Bayern München — был столь же блистательный плацдарм для новых побед.