2 часа
Мюнхен эпохи «Третьего Рейха»
О кровавой деятельности нацистской партии, о разгроме и возрождении города после войны
 120 за экскурсию
2 часа
Модерн в Мюнхене: архитектура на переломе веков
Знакомство с лучшими образцами югендштиля на прогулке по историческому кварталу Швабинг
 130 за экскурсию
1 день со скидкой
32%
Экскурсии
с 19 по 25 октября
Посмотреть
2 часа
Бамберг — город самых счастливых немцев!
Главные достопримечательности, нескучные истории и обаяние города с полностью уцелевшей архитектурой
 135 за экскурсию
3 часа
Великолепный Нимфенбург
Восхититься изысканным дворцом и побывать в музее экипажей
 150 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

История Мюнхена: неизвестное об известном

Мюнхен — город, вместивший все грани человеческой истории, центр религии и светской власти, восстаний и войн, культуры и искусства. Приехав сюда, вы невольно ощутите желание пройти по следам прошедших веков и узнать, каков был тернистый путь этого великолепного и ныне процветающего города.

История Мюнхена от самого его зарождения неразрывно связана с религией — даже название города переводится как «у монахов». Городу исторически была отведена роль духовного центра Южной Германии, оставшаяся за ним и по сей день. Неудивительно, что Мюнхен радует взор множеством церквей. Старейшая в городе церковь святого Петра, перестроенная из романского стиля в готический, была сильно разрушена в годы Второй Мировой войны, но восстановлена, как и многие другие строения, пострадавшие от бомбёжек. Кафедральным собором города и всей Баварии является знаменитая готическая Фрауэнкирхе, или собор Пресвятой Девы Марии — место, овеянное легендами, самое высокое здание Мюнхена. Фрауэнкирхе — сердце города, она находится неподалёку от Мариенплац, центральной площади. Пышным цветом в городе цветёт и вычурная барочная архитектура. Одна из красивейших церквей города — Азамкирхе, невероятное и оригинальное для своего времени творение. На её фоне другая барочная церковь, Театинеркирхе, кажется строгой и аскетичной, хотя и более величественной. Церковь святого Михаила, похожая на нарядное светское здание — оплот неудавшейся Контрреформации в Мюнхене.

С духовной историей города соседствует военная — не менее богатая и, пожалуй, более драматическая. Мюнхен печально известен как родина и столица нацизма. Именно здесь случился «пивной путч», отсюда, в конечном итоге, вырвалась в мир самая страшная и разрушительная война в истории человечества. Здесь вам покажут пивные, где собирались национал-социалисты, и гестапо Мюнхена. Отсюда родом был и начальник гестапо — правая рука Гитлера, Генрих Мюллер.

Отдельная страница истории города, существующая на равных правах с более «серьёзными», связана с пивом. Колыбель этой традиции пивоварения — существующий с 17 века ресторан-пивоварня Хофбройхаус. Мюнхен известен по всему миру не только этим историческим местом, которое посещали и Моцарт, Ленин, и Гитлер, но ещё и крупнейшим пивным фестивалем. Знаменитый Октоберфест впервые состоялся «недавно», в 1810 году, по случаю свадьбы будущего короля Людвига 1 и принцессы Терезы. С тех пор этот праздник стал одной из любимейших местных традиций, в которой охотно принимают участие и гости города.

Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.