Дарья
Гид в Мюнхене и Баварии
« Дорогие друзья! Я рада, что следующее Ваше путешествие - в Мюнхен. Я живу в Мюнхене уже почти всю свою жизнь с самого юного возраста. Получив высшее образование в Вене, я вернулась в Мюнхен и организовала компанию. Я специализируюсь на организации и проведении экскурсионных туров по Мюнхену и Баварии для групп и индивидуальных путешественников. В своей работе я стремлюсь сочетать профессионализм, ответственность и жизнерадостность! Жду Вас в гости! :) »

Мои экскурсии

10 часов
Саги Нибелунгов и рыцарские легенды
Путешествие по стопам загадочного короля Людвига II к лебединым замкам Линдерхоф и Нойшванштайн
 250 за экскурсию
3 часа
Путешествие во времени — авто-пешеходная экскурсия по Мюнхену
История и легенды города на прогулке по его самым знаковым и самым необычным местам
 150 за экскурсию
2 часа
Тайны и шарм Мюнхена
Увидеть «визитные карточки» города и познакомиться с его легендами
 100 за экскурсию
2 часа
Хай-тек и футуристические технологии BMW
История немецкого концерна на прогулке по музею и презентационному комплексу
 150 за экскурсию
3 часа
Попробовать Мюнхен на вкус
Баварская кухня — это не только колбаски и пиво!
 180 за экскурсию

42 отзыва путешественников

Обе части экскурсии были интересны. Взяли предложенный микро-автобус (по предварительной договорённости) и не пожалели. Не беспокоясь о том, как и куда ехать, мы могли сфокусироваться на видах Мюнхена и на рассказе нашего гида Натальи. Чудесная женщина и замечательный экскурсовод. Вторая часть экскурсии была пешеходной. Наталья приспособилась к нашей скорости движения и угадала наши интересы. Рекомендуем!

Читать дальше

Замечательная экскурсия по всем параметрам. Наталья, наш гид, профессионал высокого класса: и рассказывала интересно и давала нам отдохнуть и заостряла наше внимание на интересных деталях, которые сами мы могли бы пропустить. Она быстро приспособилась к нашим особенностям. Время прошло незаметно и приятно. Даже если бы мы не увидели сказочного замка, одно общение с ней было бы уже достаточным материалом экскурсии. Рекомендуем! (Состав нашей группы: две супружеские пары шестидесяти с небольшим плюсом лет, одна из США, вторая из Белоруссии).

Читать дальше

Очень хорошая экскурсия! Отличный маршрут: все комфортно, интересно! Гид Наталья выше всяких похвал. Видно, что человек любит свое дело. История, легенды, саги – все было легко, увлекательно и интригующе:smiling_face_with_smiling_eyes: Наши дети даже после экскурсии обсуждали короля Людвига. Все продумано до мелочей: подъем наверх на автобусе к замку, все смотровые площадки, потом обед в замечательном ресторане с местным вкусным пивом, прогулка по сказочной деревне и, наконец, восхитительный Линдерхоф с фонтаном. Все успели посмотреть. Очень рекомендую!

Читать дальше
Светлана  →  Саги Нибелунгов и рыцарские легенды   10 июня 2019

Наша поездка в Баварию запомнится на долгие годы: шикарные виды Альпийских гор, завораживающая архитектура, вкуснейшее пиво и ... экскурсовод по имени Галина.
Поездку планировали задолго, посетить хотелось все и сразу, но больше всего манили Нойшванштайн, Линдерхоф с гротом для оперных постановок, и Оберамергау. Поняв, что за один день общественным транспортом это не посетить, решили взять индивидуальную экскурсию. Представлялось это так: за нами пораньше (чтоб успеть до других туристов) заезжает машина. По дороге гид рассказывает историю Баварии и ее правителей, а по приезду к замку указывает лучшие видовые точки и наиболее интересные места и отпускает гулять. В оговоренное время встречаемся и едем к следующему замку. Итого за день нагуляемся по Альпам, увидим то, что не доступно спешащим групповым экскурсиям, пообедаем где захотим.
Получилось иначе. Машина приехала в 8:45, а не в 8:00. Сама экскурсия звучала скомкано, постоянно перескакивали с одной темы на другую, уловить суть было проблематично. Приведу выдержку с видео, записанного нами по дороге: "Людвиг 2-й был очень высокого роста... крест... не вижу креста... уже назначены следующие актеры". Под это мы проезжали Оберамергау. Постоянно возникали проблемы с микрофоном, в середине поездки выяснилось, что в машине нет дисковода чтоб послушать кусочек оперы Вагнера, что легенды о Нибелунгах невозможно читать, да и кому это надо. Просили подняться к Нойшванштайну пешком - Галина заскочила в местный автобус и начала кричать, чтоб мы быстро в обход очереди садились, т.к. она уже договорилась с водителем. Ехали как селедки в бочки. Все в спешке, все суетливо, везде нужно торопиться, и везде мы опаздывали. Хоэншвангау у нас был анонсирован для наружнего осмотра. Мы его видели, да. Один раз когда заскакивали в автобус к Нойшванштайну, и второй раз с моста Марии. Лебединое озеро по словам Галины сейчас осушено. Но вопреки Галине, мы его разглядели. Оно блестело на солнце как раз за Хоэншвангау. Выбрать ресторан или магазин у нас возможности не было. Везде, кроме тех мест, куда заводила нас Галина, нас должны были отравить, надурить, или втюхнуть липовые сувениры. По приезду в Оберамергау Галина сказала: "Здесь надо или гулять 2 часа, или 10 минут. Поэтому через 10 минут мы едем дальше." На вопрос, в какую сторону нам хотя бы успеть сбегать, чтоб посмотреть самые красивые дома, она ответила, что все равно кругом ремонт, а по главной улице мы проедем, так что ходить то тут вообще незачем. Сама поездка давалась Галине с трудом. В Линдерхоф например мы попали, потому что Галина дала кассиру шоколадку. Не понятно, как другие туристы туда попали вместе с нами... Линдерхоф, кстати, оказался весь в ремонте, а грот вообще был закрыт для посещения. Но это мы узнали уже на месте.
Подводя итог, лучше б мы съездили своим ходом. Чудесная солнечная погода, прекрасные Альпы, сказочные замки... А легенды - легенды мы потом почитали сами.

Читать дальше
Дарья  ответ гида

Здравствуйте, Светлана!

Спасибо за Ваш подробный отзыв. Это для нас очень важно, но хотелось бы уточнить некоторые моменты: Вы дали согласие на присоединение еще одной семьи к Вашей группе и Вы были информированы, что гид первыми забирал гостей из другого отеля, и рассчитать обстоятельства, связанные с другими людьми, а также дорожную ситуацию непросто. Мы Вас об этом предупредили заранее.

Гид посадил вас на автобус , чтобы довезти до моста Марии, потрясающей смотровой площадки, откуда открываются восхитительные виды на замок Нойшванштайн. Это самая высокая смотровая точка, и чтобы до нее дойти ногами, надо пройти 1.5 км пешком в гору и не всем гостям это дается легко. Наша задача — сделать наши экскурсии максимально комфортными.

Желаю Вам всего наилучшего и надеюсь, что Бавария оставила у Вас прекрасные впечатления.

Читать дальше

Потрясающая экскурсия! Все 7 человек остались в восторге, как от увиденного, так и услышанного от гида Натальи. Маршрут экскурсии очень комфортный, прекрасные пейзажи из окна по пути туда и обратно. Хочется отдельно отметить профессионализм Натальи - всё очень понятно и интересно рассказывала, прям с душой! Понравилось также, что не сразу выдала всю информацию, а частями в зависимости от посещения мест по программе экскурсии - это создавало ощущение бОльшего погружения в историю и некую интригу! Обед проходил в пивном ресторане с видом на Альпы и замок Нойшванштайн, а также собственной пивоварней.
Обратно по нашей просьбе нас довезли до вокзала и Наталья также показала расположение местного продуктового (т.к. сами мы днем ранее не могли найти ни одного магазина в Мюнхене), за что хочется сказать отдельное спасибо!
В общем, смело берите эту экскурсию - не пожалеете!

Читать дальше